본문시작

자유

주말 미식회

?

?

자 드디어 주말입니다

저희 가족의 주말 1부 미식회날 입니다~

오늘 저녁의 쉐프는 당연히 저의 아버지

그리고 보조쉐프는 MJ우아부인~

닭가슴살 스테이크를 베이스로 샐러드를~

네~ 제가 한참 몸의 근육량을 불리기 위해 저희 아버지는 직접 닭가슴살 스테이크를 만들어 주셨습니다~

사랑합니다 "나의 영웅 아버지"

첫번째로 닭가슴살 스테이크를 찹스테이크 크기로 썰어서

푸른채소 양파 토마토를 이탈리안 드레싱을 곁들여 먹습니다

그리고 훈제연어를 저희 밭에서 수확한 푸른채소를 베이스로

올리브와 함께 발사믹 드레싱으로 상쾌함을 더해서~ 상쾌한 말그대로 상쾌하게 입안을 행복하게 만들어 줍니다~

그리고 저희 집은 한국인 답게 그리고 전라북도가 고향이라서 두집 통틀어 6개의 냉동고에 보관중인 조기구이와

어제 군산에서 공수된 간장새우장과 제가 고기 넣은 미역국을 좋아하지 않아서

어머니께서 동죽이라는 조개로 미리 육수를 낸 미역국과 함께 식사를 합니다

후식은 마트에서 저렴히 구매한 센베과자 저희 이버지 저중에 오란다를 한큐에 없애 버리십니다...ㅡㅡ

유별난 자식들 사랑과 손주사랑 전 오늘도 행복을 먹었습니다~

내일 은 아버지의 "보쌈정식"과 어머니의"동죽무침" 군산에서 공수된 엄청 오래된 집에서 만드는 그야말로 "전통의 간장게장"이 나올 예정입니다~ 

여러분의 주말도 가족과 사랑하는 분들과 행복하시길 바래봅니다~

Ho 2020.05.23 22:25
    하앍..새우장이닷....
    MJ마이스타 2020.05.23 22:26
    난 해삼이 더 좋아요....ㅠㅠ
    Ho 2020.05.23 22:27
    이제 날 따수워서 해삼은 맛이없어요..
    돌돔치러 가야하는디....
    MJ오드리 2020.05.23 22:30
    헉..돌돔이라니...ㅋㅋㅋ
    왠지 집에 마당아니라 바다있으실거같아요 ㅋㅋ
    Ho 2020.05.23 22:40
    산에 둘러쌓여 살고있습니돠....
    ㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.05.23 22:31
    난 그래도 해스~~~~~~~~~암~~~~~~~##
    Ho 2020.05.23 22:40
    왜 때문이죠..??!?
    혹시....
    돌기............
    MJ마이스타 2020.05.23 22:45
    남자한테 끝내준다면서요~
    그리고 그 오돌오돌한 식감!
    그 식감이 변태스럽게 좋아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ho 2020.05.23 22:48
    건 해삼이 좋다고 하더라구요..
    맹글면 보내드릴게유 ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.05.23 22:49
    팔아주세영~~~~~ㅠㅠ
    Ho 2020.05.23 22:50
    제가 먼저 기미좀 해보고..
    보내드릴게옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.23 22:52
    기미ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영원의 군주 곤
    네 제가 곤입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ho 2020.05.23 22:58
    투 태기 횽..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.24 00:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ오드리 2020.05.23 22:47
    수온높아지면 개불도 맛이 없나용
    전 해삼이 젤 맛있든데
    Ho 2020.05.23 22:51
    개불은 잘 모르겟어요 ;;ㅎㅎ

해삼은 추을때 먹어야 맛있어요

수온높을때 잡아먹으면 ..

경상도 말로 “허벌허벌하다”라고 해요;;;;;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.23 22:52
    아~ 그 허벌이 이 허벌이군요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ오드리 2020.05.23 22:58
    ㅋㅋㅋ그게 몬데요
    Ho 2020.05.24 00:02
    빠딱빠딱의 반댓말이죠..
    Ho 2020.05.23 22:59
    전라도의 허벌하고는 다른뜻일걸요?!ㅎㅎ
    흐블흐블 허벌허벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.24 00:01
    아니군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 색기를 어떻게 주체하죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ho 2020.05.24 00:01
    그 색기는 ..
    횽수님과 상의하세여......................
    개탱이 2020.05.23 22:27
    오란다ㅜ존맛!!
    MJ마이스타 2020.05.23 22:28
    저게 오란다군요 유과 인줄알았어요~
    미부 2020.05.23 23:07
    좋네요
    순간순간 그 익숙한 시간들이
    영원한 행복이 되시길..
    MJ마이스타 2020.05.24 00:01
    감사드려요 형님~
    더욱 더 열심히 살겁니다요~
    츄르륩 2020.05.23 23:22
    +_+ 부럽습니다
    아참 제가 요즘 밤낮이 바뀌어서,, 오늘 일끝나고
    붙힐려구 편의점 예약접수 했습니다!!!
    쪼금만 기다려주세용!!
    MJ마이스타 2020.05.24 00:02
    고마워요~ 츄릅이횽~
    드리퍼왕자 2020.05.24 04:29

와........ 다 제가 좋아하는....+.+ ㅎㅎㅎ
    마지막 후식에 쓰러집니다 ㅎㅎㅎㅎ

정말~ 가족은 행복 입니다 ~!!!

MJ마이스타 2020.05.24 06:32
    저희도 가족이잖아요 형님~
    그래서 행복합니다요~
    데미 2020.05.24 07:01
    이러지마요... 죽겟어요
    햐.....
    내일은 안봐야 겟네요
    침만 계속 삼켯더니 속이쓰려서....
    MJ마이스타 2020.05.24 13:43
    오늘은 더 많은 먹방이 이어집니다요~
    mephi 2020.05.24 11:10
    동죽 엄청 맛있던데 츄릅..
    MJ마이스타 2020.05.24 13:43
    우리 메피브로 나랑 동향이죠~?
    맞있죠 동죽~
    mephi 2020.05.26 08:10
    넹ㅎㅎ 지난번에 장항에서 칼국수 먹었는데 엄청 맛있더라구요 ㅎㅎ
    후니 2020.05.24 23:24
    배고파요~~~~~~~~
    MJ마이스타 2020.05.25 00:00
    이건 토요일건디요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.25 00:06
    역주행중입니다ㅋㅋ