본문시작

자유

비전담 컴터 부품 교체

?

?

정말 오래간만에 컴터 부품좀 바꿨습니다,

컴터를 쓴지 만2년정도 되니 기본으로 달려있는 CPU펜 소음이 너무 심해져서 교체 했습니다,

원래 AMD기본 쿨러가 소음이 심하다고 하는데 시간이 갈수록 점점 시끄러워져서 참을수가 없더군요 

기존 쿨러 뺴고 이번에 싼놈으로 새로산 쿨러 교체 했습니다,

각종 먼지에 손에 써멀 구리스 묻혀 가며 교체 성공했습니다,

완성된 모습!! 

하지만 문제가 있습니다,

제 메인보드에 펜 LED 콘트롤 꽂는 곳이 없더군요,,,,

결국은 썡 RGB로 사용하게 되었네요 ㅜㅜ

그래도 조용하니 만족 중입니다 ㅎㅎ

2019년 말에 큰맘먹고 구입해서 유투브만 보고있네요 

왜 이돈 들여서 산건지,,,,

앞으로 10년은 유투브와 브쏘 하는데 문제 없을것 같습니다ㅎㅎ

드리퍼왕자 2022.01.13 22:17
    오호~ 멋지네용~
  • V
    트레라 2022.01.13 23:12
    제눈에는 멋지기 보다는 싼티나 보입니다 ㅜㅜ
    단색으로 하고 싶었는데,, 그게 안되네요 ㅜㅜ
    데미 2022.01.13 23:10
    컴터 조립도 하시고... 능려자시네요
    저도 야동.... 아니고 영화감상용 컴터 장만해야 하는데
    비싸네요
  • V
    트레라 2022.01.13 23:15

조립은 그냥 대충 할줄 압니다 그래서업체에 조립 맡깁니다
    업체가 짱이에요 ㅎㅎ 간단한 교체정도만 할뿐이지 ㅎㅎ
    영화감상용이라면 미니PC로 그래픽카드 없이 CPU만으로 구성해보세요
    그러면 조금싸질꺼에요 그리픽카드 가격이 미처있어서,,,,

후니 2022.01.13 23:38
    노트북 조차 꺼내지 않는 저는 반성을 합니다ㅎㅎ
    지름엔 추천입니다!!
  • V
    트레라 2022.01.14 00:14
    저는 제방에서 하는게 컴터로 유투브 보는게 다라서요
    컴터는 꼭 있어야 합니다 ㅎㅎ
    추천 감사합니다
    후니 2022.01.14 00:25
    제가 유투브랑 안친해서요..
    넷플릭스 좋아합니다ㅎㅎ
  • V
    트레라 2022.01.14 08:08
    저도 넷플릭스 좋아합니다 ㅎㅎ
    가끔 멀 볼까 하다가 그냥 안볼때가 종종 있지만요 ㅎㅎ
    후니 2022.01.14 12:54
    저도 볼거 없으면 외국 드라마 틀어보는데 전개 속도가 영....ㅠ
  • V
    트레라 2022.01.14 13:57
    맞아요 중간에 꼭 늘어지는 부분이 있죠 ㅎ
    그걸 참냐 못 참냐에 따라 다 안보는 경우가 종종 있쬬 ㅎㅎ
    후니 2022.01.16 17:33
    보다 때려치운게 얼마나 많은지 모르게쒀요ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.01.14 00:14
    선정리가 깔끔하네요.
    성격이 Hoxy...
  • V
    트레라 2022.01.14 00:15
    선정리는 제가 한거 아닙니다 ㅎㅎ
    업체에서 해줬어요 그리고 쿨러 교체 하면서 보이는 선들은
    몰래 뒤에 숨겨뒀습니다 ㅎㅎ
  • V
    제주에쎄 2022.01.14 10:12
    컴터조립잘하시는분들너무부럽 ㅜㅜ
  • V
    트레라 2022.01.14 10:42
    저도 할줄 몰라요
    대충 부품 교체만 하는 수준이라
  • V
    제주에쎄 2022.01.14 14:53
    전 메모리만겨우꽂아용
  • V
    트레라 2022.01.14 15:14
    다른것도 다들 비슷 합니다 ㅎㅎ
  • V
    제주에쎄 2022.01.14 15:36
    쿨러도전하고싶긴한데 망가트릴까봐ㅠ_ㅠ
  • V
    트레라 2022.01.14 16:11
    램이랑 그래픽 카드 뺴놓고 하시면 쉬우실꺼에요
    그리고 설치 편한 쿨러로 구입하시며 더 편하실껍니다 ㅎㅎ
    아! 대신 케이스가 메인보드 cpu 뒤쪽부분이 넓게 구멍 뚫려있어야 합니다,
    그렇지 않으면 메인보드를 톨으로 들어내셔야 할꺼에요,,,
  • V
    제주에쎄 2022.01.14 16:12
    겨울이 지나 함 도전해볼게용 'ㅡ';; 반짝이 쿨러가 갖고싶습니당 ㅋㅋ
  • V
    트레라 2022.01.14 16:15
    넵 응원하겠습니다 ㅎㅎ
    리노 2022.01.14 13:48
    와우 멋집니다!!!
    직접 빌드를 하시다니!!!!👍
  • V
    트레라 2022.01.14 13:56
    빌드랄께 없습니다
    쿨러하나 교체 했을뿐인데요,,,
    mephi 2022.01.17 13:34
    나중에 분해할때 무뽑 조심하세요~
  • V
    트레라 2022.01.17 14:10
    그래서 쿨러 살때 무뽑기 방지 가이드 있는 녀석으로 샀습니다
    쿨러 설치 하는 브라켓 전에 하나 더 가이드 설치 하게 되어 있는 녀석이에요 ㅎㅎ