본문시작

?

?

홀리아띠님의 신작 메아쿨파(MEACULPA) 입니다

무화기 분해 후 1.2 디스크로 바꿔줬습니다

흡압 디스크의 종류는 1.0, 1.2, 1.0x1.0, 1.4x1.4 4종입니다.

1.0 을 끼우려다 홀리아띠님 첫 빌드 추천인 1.2를 끼워봤습니다.

추천 가이드는 연초류 28게이지 5~6바퀴

과멘류 26게이지 5~6바퀴 인데...

저는 연초 액상을 먹지만 26게이지를 썼습니다.

최애 세팅 26게이지 2.5가이드 6바퀴 0.7옴 내외!!!

첫 빌드인데 어려운건 없습니다.

모드기를 잘못 선택해서 빌드 자세가 좀 불편했다는..

솜은 숱치기 없이 짧게..느낌대로..

액상 유입 되는 구멍?위에 올려줬습니다

테스트 액상은 저의 인생 액상 국도!!!!!

수평 코일에 오랜만에 먹어봤습니다.

액상 맛 표현 아주 좋습니다 국도 찍어 먹는줄...

니코틴이 아주 강하게 올라옵니다 (개꿀..)

노틸코일에 국도를 하루종일 물고있어도 속이 울렁거린적이 없는데 메이쿨파는 계속 물고있으니 속이 울렁거립니다..헛구역질 하기 직전...nice...

제 기준으로 1.2 흡압은 살짝 널널하긴 합니다만 부드러운 흡압이 빠띠블럼 보다 메이쿨파에 손을 들어주고 싶습니다.

액상 리필시 경통 닫는 방향이 시계 반대 방향이라(무화기 빼는 방향) 조금 조심해야 되는 부분인데

베이스 잡고 체결하고 분해하니 크게 문제가 되진 않습니다.

국도로 테스트하고 체어맨 넣었는데..

아...맛있네요👍

빠띠블럼 1차 이후로 처음 구입한 RTA인데 아주 만족하고 있습니다

발길닿는대로 2022.01.13 14:44
    제주도민 무화기인가봐요.
    역시 형님들의 땅엔 부자들이...
    후니 2022.01.13 17:03
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 도민들이 홀리님 극성팬인가 봅니다 ㅎㅎㅎ 부자 소개 부탁드립니다 (__)
  • V
    트레라 2022.01.13 14:57
    우와~!! 구입하셧군요,,,,
    저는 이번에도 못샀습니다,,, 카드 빛 때문에 ㅜㅜ
    조만간 총알 모아 여기저기 기웃거려서 중고로 구해봐야겠습니다
    후니 2022.01.13 17:04
    카드 빚은 원래 있는거 아닌가요...🥺
    저도 없는 돈 끌어모아서....ㅠㅠ
    2차 3차 배치가 있을것으로 예상됩니다!!
  • V
    트레라 2022.01.13 21:20
    카드 빚을 매꾸라가 안될정도였어서 ㅜㅜ
    2차 3차도 페이스북에서 하려나요??
    페이스북을 안하느데,,, 흠,,,
    후니 2022.01.13 23:35
    커뮤니티도 진행하시지 않을까요????
    자세한건 저도 모르겠습니다ㅠ
    2차 예고 되면 연락드릴게요!!
  • V
    트레라 2022.01.14 00:16
    넵 알겠습니다!!
    중고 보다는 2차 3차 기다려 봐야겠습니다 ㅎㅎ
    후니 2022.01.14 00:22
    중고보다는 신품이 낫죠^^
    정보 수집되면 연락드릴게요!!
  • V
    트레라 2022.01.14 08:08
    넵 알겠습니다,
    신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    후니 2022.01.14 12:54
    별말씀을요 😃
  • V
    제주에쎄 2022.01.13 18:32
    얼마만에 보는 후니님의 빌드인지 정갈합니다 ㅎㅎ
    후니 2022.01.13 18:51 Files첨부 (1)

얼마만에 1일 2빌드를 한건지 모르겠어요..
    1.0 에어홀로 바꿨습니다ㅎㅎ

• V
    제주에쎄 2022.01.14 10:11
    ㅋㅋㅋ 당분간 매일 빌드하실수도
    후니 2022.01.14 12:54
    그럴리가 없습니다.
    저 후니입니다??
  • V
    제주에쎄 2022.01.14 14:53
    빌드 = 후니
    후니 2022.01.16 17:34
    귀차니즘이죠 저는ㅋㅋ
    리노 2022.01.13 23:20
    와 후니님 새해들어 빌드를 자주하시는거같습니다??!!!
    후니 2022.01.13 23:36
    새 무화기가 2년만에 들어 왔으니 빌드해야쥬ㅎㅎㅎ
    리노 2022.01.14 02:50
    리노님이(가) 이 글을 좋아합니다
    후니 2022.01.14 06:49
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    민들레영토 2022.01.13 23:42
    하앍~!!
    노틸코일만 빌드업 하시는줄 알았는데...
    신작 메아쿨파라니!
    깔끔한 빌드와 믹스랑 잘 어울리네요 높이도 편안~!!
    후니 2022.01.14 00:24
    노틸코일 빌드업 전문입니다만..
    가끔 코일을 말기도 합니다ㅎㅎ
    2년만에 사본 rta라서 손이 계속 갑니다^^
    믹스랑 잘 어울리는데 무겁습니다ㅠㅠ
    민들레영토 2022.01.14 15:15
    크~ 룩이 좋으니까 무게따위~!!
    2년만에 빌드하시는데도 깔끔하셔 ㅡ.ㅡ;;
    멋지네요 ㅎㅎ
    기분좋은 불금 되십셔!!
    후니 2022.01.16 17:36
    앗..빌드는 간헐적으로 합니다ㅎㅎㅎㅎ
    무화기를 2년만에 사본거에용😅
    여행갔다 복귀하고 있습니다ㅠㅠ