본문시작

?

?

안녕하세요. 김장초보입니다.

올해 김장철을 맞이해서

기성 과멘류를 내가 직접 만들어 싸게 먹겠다는 의지에

향료 종류별로 다 구매하고 만들어먹을려고하는데요.

보통 입호흡 테스트용 기기로 어떤걸 사용하나요?

테스트할려면 코일도 여러개, 팟도 여러개 필요할거 같은데 이러면 단가가 ㅋㅋㅋ

오히려 다 많이 나올거 같다는 생각이 들어서요..

호랑이나 털보아저씨네 정도 맛만 내고 싶은데 ^^; 

후.. 과멘 가이드나 김장 가이드가 있으면 참 좋을텐데 정보가 많이 없네요 ㅠ

아류간지 2023.11.30 22:41

안녕하세요. 제가 초보긴 하지만..
    기기마다 맛표현이 생각보다 크게 차이가 나서 쓰시는 기기로 테스트를 하는 게 제일 정확할 듯합니다.
    여러가지 담그시는 것보다는 좋아하시는 향과 연관된 레시피를 찾아보시고, 커뮤니티 댓글과 판매처의 댓글을 모두 확인하시어 몇 종류만 담궈보시는 걸 추천드립니다. 커뮤니티 댓글은 별로 정확하진 않는 거 같습니다. 커뮤니티에 별로라도 댓글을 달기에는 좀 그렇죠. 그래서 판매처의 댓글을 더 살펴보시는 것이 좋을 거 같습니다. (얼마전에 커뮤니티 댓글로 정했다가.. 실패한 경험이 ㅠㅠ) 정리하지면 쓰시는 기기로 테스트를 하시되, 입맛에 맞는 향이 들어간 레시피를 찾아 댓글을 확인하시는 것이 제가 생각하기엔 그나마 실패가 덜하지 않을까...하는 생각입니다. 저 역시 수 많은 실패를 해서.. 사실 정답은 없는 거 같습니다. 행운이 따르시길 ㅎㅎㅎㅎㅎ 과멘의 기본- 지화자(가성비 끝판왕+맛도 상급), 망고 아이스(싫어하는 사람 별로 못봄)

후니 2023.12.01 00:40
    김장을 하고 레시피를 개발해 보던 유저로써
    김장해서 테스트 하는 무화기는 리빌드 무화기가 필요합니다 기성코일이나 팟을 사용하면 돈 엄청 들어가실겁니다ㅠㅠ
  • V
    녹차꾼 2023.12.01 09:46
    답글달아주신분들 감사합니다.
    일단은 가지고있는 팟들과, 코일들로 김장담아서 펴봤는데,,
    기성액상이 바깥에서 사먹는밥이라면 제가 만든건 집밥..^^.. ㅠㅠ
    과멘 레시피들 나와있는 사이트들이 있을까요??
    맞춰서 사봐야겠네요 ㅎㅎ

후니님
    리빌드무화기는 찾아보고 하나 구매해야겠습니다.
    레시피를 개발해보셨던중 과멘 레시피를 하나 얻어갈수있을까요.. 감을 못잡겠네요 허허
    훌륭한절므니 2023.12.01 17:59
    제가 김장할 때는 드리퍼로 코일말아서 했었습니다.
    요즘은 죄 귀찮아서 기성액상에 CSV만 사용하고 있습니;;;;
  • V
    제주에쎄 2023.12.09 16:32
    김장 테스트 무화기는 기본에 가까울수록 좋아요.
    카라플이나, 도기같은. 현재무화기가 이것들발전형이라 크게 벗어나지않거든요.
    팟으로 김장하면 단맛을 아무래도 뺄테고, 그럼 일반 무화기에선 단맛없는 수준 되서 ㅎㅎ

요 근래는 액상값이 싸서 김장메리트가 거의없는편이에요.
    몇몇액상제외 완성도에서 크게 차이나니.. 실패비용까지 계산하면.. 그리 저렴하지도 않드라구요 ㅎㅎ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1266
  2. 다들 새해 복 많이 받으세용~~!!

Date2024.01.01 Category자유 By리노 Reply4 Views119
  3. Happy new year

Date2024.01.01 Category자유 By후니 Reply10 Views114
  4. 새해 복 많이 받으세요

Date2024.01.01 Category자유 By드리퍼왕자 Reply0 Views91
  5. 잘부탁드립니다

Date2023.12.30 Category가입인사 By비오는날 Reply4 Views94
  6. 오랜만에.. 관심가는 녀석

Date2023.12.20 Category자유 By리노 Reply15 Views198
  7. x class 궁금해서 들여보았습니다..

Date2023.12.12 Category자유 By고민왕 Reply12 Views156
  8. 국가별 총 맞기....

Date2023.12.10 Category자유 By드리퍼왕자 Reply4 Views88
  9. 고민이 많아요...

Date2023.12.10 Category자유 By데미 Reply15 Views107
  10. 득템

Date2023.12.08 Category자유 By제주에쎄 Reply8 Views103
  11. 오늘의 택배 보내기

Date2023.12.08 Category자유 By훌륭한절므니 Reply10 Views87
  12. 곧 옵니다. 리뷰하러..

Date2023.12.06 Category자유 By제주에쎄 Reply18 Views125
  13. 하~~~~

Date2023.12.06 Category자유 By훌륭한절므니 Reply12 Views56
  14. 안녕하세요 신입입니다.

Date2023.12.05 Category자유 By제주에쎄 Reply23 Views93
  15. 요즘 이러고 있습니다.. (2)

Date2023.12.01 Category자유 By훌륭한절므니 Reply8 Views93
  16. 요즘 이러고 있습니다..

Date2023.12.01 Category자유 By후니 Reply15 Views111
  17. 초보★ 김장할때 테스트용 기기 문의

Date2023.11.29 Category질문 By녹차꾼 Reply5 Views46
  18. 나라별 불법주차 지나가기 방법

Date2023.11.25 Category자유 By드리퍼왕자 Reply3 Views36
  19. 덜 해로움을 선택할 자유를 허하라 / 단국대병원 가정의학과 정유석

Date2023.11.20 Category자유 By드리퍼왕자 Reply4 Views52
  20. 안녕하세요 가입인사드립니다.

Date2023.11.19 Category가입인사 By고민왕 Reply7 Views88
  21. Mirus Vape Released MirxMesh System

Date2023.11.15 Category자유 By미러스베이프 Reply1 Views66
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 228 Next
/ 228