본문시작

자유

오지에서 조난당한 썰

?

?

얼마전 구입한 캠핑용 차량을 가지고 이것 저것 수리할거 하고 법적 범위내에서 튜닝도 좀 하고

성능 테스트겸 인적 없는 오지 강변으로 출발!!

그런데 하필 비가 쏟아지기 시작 하고 갑자기 임도가 황토 뻘밭 비슷하게 바뀜. 그래도 남자는 직진!!!

한탄강 중상류 인적없는 강변을 일단 이리저리 활보(?)해봄. 군데군데 물 웅덩이도 생기고 수박통 만한 자갈???밭도

나오고 막 그럼. 첨엔 좀 쫄렸는데 좀 하다보니 놀이기구 탄거처럼 신나서 막 돌아다님.

집에 귀가 하기 위해 차를 돌려 나오는 순간 내려갔던 강변 언덕이 비에 흙이 쓸려서 올라오지 못함.

주위에 인가 없음. 비는 계속 내리고 날은 점점 어두워짐. 스마트폰도 잘 안터짐. 게다가 차 기름도 얼마 안남고

스마트폰 배터리도 간당간당함. (옛날차라 차에 스마트폰 충전기 없음. 아직 안달음) 보험사 출동 했으나 견인 불가하다고 돌아감.

온 사방에 다 전화해봄. 심지어 119에 전화도 해보고... 나좀 살려 달라고 ㅠㅠ

여기저기 연결해본 결과 군청 당직자와 연결이 됨. 일단 비가 계속 오는데 어디까지 물이 차는지 확인후 물이 안차는곳까지

차를 옮겨 놓음. 당직자왈 30여분쯤 걸어 나오면 택시 정도 들어갈수 있으니 일단 택시를 부르고 몸만 빠져 나오라고함.

일단 차는 놔두고 몸만 빠져 나와서 모텔에서 야동 보면서 하루 묵고 날 밝으면 다시 방법을 찾기로함.

...(후략) 어찌어찌 해서 차랑 사람이랑 만신창이가 되었지만 살아서 귀가 -_-;; 

결론 : 앞으로 더 착하게 살아야 겠다.

추신 : 녹색 번호판

드리퍼왕자 2021.11.05 14:38
    와..글을 재미 있게 쓰셔서 그렇지..
    큰일 날뻔 하셨네용...
    고생많으셨어요.....
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 16:06
    간 튜닝은 학실히 하고 왔습니다 ㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.11.05 14:53
    물에 휩쓸리는거 너무 무섭습니다.
    재미도 좋지만 안전이 제일이에유.
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 16:07

위급시엔 얼른 차를 포기하면 사람은 살수 있어요.
    차까지 살려보려다 보면 사람+차 둘다 죽을수 있는거고 ㅎ

• V
    베이프코리아 2021.11.05 16:20
    굉장히 난감한 상황이였네요. 무사히 나오셔서 다행이에요.
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 16:26
    앞으로도 계속 다닐거라 이거 10장 사놨습니다.
    https://smartstore.naver.com/yuhancommerce/products/5838931712?NaPm=ct%3Dkvm1zouw%7Cci%3D719e530f26ca822976679ab5ffc7b9b64cd7b695%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D3314178%7Chk%3D0a3b7a6b6df34e6d93939be54adb674ddf24a1f7
  • V
    베이프코리아 2021.11.07 20:34
    ㅋㅋㅋ 저도 가끔 이거 살까 생각했었는데..
    바다에 갔을 때 추울 때 덮으려고요
    리노 2021.11.05 16:28
    아이고 고생하셨습니다!!
    녹색 번호판은 추천👍
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 16:30
    역시는 역시!!!
    리노님 녹색번호판의 가치는 아시는!!
    MJ마이스타 2021.11.05 18:12
    큰일 겪으셨네요ㅜㅜ
    그 와중에 야동은 추천입니다요~
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 20:00
    막상 한번 고립되어 보니 이런일은 이젠 우습던데요.
    큰일도 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    삶을즐겨라 2021.11.05 21:55
    근처 농가가있으면 견인차가 진입을 못할땐 트랙터가 짱입니다
    한창오프 뛸때 저도 그랬어요
    참잘했어요아침안개 2021.11.05 23:09
    근처에 인가가 없었어요 ㅠㅠ
    삶을즐겨라 2021.11.06 07:48
    아흑...윈치만이 동아줄이네요 ㅜ ㅜ
    힘내소서
    후니 2021.11.06 12:28
    헉..진짜 큰일나실뻔 하셨네요ㅠㅠ
    무사하셔서 다행입니다!!!
    조심히 다니세용..
    참잘했어요아침안개 2021.11.06 22:34
    큰일은요. 이젠 간 튜닝이 어느정도 되서 이정도야 뭐 ㅋㅋㅋ
    아류간지 2021.11.06 21:02
    지대로 차 길들이셨네요.ㅜㅜ
    테라칸이죠? 갤로퍼의 핏줄을 이어받은 명문혈통...
    고속주행은 아쉽지만 탄탄한 그느낌 기억 납니다. ㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.11.06 22:40
    네 테라칸 상태 좋은걸로 중고로 구입 했습니다.
    어차피 전 고속도로 에서도 시속100km이상 안달리는 타입이라 고속은 불만 없구요. 오지캠핑용으로는 아주 그만 입니다.
    수리비도 상대적으로 경제적이구요. 평생 소장각 입니다 ^^
    지화자쁌 2021.11.08 20:57
    업친데 떡첫군요 ㅋ