본문시작

자유

2022년 나의 소망

?

?

저는 작년 11월부로 와이프랑 바톤터치 육아휴직에 돌입하여

현재 전업주부의 삶을 살면서 17개월 아들을 키우고 있습니다~

그동안 생각안해봤던 풀 육아라는게 생각보다 쉽지 않네요..

꼴랑 17개월 밖에 안 산 놈이 뭐가 그렇게 자기주장이 강한지 떼도 엄청쓰고...

잠시 한눈팔면 식탁위에 커피를 잡아다가 샤워를 하고

변기물에 물장구 치면서 해맑게 웃고 있는 꼴을 보면

열불이 터지는 경우가 한두번이 아니네요~

근데 이놈이 지난주에 열이 한번 심하게 나더니

대상포진에 걸리고 심한 감기까지 겹쳐서

물도 밥도 안먹고 울고 있으니 마음이 아프네요..

올해의 저의 소망은 건강입니다!

작게는 가족의 감기 부터

크게는 전인류의 코로나까지!!!

모두가 건강만 했으면 좋겠네요~ 

베이핑도 건강 아님니꽈~!!!!

브소 모든 회원님들

2022년 한해 몸건강, 마음건강, 지갑도 건강하시길 기원합니다!!

ps. 한가지 더 소망이 있다면 예전에 드왕님이 공구해주셨던 차액상(유리병)을 죽기전에 다시 맛보고 싶어요ㅎㅎㅎㅎ

데미 2022.01.15 20:30
    올한해 모듬 가족들이 건강하게 잘지내시길 기원해요
    육아가 힘들어도 ㅎㅎ 그때 그순간이 지나면 다시는 못보는 시간이더라구요
    더 많이 이뻐해 주세요
    섭섭 2022.01.16 09:01
    이뻐해주고 잘해줘야지 매번 다짐하는데
    아직 초보인지라 욱 할때가 있어요ㅎㅎㅎㅎ
    데미님도 건강한 한해되세요!!
  • V
    트레라 2022.01.16 00:01
    건강 정말 중요합니다,
    저도 이번에 또 아프고 나니 정말 더 느껴지더라구요
    항상 건강하게 지내시길 응원하겠습니다~!
    섭섭 2022.01.16 09:05
    고생 많으셨어요ㅠㅠ
    건강이 참 당연한거 같다가도 한번 무너지면 다시 찾는게 너무 힘들죠ㅠ
    힘내서 올해에는 모두 다 건강하게 지내시지요!!!!
  • V
    트레라 2022.01.16 14:38
    넵 올해는 건강 회복하는게 최우선입니다 ㅎㅎ
    섭섭님도 건강 챙기세요~! ^^
  • V
    제주에쎄 2022.01.16 09:03
    ㅎㅎ 건강한 한해되시길^^
    섭섭 2022.01.16 09:09
    에쎄님도 같이 건강하고 딴딴한 한해 되시길 바래요~!!^^
  • V
    제주에쎄 2022.01.16 14:40
    ㅎㅎ 감사합니당
    후니 2022.01.16 18:47
    섭섭님 가족의 건강을 기원합니다!!!
    아기 무럭무럭 건강히 크길 🙏
    늘 좋은 일만 가득하세요!!!
    섭섭 2022.01.17 14:10
    후니님도 올해 보험료 아까운 한해 되세요!!
    후니 2022.01.17 17:02
    감사합니다 😃
    리노 2022.01.16 22:55
    육아는… 추천입니다

섭섭님 가내 두루 건강이 계속되길 진심으로 기원합니다!🙏
    섭섭 2022.01.17 14:15
    리노님도 건강과 활력 넘치는 한해 되시길 바래요~!!
    드리퍼왕자 2022.01.17 00:07
    건강하고 행복한 한해가 되시면 좋겠습니다 ~!!!
    섭섭 2022.01.17 14:16
    드왕님 항상 감사합니다~ㅎㅎㅎ
    올한해 웃는일만 계속 되시길 바래요!!!
    민들레영토 2022.01.17 00:14
    가족들도 섭섭님도 늘 건강하시고 좋은 일들만 가득한 22년 되시길 바래봅니다!!
    섭섭 2022.01.17 14:18
    민토님도 같이 건강하고 즐거운 올해 보내시길 바래요!!!