자유

모코리퀴드 그린몬스터 후기 (feat. 후싸르)

by 세인트로랑 posted Jun 09, 2020 Views 299 Likes 2 Replies 16
?

ESC닫기

모코 그린몬스터

후싸르 1.07

-탑

중하-중 정도의 단맛과 입안이 개운해지는 쿨링이 들어오고 쿨링은 하정도 기도쪽으로 넘어가면서 중-중상 정도 쿨링자극이 옵니다.

향은 약간의 사과쥬스or 사과젤리 맛과 케일의 풋내와 쌉싸름함이 있는데요. 전 괜찮은데, 이게 호불호가 있을 것 같아요.

느끼시는분에 따라서 풀향이라고 느끼실것고 같고요.

먹는데 크게 거슬리는건 아니고 살짝 스치는 정도로 보시면 될것 같습니다.

목긁음은 쿨링때문에 잘 안느껴졌어요.

-미들

사과느낌은 거의 사라지고 케일 셀러리 같은 느낌의 풋내와 쌉쌀한향이 주를 이루고, 쿨링은 지속되는 느낌이었습니다.

단맛도 딱히 눌려서 죽는경향은 없고 적당히 중하-중 정도의 달기를 유지합니다.

계속 먹다보니 키위향과 스위든 아이스데몬그린의 멜론? 향도 많이 나네요.

키위향은 은은하게 블랜딩 되는 느낌이에요.

-베이스

단맛과 케일or 셀러리향이 많이 나서 개운하고 산뜻한 느낌이고, 쿨링자극은 숨쉬거나 찬음료를 마시면 자극이 강해졌어요.

2카토 이후 부턴 멜론향도 좀 올라왔습니다.

모코리퀴드 하와이 생각하시면 맛이 많이 달라요.

전반적으로 단맛이 좀 있고,

청사과, 케일(셀러리?), 키위, 멜론

복합과일 맛이에요!

스위든 아이스데몬그린 좋아하시는 분들은 좋아하실것 같습니다!!

쿨링도 적당하고 상큼달콤 쌉쌀한 느낌으로 올데이 베이핑하기 손색 없는거 같아요.

쿨링은 약간 강한정도라고 보심 되고,

제점수는.... 후싸르 기준으로 7.6점!