본문시작

자유

목아지가 아픈데...

?

?

목아지가 아파 병원을 갔었드랬죠....

근데 청천벽력 의사왈 목이아픈 이유가...........

왼쪽 어깨가 이젠 온전한 기능을 못한데요.......

회전근골격계가 완전.........ㅡㅡ^

니미럴....ㅡㅡ^

이제 어깨를 쓰는 활동은 다한거라고....

조만간 수술일정을 잡자 하는디 일단은 현재 일이 많아서 어렵다고 하고 나왔습니다

일단 목아지도 아프니 목보호대 하나 일단 착용하고...

어깨는 아플때마다 슬링이나 어깨보호대 하나 착용해야할거 같아요.....

어깨 보조용품 혹시 써보신분 계시나여~

사용자분들의 추천을 기다립니다~

후니 2020.07.04 14:39
    이정도면 수술이 답입니다....어깨보호대 테이핑 의미 없어요..
    스테로이드도 통증만 줄여줄뿐...
    어깨수술은 진짜 전문의 한테 가서 하세요
    어떤의사가 수술을 어떻게 했는지에 따라 회복속도부터 다릅니다..
    예를들어 저는 수술하고 한달후부터 재활했는데 같은 수술한 친구는 3개월후에 재활치료 했어요..
    후니 2020.07.04 16:14
    경희의료원 이용걸 교수님 추천합니다
    국내 3대 어깨 전문의중에 유일하게 대학병원에 계십니다
    MJ마이스타 2020.07.04 17:47
    일단 경희대 예약 1순위~ 쌩유 브로~
    후니 2020.07.04 19:34
    인터넷으로 어깨 전문의 추천 검색해보세요
    제 기억에 경희대 ,인천쪽, 강남쪽에 계셨던거 같아요
    진짜! 없어요 2020.07.04 14:41
    이런말 드려도 되는지 모르진지요..
    다른 병원 한번 가보시길
    추천드립니다:
    MJ마이스타 2020.07.04 17:48
    일단 가까운 세종대학병원 가보려구요
    드리퍼왕자 2020.07.04 15:27
    다른 병원(큰병원)에 가보시기를 권해드려요
    저도 어깨가 안좋아서 수술 권유 받다가...
    정형외과로 유명한 큰 병원 가니... 수술하지 말라고......
    병원도 여러 곳 가봐야 합니다 ~
    MJ마이스타 2020.07.04 17:49
    그래야겠죠 형님? 일단 세종대학병원~ 가까운데로~
    주노 2020.07.04 15:42
    아.저도 왼쪽어깨가.흔히 말하는 오십견.ㅡㅡ;; 그러더니 목도 아프드라구요.ㅜㅜ. 옆으로 돌리면 땡겨요ㅜㅜ
    삶을즐겨라 2020.07.04 16:45
    주노횽 전 병원계속다니다가 친구넘이 직접 벌잡아다가 봉침놔줘서 맞고 정상으로 돌아왔어요!
    주노 2020.07.04 17:01
    헉.봉침?? 그게 효과가 좋군요
    MJ마이스타 2020.07.04 17:50
    전 목아지는 그런대로 괜찮은데 어깨에서 소리가 나요 그때마다 찢어지는 느낌적인 느낌~ㅋㅋㅋㅋ
    주노 2020.07.04 18:12
    저도 어깨에서 우두둑 하는소리가 ㅎㅎ
  • V
    완료 2020.07.04 15:58
    허으ㅠㅠ혹시 모르니 크고 정형외과 유명한 곳으로 가셔서 진찰 한번 더 받아보세요ㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.07.05 08:31
    감사해요~ 완료브로~ 꼭 그렇게 하겠습니다요~
    지후지완아빠 2020.07.04 16:15
    하앜...저도 모가지가 너무너무 아파서 등이랑 날개랑 다 아파요...
    MJ마이스타 2020.07.04 17:51
    다 비슷한 질환을 갖고 살아가시는군요~ 우리 늙었나바여~
    아데니움 2020.07.04 16:20

앉아서 일하시는 분들이 자주 그러시는데ㅜㅜ 그거때문인가요? 아니면 격투기 찐하게 뛰시다 부상?ㅜㅜ

드리퍼왕자 2020.07.04 16:55
    장시간 앉아 있는 것도 큰거 같아요
    저도 등짝이 너무 아퍼서 병원 가서...물리치료를....ㅠㅜ
    MJ마이스타 2020.07.04 17:52
    나라지키려다 다친거 같아여~
    크리드 2020.07.04 18:32
    어쩌냐~~ 진짜!!! 수술은 아주 최후로 하는걸로 ㅠㅜ
    MJ마이스타 2020.07.05 08:31
    홍어먹으면 나을지도 몰라요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    크리드 2020.07.05 09:12
    끄응~~ 만병통치는 아닐텐뎅 ㅎㅎ
    Ho 2020.07.04 19:09
    아이고..........
    병원 몇군데 더 가보시고 수술여부를 결정하시길..
    아푸지마요 횽 ㅠㅠ
    GH 2020.07.04 19:23
    저도 무릎이 망가져 평소에 보호대를 착용하고 다니는데
    남일 같지 않아 사진을 보니 맘이 참 아픕니다.
    미부 2020.07.04 20:09
    다들 상태가 ~~~
    몸조리 잘 하시길....
    다른 병원도 가보시는게 좋을듯 하네요
    MJ마이스타 2020.07.05 08:33
    골프를 언젠가는 다시 하리라 했건만 틀린거 같아요 형님
    릴군 2020.07.04 21:22
    저는 지금 테니스엘보우로 엄청나게 고생중입니다ㅠㅠ 얼렁 쾌차하시길...
    MJ마이스타 2020.07.05 08:34
    나라지키려다 그렇게 되신거군요....토닥토닥...
    데미 2020.07.04 22:47
    아프지마요.... 아프지마요
    MJ마이스타 2020.07.05 08:34
    오늘 더 아파죽겠네요 형님
    데미 2020.07.05 21:05
    남자는 가장은 ... 버텨야 되요
    그래야 가족들이 웃어요
    화이팅
    리노 2020.07.05 13:38
    아.... ㅜㅠ 위추로는 해결이 안되는 이런 슬픈일이...
    아프시면 아니됩니다
    MJ마이스타 2020.07.05 21:42
    어깨좀 빌려주시렵니까용~ ㅋㅋㅋㅋ
    리노 2020.07.05 21:45
    언제든 필요하실땐 불러주십셔! ㅋ
    2Sleek 2020.07.05 18:07
    아 어께면... 진짜 팔이며 목이며 ..
    움직기만 해도 아플텐데 ㅠ.ㅠ
    MJ마이스타 2020.07.05 21:42
    형님 마약이 필요할거 같아요 저 이민갈까요?ㅠㅠ
    2Sleek 2020.07.05 21:52
    ㅠ.ㅠ 뽕은 없고
    니코뽕이라도.......
    일향 2020.07.05 23:10
    아이고.... 쾌차하십시요 저도 요새 거북목때문에 모가지도 아프고 밤마다 두통에 시달리네유 ㅠㅠ
    MJ마이스타 2020.07.06 06:32
    우리모두 손잡고 검진관광 가야하나봐요ㅜㅜ