본문시작

자유

실리콘 케이스 염색하기..

?

?

누렇게 변한 nx75 실케를 살리기위해 알아보던중

즐겨라횽께서 다이론 염료로 염색하라고 알려주셔서

알파문구가서 염료를 샀습니다..3500원!!

모드기색과 흡사해 보이는 퍼런색!!!

뜨거운물에 소금 한숟갈 넣고 염료 풀어주고 담궜습니다.

옷은 20분 담궈두면 된다는데 실리콘이라 거의 하루를 담궈 뒀습니다.

왼쪽이 염색전 오른쪽 염색후...

향료를 너무 연한걸 골랐나봐요...

찐하게 염색되진 않았지만 누렇게 변한건 좀 가려졌습니다ㅎㅎ 조만간 다시 염색을.....

아류간지 2021.05.06 11:06
    뭘 하신거죠?
    ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 실제로 보면 차이가 있습니다..

본문사진을 바꿔야겠어요..사진을 대충찍었더니ㅎㅎ

아류간지 2021.05.06 12:53
    오옷 필터는 아니겠죠ㅎㅎ
    깨끗해졌네요.전 회색인데 깜장 물감을 사야하나ㅎㅎ
    후니 2021.05.06 13:02
    필터 아닙니다ㅎㅎ 자연광에서 찍었어요^^
    회색이시면...더 찐한 갈색이나 검정을....
    하루는 담궈두셔야 됩니다ㅎㅎ
    후니 2021.05.06 16:51
    물이 뜨거워야 염색이 먹는데요..물을 수시로 데우면서 하면 잘먹는다고 합니다
    리노 2021.05.06 11:50
    투명해졌어요!!!👍👍
    후니 2021.05.06 13:03
    조금 괜찮아졌쥬???
    발길닿는대로 2021.05.06 13:13
    누르끼리한 맛이 사라지니 별로네요.
    후니 2021.05.06 13:38
    별로라고 하시는거보니 괜찮아졌군요 ㅎㅎㅎㅎ
    mephi 2021.05.06 14:27
    오... 금손추~
    제대로 못했어욤...추천 감사합니다^^
    드리퍼왕자 2021.05.06 15:38
    오~ 이게 가능하군용~
    플라스틱도 가능하다고 합니다 방법이 있더라구요ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2021.05.06 20:19
    신박 합니당 ~ㅎㅎㅎ
    후니 2021.05.07 11:33
    즐겨라횽께 배웠는데 진짜 신박하더라구요ㅎㅎ
    민들레영토 2021.05.06 19:38
    하앍~!!
    깔끔해졌네요
    완벽하진 않아도 나머진 NX 파랭이가 커버해주는듯요 ㅎㅎ
    후니 2021.05.07 11:33
    그렇죠?? 깔끔해졌죠???ㅎㅎ
    맞습니다 완벽하진 않은데 nx가 커버해 주고 있어요🤫
    데미 2021.05.06 21:16
    염색후 남은 염료로 모발염색 하세요
    후니 2021.05.07 11:34
    저 색깔로 염색하면 장가갈듯해서 못하겠습니다😉
    LSBum 2021.05.06 23:52
    이쁘게 잘나온거 같습니다!🙌
    후니 2021.05.07 11:35
    감사합니다^^ (사실 모드기가 커버중이라는...)
    LSBum 2021.05.07 15:44
    일체감이 충만해 졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.05.07 18:03
    ㅋㅋㅋ비슷한 색으로 염색했더니 깨끗해 보이는 착시가...
    LSBum 2021.05.08 09:48
    그런것이 센스죠!😤
    후니 2021.05.08 18:11
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 제 센스가 좀....ㅡㅡㅋ
    LSBum 2021.05.08 20:39
    앞으로도 diy기대해 봅니다ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.05.09 08:30
    앞으로는 없습니다...ㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.05.09 10:41
    😔 아쉽…
    후니 2021.05.10 09:44
    ㅎㅎㅎㅎㅎ범님이 도전해 보세요.
    LSBum 2021.05.10 12:36
    빌드 배우는대만도 한참걸렸습니다….🥲
    후니 2021.05.11 01:56
    저는 빌드를 안합니다..
    주노 2021.05.07 11:43
    사진에 필터 주신건가요????? 필터를 하루종일??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    후니 2021.05.07 11:54
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 필터 없어욧!!!
    2Sleek 2021.05.08 18:46
    오오 .... 진짜 깔끔 ㅎㅎ
    후니 2021.05.09 08:30
    잘됐쥬??ㅎㅎ 감사합니다^^