본문시작

자유

버터 타바코 뜯었습니다.

?

?

어휴...

연초계열 타격감은 역시 (절레절레)

트리베카처럼 구수한 느낌이라 상당히 괜찮습니다.

일단 비라플, 파티블럼이 세척이 되어있어서

먹고 있는중이고요.

연초계열이라 드바루도 추가할 예정이에요.

버터크림의 크리미하고 늬끼한맛도 참 좋긴하네요!!

후니 2020.06.05 13:44
    버터타바코 정말 맛있어요!!!!
    세인트로랑 2020.06.05 13:54
    네네 좋네용 ㅎㅎ
    제기준으로는 트리베카 변형된 느낌이랄까요.
    후니 2020.06.05 13:57

저는 노틸코일로 먹어보니
    국도+버터스카치 or 스위든 쿠반시가+ 버터스카치
    이런 느낌이였습니다^^

세인트로랑 2020.06.05 13:58
    약간 체어맨 느낌도 있는데,
    연초류는 거의 암먹어서 ㅠ
    후니 2020.06.05 19:09
    저는 연초파라서요...최애입니다ㅎㅎ
    브미 2020.06.05 14:38
    체어맨 먹구있는데
    그냥저냥ㅠ
    세인트로랑 2020.06.05 15:10
    트리베카에 훨씬 가깝습니다요.
    개인적으로 (타격감... 어휴..)
    연타를 해줘야 맛이가 세세하게 느껴지는뎅뎅뎅.
    여튼 트리베카 느낌이고 버터크림 향이 슉슉슉~
    잔향도 버터크림의 고소 느끼 그런 (그렇다고 막 느끼한것도 아니고.. 오묘합니다.)
    브미 2020.06.05 16:20
    트리베카도 안먹어봐서 멀라옄ㅋ
    입홉액상은 한길형님이 주는데로 먹었었...ㅋ
    세인트로랑 2020.06.05 16:28
    ㅋㅋ
    트리베카 구수하니 맛나요.
    제가 먹을 수 있는 연초가 몇개 안되어서 ㅋㅋ
    브미 2020.06.05 17:48
    그말이 나올타이밍이 아니잖아요
    '3종주세요 보내드릴게요' 이게 맞는거죠
    세인트로랑 2020.06.05 17:50
    그래요?
    입홉액상 리뷰 끝난거나 안먹는거좀 드릴까요? ㅎㅎ
    브미 2020.06.05 17:51
    오?ㅋㅋ
    로랑님 오디아파염?
    블컨이 오늘 왜이러징?!
    세인트로랑 2020.06.05 17:55
    안먹는거 좀 있어서 =ㅅ =; 필요하면 얘기 하세용 ㅎㅎ
    전부 과일이에요
    브미 2020.06.05 22:35
    과일?
    전 디저트랑 연초가 맞는뎅...
    로랑횽은 나랑 안맞는군여?
    세인트로랑 2020.06.05 22:36
    그런가 보네여 ㅠㅠ
    그래서 할인을 안해주는거였구나 ㅠ
    브미 2020.06.05 22:41
    어쩐지 괜히밉다했어
    세인트로랑 2020.06.05 22:52
    쳇쳇 ㅋㅋㅋ
    Madbear 2020.06.05 15:05
    궁금하군요 버러타바코!!
    세인트로랑 2020.06.05 15:10
    연찔인데 먹을만해요. (타격감은 좀.. 힘듦 ㅠ)
    티타임(쉬는시간)에 나가서 간단 리뷰 작성 해보도록 하겟습니다.
    빨간오리 2020.06.05 16:37
    와~제 최애 액상이 트리베카인데
    버터타바코 꼭 먹어봐야겠네요~ㅜ.ㅜ
    추천~
    세인트로랑 2020.06.05 16:38
    무화기마다 뉘앙스가 많이 바뀌네요.
    제가 연초향을 그닥 안좋아해서, 정확한 느낌을 알려드리기가 약간 어려운부분이 있으요 ㅠ
    빨간오리 2020.06.05 16:48
    충분합니다~^^
    이미 제 맘은 넘어갔어요~ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.06.05 16:54
    작성중인거 올려드릴게영.
    세인트로랑 2020.06.05 16:55
    버터타바코

파티블럼 1.08옴

-연초향 특유의 시큼함과 약간의 단맛이 들어옵니다. 단맛은 하-중하 정도로 약간의 단맛이 있습니다.
    연초계열을 즐겨 먹지 않아서 몇가지 안먹어 봤지만, 트리베카같은 구수한 느낌 연초 태우기전의 담뱃잎 향에서 느끼실 수 있는 구수한향이 주를 이룹니다.
    약간 재털이 느낌도 있기는 하지만 매우 미미하고요.
    목긁음, 타격감 전부 있습니다.
    연초계열의 타격감은 적응이 잘 되지 않네요.ㅠㅠ

미들
    -담뱃잎의 구수함이 올라오다가, 버터크림향과 단맛이 지나가는데요.
    음.. 버터크림 케이크 아시죠? 그 약간 싸구려.. 옛날케이크 그런느낌의 향과 단맛이 나는데요.
    단맛은 살짝 스쳐서 사라지고, 버터크림향이 남습니다. 버터크림케이크를 먹어본지 오래되서 개인적으로 바닐라향으로 느껴지는것 같았어요.

베이스
    -연초향이라 바디감이 상당할 줄 알았는데, 생각보다는 바디감이 무거운편은 아니고, 은은하니 가벼운 느낌이었습니다.
    담뱃잎의 구수한향이 약간, 버터크림(바닐라)느낌이 가볍게 남는 정도 였어요.

비라플 1.05옴

-연초향 특유의 시큼함은 아주 살짝 스치고요. (이건 쭙쭙할때 연무에 혀를 거까이 하면 느껴집니다.)
    약간의 단맛과 향말고 맛에서 크리미함이 느껴집니다.
    단맛은 하-중하
    따로 구수한 느낌은 없었고, 약간의 재털이향이 살짝
    부드럽고 고소한 크림의 느낌으로 연초향이라기 보단 디자트에 가까운느낌입니다.
    목긁음은 약간있고, 타격감도 많지 않았습니다. (타격감 부분은 계속 먹고 있어서 적응이 된것 같기도 합니다.)
    크오크와 트리베카를 적절히 배합한 느낌이에요.
    크리미하고 고소한 늬낌적인 늬낌! ㅎㅎ
    크오크20% 트리베카80% 하면 비슷할거 같기도..
    개인적으로 크오크도 잘 안먹습니대.

미들
    -크림향, 단향, 구수한향 전부 블랜딩 되는데 견과류의 고소함은 아니고 디저트계열에서 느끼실만한 고소한 풍미가

비라플은 작성중
    빨간오리 2020.06.05 19:38
    아주 재밌게 시연하시는 모습이 그려지네요~
    감사합니다~^^
    세인트로랑 2020.06.05 19:39
    맛있는데 타격감은 제취향이 아니라 ㅠㅠ
    그래도 맛있어서 좋아요.
    아씩스 2020.06.05 16:55
    혹시 칼리번으로 드셔보셨나용?
    세인트로랑 2020.06.05 16:57
    제가 빈곤해서 팟디바이스는 못써요
    데미 2020.06.05 17:29
    맛이 좋아보였는데 역쉬 맛나군요
    세인트로랑 2020.06.05 17:36
    그 정확하게 표현이 불가해서..
    일단 파티랑 카라플 비교하자면
    개인적으로 카라플이 좀더 향이 블랜딩 되어서 더 맘에 들더라고요.
    좀더 세밀하게 느껴지는건 아니지만 확실히 명기는 명기 =ㅅ =ㅎㅎ
    베이핑크루 2020.06.05 19:35
    이액상만 3달째 안질리고 먹고 있슴돠..
    1병에 코일 한개면 충분해서 리빌드도 안한지 오래 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.06.05 19:36
    슬러지도 많이 없는것 같아요
    3카토는 넘어야 올라오지 않을까 생각하는중이에여 ㅎ