본문시작

자유

모더나 백신 6일차 후기...

?

?

월요일 오후 모더나 잔여백신 접종 후기입니다

월요일 ㅡ 접종과 동시에 어지러움 집가서 잠만잠.

화요일 ㅡ 일 하루쉬었고 어지러움과 살면서 느껴본적 없는 심한 피로. 머리만 대면 잘수있음. 약간의 두통 주사부위 통증 심함.

수요일 ㅡ 몸이 가볍길래 정상적으로 출근해서 일하다보니 오후에 약간의 두통과 어지러움이 밀려옴. 속도 좀 더부룩.10년 넘게 없었던 눈다래끼가 왼쪽눈에 생김. 주사부위 통증은 여전히 심함.

목요일 ㅡ 주사부위 통증은 90%이상 사라졌고 무리해서 일을하면 약간의 어지러움과 두통 속이 더부룩함은 남아있음..

금요일 ㅡ 주사부위 통증은 없어짐 눈 다래끼가 반대쪽에도 생김..일을 많이 안했더니 어지러움 두통은 없었고 속이 더부룩한건 사라짐. 안과에 진료받으러 가서 얘기해보니 백신 맞고 눈이 뿌옇게 보이거나 잘 안보이거나 다래끼가 생겼다고 방문하는 사람들이 많다고 합니다. 의사선생님은 백신과 인과성이 전혀 없다고 볼수는 없는듯 하다..라고 합니다.

몸 상태가 좀 괜찮길래 술한잔 마시고 귀가..

토요일 ㅡ 오후되니 갑자기 확 어지러움 ㄷㄷㄷ

아무래도 술을 마셨더니 피로감이 다시 올라오나봅니다..

혼자 내보는 결론,

백신 접종하시면 무조건 쉬세요. 이틀은 집에서 먹고자고 추천합니다. 백신 부작용이 사람마다 틀리긴 하지만 화이자 모더나는 대부분 피로감은 느낀다고 하네요.

다래끼도 피곤하면 생긴다고...ㅠㅠ

데미 2021.08.07 21:41
    그래서 가슴이 커졋어요?
    후니 2021.08.08 12:38
    전혀요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2021.08.08 16:42
    이 얘기 스토리만 들으면 거의 신의가호 수준이던데요? ㄷㄷ
    A 가 C가되는 ㄷㄷ
    후니 2021.08.08 17:36
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 다시 돌아올꺼라고 합니다...ㅠㅠ
    리노 2021.08.08 21:47
    아…. 그거슨 한여름밤의 꿈 이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.08.09 14:05
    줬다 뺐을거면 주질말지..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2021.08.08 16:42
    술은 안되고 푹 쉬어야 하는군요
    이제는 좀 어떠십니까? ㅎㅎ
    후니 2021.08.08 17:37
    무조건 푹 쉬어야 됩니다 ㅎㅎ
    오늘은 완전 멀쩡합니다..백신을 맞았었나??? 싶을 정도로 100프로 회복되었습니다!!!!
    리노 2021.08.08 21:47
    다행입니다!!
    이제 2차접종만 3주후에 하시면!!!
    후니 2021.08.09 14:06
    딱 3주 남았습니다ㅎㅎㅎ
    5주후 완벽한 접종인간이...
    리노 2021.08.09 21:20
    혹시 자동으로 2주 예약일자가 밀리시거나 하시진 않았나용??
    후니 2021.08.10 11:11
    밀렸어요...ㅡㅡ
    어제 오후에 확인하니 2주 밀렸습니다 ㅡㅡ
    리노 2021.08.10 23:24
    ㅜㅠ
    훌륭한절므니 2021.08.09 13:44
    얀센 맞고 담날 쇠질했다가 열올라 디질뻔요ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.08.09 14:08
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 쉬셔야 된다니깐요...저는 다음날 움직이기도 힘들던데요ㅠㅠ