본문시작

자유

고민이 많아요...

?

?

suv 한대 구입하려고 하는데 디젤 or 가솔린 ...

마눌이 전기차 무섭다고 안된다해서요

하이브리드는 제가 조금 싫어하고요

그렇게 고민고민 해서 차량선택도 했는데 ....

문제는 디젤 이냐 가솔린 이냐 입니다.

도와주세요... 여기까지 오는데 정말 어려웟어요

드리퍼왕자 2023.12.10 20:44
    장거리 위주 - 디젤
    단거리 위주 - 가솔린

유류비 갑 - 디젤

잘아시겠지만
    디젤은 약간의 관리만하면 문제 없습니다.

디젤이 대기 오염의 주범이다...
    환경의 적이다... 라는 의견 많지만

요즘 나오는 디젤은 가솔린 보다 오염물징이 덜나온다네요
    데미 2023.12.10 21:34
    저도 48v 마일드하이브리드 들어간 디젤차량 사고 싶은데 주변에서 디젤사면 안된다고 해서 머리가... 아파요
    후니 2023.12.10 21:21
    차종을 얘기해 주세요..
    데미 2023.12.10 21:35
    그 있자나요
    동그라미 동그라미 여러개 있는거
    후니 2023.12.13 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • V
    제주에쎄 2023.12.11 11:45
    하브 좋긴한뎅... 둘중이면 저라면 디젤 가고싶어요!
    데미 2023.12.11 14:37
    저도 디젤이 땡기는뎅... 디젤 규제가 심해진다해서요
    쫄보라
  • V
    제주에쎄 2023.12.12 09:10
    찝찝하시면 패스하는게 낫져 ㅎㅎ 계속 생각나긴할거라서 ㅎㅎ
    리노 2023.12.12 17:31
    뭘 하시든…

suv를 얻으시느라 고생이 많으심다ㅜㅠ
    데미 2023.12.13 07:02
    마눌 무서워서 머 하나 구입하기 힘드네요
    나 돌아갈래......
    리노 2023.12.20 19:31
    파이팅 입니다 ㅜㅠ
    훌륭한절므니 2023.12.12 18:02
    마음에 드는차가 있다.. 가솔, 디젤 둘다 나온다 - 디젤
    가솔만 나온다 - 가솔
    데미 2023.12.13 07:04
    가솔 가즈아.....
    전기차 급발진 화제 뉴스만 없었어도 전기차 고고씽인데
    개탱이 2023.12.17 07:33
    무조건 가솔린 v6이상 뭘 고민하시는거죠?
    데미 2023.12.17 21:45

이냥반 또 왔네

님아 .... 하...
    차를 아세요? 홍박사님을 아세요 !
    활주로 물청소 하고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1266
  2. 다들 새해 복 많이 받으세용~~!!

Date2024.01.01 Category자유 By리노 Reply4 Views119
  3. Happy new year

Date2024.01.01 Category자유 By후니 Reply10 Views114
  4. 새해 복 많이 받으세요

Date2024.01.01 Category자유 By드리퍼왕자 Reply0 Views91
  5. 잘부탁드립니다

Date2023.12.30 Category가입인사 By비오는날 Reply4 Views94
  6. 오랜만에.. 관심가는 녀석

Date2023.12.20 Category자유 By리노 Reply15 Views198
  7. x class 궁금해서 들여보았습니다..

Date2023.12.12 Category자유 By고민왕 Reply12 Views156
  8. 국가별 총 맞기....

Date2023.12.10 Category자유 By드리퍼왕자 Reply4 Views88
  9. 고민이 많아요...

Date2023.12.10 Category자유 By데미 Reply15 Views107
  10. 득템

Date2023.12.08 Category자유 By제주에쎄 Reply8 Views103
  11. 오늘의 택배 보내기

Date2023.12.08 Category자유 By훌륭한절므니 Reply10 Views87
  12. 곧 옵니다. 리뷰하러..

Date2023.12.06 Category자유 By제주에쎄 Reply18 Views125
  13. 하~~~~

Date2023.12.06 Category자유 By훌륭한절므니 Reply12 Views56
  14. 안녕하세요 신입입니다.

Date2023.12.05 Category자유 By제주에쎄 Reply23 Views93
  15. 요즘 이러고 있습니다.. (2)

Date2023.12.01 Category자유 By훌륭한절므니 Reply8 Views93
  16. 요즘 이러고 있습니다..

Date2023.12.01 Category자유 By후니 Reply15 Views111
  17. 초보★ 김장할때 테스트용 기기 문의

Date2023.11.29 Category질문 By녹차꾼 Reply5 Views46
  18. 나라별 불법주차 지나가기 방법

Date2023.11.25 Category자유 By드리퍼왕자 Reply3 Views36
  19. 덜 해로움을 선택할 자유를 허하라 / 단국대병원 가정의학과 정유석

Date2023.11.20 Category자유 By드리퍼왕자 Reply4 Views52
  20. 안녕하세요 가입인사드립니다.

Date2023.11.19 Category가입인사 By고민왕 Reply7 Views88
  21. Mirus Vape Released MirxMesh System

Date2023.11.15 Category자유 By미러스베이프 Reply1 Views66
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 228 Next
/ 228