본문시작

자유

2022년 나의 소망

?

?

새해를 맞아 뭔가 한번 더 각오를 다지게 만드는 이벤트에

물욕에 굴복한 저는 못참고 참여합니다.

2022년 개인적인 소망이라면

가족들의 이탈, 낙오없이 웃는 일이 더 많은 그런 해가 되었음 좋겠습니다.

시대가 시대인만큼 무엇보다 건강했으면 하는 바램이 가장 크네요. 

2021년 힘들었기에 재물운도 살짝 첨가되었으면 좋겠습니다.

1만큼의 노력을 했으면 2만큼의 결과를 바라지 않겠지만

최소 0.7만큼의 결과는 받을 수 있는 그런 해가 되길 기원합니다.

알고 지내는 모든 분들께 아주 가끔이라도 생각나는 사람이 될 수 있도록 노력하면서 살아야겠습니다.

제게 보내주신 과한 관심과 사랑 모두 보답하진 못하겠지만 마음 한구석에 꼭꼭 눌러 담아놓고 살겠습니다.

2022년 대통령은 부디 제발 제정신이기를 바라고, 임기 중 썩어가지 않았으면 좋겠습니다.

코로나가 종식되건, 획기적인 치료약이 개발되건, 마스크 벗어던지고 사람과 부대끼면서 살고 싶은 소망입니다.

이벤트 참여로 글을 쓰다보니 올해를 다시 생각하게 만들어줘서 참 좋네요.

역시 올해에도 드왕 드왕~~~

• V
    제주에쎄 2022.01.13 09:44
    건강 화이팅입니다 ㅎㅎ 원하시는 바 다 이루어지는 한해가 되시길!!
    발길닿는대로 2022.01.13 10:17
    아.. 대통령때문에 이루어지기 어려울 것 같아요...
  • V
    제주에쎄 2022.01.13 13:56
    이번 대선 참 ㅠㅠ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:09
    똥망이라고 하죠...
    최대한 덜 구린걸로 밟아야 하는데 어렵네요.
    후니 2022.01.13 17:14
    동감합니다
  • V
    트레라 2022.01.13 15:01
    역시 건강이 최고입니다~!!!
    주위 사람들과 건강하게 오래오래 지내는게 최고죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:09
    어르신들이 하던 말씀을 귀담아 듣지 않아서 늘 후회하고 살아요.
    좋은 습관이 좋은 사람을 만드는건데... 참 어렵습니다.
  • V
    트레라 2022.01.13 15:15
    좋은 습관이 참 어려운 점이네요....
    그래도 이미 주위에 좋은 사람들 있으시잖아요 ㅎㅎ
    그 사람들이면 충분 하죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:19
    네. 좋은 사람들 때문에 살아가는거죠.
    브쏘님들 덕분에 늘 좋은 기운을 얻어가는것처럼 말이죠.
    후니 2022.01.13 17:15
    늘 건강하시고 재물운이 넘치시길 기원합니다!!!!
    발길닿는대로 2022.01.13 17:17
    재물신 후니님의 덕담 감사합니다.
    후니님 한번 만지고 기운을 받아와야하는데 숫컷 알러지 때문에 어렵겠네요.
    후니 2022.01.13 17:18
    제가 큰 마음먹고 손 한번 잡아드릴수 있습니다..
    쉬운 결정 아니였어요
    발길닿는대로 2022.01.13 17:20
    제가 숫컷 알러지가 심해서... 쿨럭 쿨럭...
    후니 2022.01.13 17:43
    어쩔수 없군요 조금 나눠드리려고 했는데
    발길닿는대로 2022.01.13 20:18
    의사샘이랑 상담 후 약이라도 처방받고 도전~~!!!
    후니 2022.01.13 23:34
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 지르텍 드시고 오세요
    발길닿는대로 2022.01.14 00:02
    조르텍 먹고 갈께유.
    후니 2022.01.14 00:24
    어디서 팔죠?
    발길닿는대로 2022.01.17 10:36
    지루한 삶을 조루하게 바꿀 수 있는 사랑의 묘약 조르텍입니다.
    약국에서 상담하세요.
    후니 2022.01.17 11:13
    감사합니다 약국 다녀올게요!!!
    드리퍼왕자 2022.01.13 22:20
    소원 성취 기원 합니다 ~!!!
    발길닿는대로 2022.01.14 00:04
    대통령이 가장 걸림돌이에요.
    민들레영토 2022.01.13 23:47
    22년은 가족들도 발길님도 건강하시고 재물운까지 대박나실 겁니다~
    화이팅 입니다!!
    발길닿는대로 2022.01.14 00:06
    하앍~!
    매번 좋은 말씀에 기운받고 갑니다.
    건강과 행운이 가득한 한해 되셔요.
    리노 2022.01.14 14:37
    발길님의 소원이 이뤄지기를 기원합니다!!
    건강과 행복이 발길님께 늘 함께하기를!!
    발길닿는대로 2022.01.14 14:41
    감사합니다.
    리노님도 2022년 건강하시고 행복하시기를 기도할께요.
    올해에도 잘 부탁드립니다.