본문시작

?

?

모코 그린몬스터

후싸르 1.07

-탑

중하-중 정도의 단맛과 입안이 개운해지는 쿨링이 들어오고 쿨링은 하정도 기도쪽으로 넘어가면서 중-중상 정도 쿨링자극이 옵니다.

향은 약간의 사과쥬스or 사과젤리 맛과 케일의 풋내와 쌉싸름함이 있는데요. 전 괜찮은데, 이게 호불호가 있을 것 같아요.

느끼시는분에 따라서 풀향이라고 느끼실것고 같고요.

먹는데 크게 거슬리는건 아니고 살짝 스치는 정도로 보시면 될것 같습니다.

목긁음은 쿨링때문에 잘 안느껴졌어요.

-미들

사과느낌은 거의 사라지고 케일 셀러리 같은 느낌의 풋내와 쌉쌀한향이 주를 이루고, 쿨링은 지속되는 느낌이었습니다.

단맛도 딱히 눌려서 죽는경향은 없고 적당히 중하-중 정도의 달기를 유지합니다.

계속 먹다보니 키위향과 스위든 아이스데몬그린의 멜론? 향도 많이 나네요.

키위향은 은은하게 블랜딩 되는 느낌이에요.

-베이스

단맛과 케일or 셀러리향이 많이 나서 개운하고 산뜻한 느낌이고, 쿨링자극은 숨쉬거나 찬음료를 마시면 자극이 강해졌어요.

2카토 이후 부턴 멜론향도 좀 올라왔습니다.

모코리퀴드 하와이 생각하시면 맛이 많이 달라요.

전반적으로 단맛이 좀 있고,

청사과, 케일(셀러리?), 키위, 멜론

복합과일 맛이에요!

스위든 아이스데몬그린 좋아하시는 분들은 좋아하실것 같습니다!!

쿨링도 적당하고 상큼달콤 쌉쌀한 느낌으로 올데이 베이핑하기 손색 없는거 같아요.

쿨링은 약간 강한정도라고 보심 되고,

제점수는.... 후싸르 기준으로 7.6점!

세인트로랑 2020.06.09 18:44
    리뷰 준비중인데 너무 오래걸려서 슬쩍 올려봅니다.
    후니 2020.06.09 18:45
    추천추천추천
    항상 감사합니다^^
    세인트로랑 2020.06.09 18:48
    미쯔님 파티블럼 그 리뷰보고, 베이핑하면서 타이핑 하는 습관을 들였어요. ㅎㅎ
    물론 저기서 내용추가를 더 하기도 하지만용용
    후니 2020.06.09 19:43
    저는 액상 리뷰하면 계속 베이핑하면서
    맛이 어때요~~~~끝...ㅡㅡㅋ
    로랑님 리뷰는 정말👍👍
    세인트로랑 2020.06.09 19:55
    사실 그게 맞는거죠.
    이걸 세밀하게 느껴봤자
    맛있거나 없거나..
    그냥 느끼는게 다들 다르니까
    세밀하게 적어보자 하고 시작한거였어요 ㅎㅎ
    후니 2020.06.09 20:45
    세밀하게 적으신걸 볼때마다 맛을 상상하게 됩니다ㅎㅎ액상 선택하는데 매우 큰 도움이 되고 있어요!!
    세인트로랑 2020.06.10 00:14
    도움이 된다면 아주 만족스럽습니다.
    하지만 시연이 최고..!!
    후니 2020.06.10 01:48
    로랑님 글 보고 시연해볼 액상도 고르고 있어요^^
    크리드 2020.06.09 19:48
    진지하게 (궁서체) 여쭤보고 싶은데요, 탑/미들/베이스가 혹시 들숨/들숨과 날숨사이/날숨 이거인가요?
    제가 항상 리뷰보면서 이해하지 못하는 부분이라 ^^
    전 막코라서 그런지 저렇게 디테일하게 느끼질 못하는거 같거든요 ㅎㅎ
    액상리뷰는 정말 아무나 쓰는게 아니라고 많이 느끼는 중입죠~
    세인트로랑 2020.06.09 19:54
    맞아요 헌데 사실
    탑 들숨에는 단맛 쿨링 산미 같은 혀에서 느끼는것만 느껴져요ㅋ
    그래서 리뷰쓰는 액상은 입 머금었다가 뱉어서 다시 마셔요. 인헤일 이라고 하나...
    글케 먹으면 향도 좀 올라와서.
    여튼 미들은 날숨인데 사실 향이나 맛은 다 여기서 나오죠.
    베이스는 액상 본현의 맛인거 같아요.
    목쪽이나 입에 남는 향이요.
    크리드 2020.06.09 19:58
    아하~!! 역시 쉬운게 아녔네요 ㅎㅎㅎ
    상세한 설명 감사드립니다.
    전 그냥 먹어보니 맛있어.. 정도만 하는걸로 ㅋ
    연타장타족이라, 입에물고 숨쉬는 수준입니다요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.06.09 20:03
    그 나눠논건 자유형식으로 하면 제가 글솜씨가 없어서 글에 앞뒤가 안맞거나 그래서요.
    제가 편하려고 만든거라 보시면 되요 ㅎㅎ
    크리드 2020.06.09 20:12
    멋짐 주의~!! ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.06.09 20:13
    결론은 맛이 있다,
    맛이 없다 2가지.. ㅋㅋ
    데미 2020.06.09 23:05
    더운날....
    컵에 얼음을 가득 넣고 그린몬스터 10미리 넣은후 물 100미리 넣고 휘휘 저어서
    졸라 얄미운 사람한테 .. 더운데 쥬스 한잔해 하고 권해줘도 될까요?
    세인트로랑 2020.06.10 00:14
    맛나다고 할지도...?