본문시작

?

?

빨간색덱은 나사로 변경

수평빌드용 ㄴ자 +포스트

수직빌드용 높이가 더 긴 +포스트 추가

파란색 쥬스캡 추가

옆모습은 이렇게 살짝 띄워져 있는 구조로

메쉬윅 채결 가능하게. 

공기는 이런식으로 들어가나 양쪽 메쉬윅 방향 그리고 하단 세군데로 나오는 형식

2중 챔버 안쪽은 피크나 울템등 내열성 재질

로 하면 어떨까 하고 생각해 봤습니당

-끗-

드리퍼왕자 2020.07.05 22:41
    신박한 아이디어 입니다!
    세인트로랑 2020.07.05 22:44
    주입은 역시 하부로!!
    누가 만드시겠죠?
    드리퍼왕자 2020.07.05 22:53
    세인트님께서 설계를 해주시면......
    만들 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.05 23:00
    음 전 안돼요. ㅠ
    크리드 2020.07.05 23:09
    이제 직접 만들어써보자 단계에 들어오신겁니다~ 웰컴투 DIY 월드 ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.05 23:13
    시리즈비 하나 있는줄 알고 있어서
    사망합니다.
    그냥 생각만 하는거에요 ㅠㅠ
    크리드 2020.07.05 23:17
    네네 슨상님.. 항상 생각을 하신다는게 이미 들어오신겝니다~!! ㅎㅎ
    뭐 만드는게 이상한것도 아니고 ㅋㅋ
    시작은 항상 궁금한거에서 부터에요!! 👍👍
    세인트로랑 2020.07.06 00:09
    궁금한건 항상 많지만 =_=....
    그냥 서칭하는걸로도 충분히 만족이 되는편입니다 :)
    데미 2020.07.06 06:55
    화이팅
    세인트로랑 2020.07.06 09:19
    거절합니다 ..
    MJ마이스타 2020.07.06 09:24
    근데 쓰다보면 아는 사실이지만 상부에어홀일수록 발열이 더 심한거 같아요 찬공기흐름은 위에서 아래로 뜨거운공기 흐름은 밑에서 위로 더군나다 마지막 사진처럼 밀폐형이면 냉장고처럼 공기가 분리되서 대류현상 때문에 별반다를게 없을거에요~
    세인트로랑 2020.07.06 09:55
    이중챔버기 피크나 울템으로가면 괜찮지 않을까해서요 ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.07.06 10:03
    언리쉬드를 연구하면 뭔가 방법이 나오지 않을까요? 메쉬로 해본결과 RDTA형식 제니보다는 발열이 거의 없었어요~ 말그대로 쿨베이핑~ 보통 메쉬빌드하면 10초컷도 그렇지만 오토파이어 안전장치가 없는 멕모드일경우 10초가 의미가 없어서 좀 과장해서 액상이 반정도 사라질때까지 파이어를 땡기는 경우도 있거든요 그래서 언리쉬드를 가지고 20번 25번 베이핑을 해봤는데 열이 안났어요 일반 제니들은 그정도 하면 개뜨겁거든요~ 홀리아띠 모더한테 시간되면 물어볼까봐요~
    세인트로랑 2020.07.06 10:41
    음음 버티컬이랑 수평빌드는 확실히 맛차이가 좀 있는것 같더라고용 =ㅅ = 해서...
    ㅎㅎ 역시 문의는 전문가에게 군요?
    MJ마이스타 2020.07.06 12:04
    윅을 솜으로 하느나 메쉬로 하느냐 차이인거 같아요 지금 솜입맛으로 돌아가려고 메쉬윅을 사용 안하고 있지만 메쉬가 확실히 더 진해요
    GH 2020.07.06 10:26
    hala rdta 보면서 같은 생각을 했는데
    로랑님이 만들어 주신다면 감사히 쓰도록 하겠습니다.
    세인트로랑 2020.07.06 10:42
    만들 수 없습니다. ㅎㅎ
    리노 2020.07.06 10:50
    오..... 결국 하시는군요!! ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.06 10:53
    거절합니다!! ㅋㅋ
    mephi 2020.07.06 12:26
    조만간 하나 나오겠네요
    세인트로랑 2020.07.06 16:27
    누군가 맹글겠죠?
    후니 2020.07.06 15:03
    예비 모더의 길을 잘 걷고 계시는군요???ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.06 16:27
    아니요! ㅋ
    후니 2020.07.06 18:16
    강한부정은 긍정
    세인트로랑 2020.07.06 19:09
    적당한 부정이라 그냥 부정.
    후니 2020.07.06 19:45
    곧 모더 데뷔를..
    세인트로랑 2020.07.06 20:21
    아이디어 제공 가능.
    메이킹 불가
    후니 2020.07.06 20:57
    메이킹도 부탁드립니다.

1. 우리들의 천국 82

2. 에어컨 스킨 ㅋㅋ 17

3. 후싸르만 끝내면 =ㅅ =!!!!! 23

4. 횽님들 알리가 일안해염 17

5. 저도 정들었던 코랑이를 보냅니다ㅋ 21

6. 이제 운전두 힘드내요 8

7. 어라라... 후싸르 20

8. 언제쯤 여유로와 질까요 ㅜㅜ 15

9. 근황) 롸? 26

10. 오늘 하루종일 무화기 3개 43

11. 김장액상들이 영~ 22

12. 20A 와 15A 당신의 선택은? 29

13. 질문요 30

14. NEVER FOR GET.. 38

15. 걱정.... 43

16. 수직 수평빌드가 가능한 무화기 생각. 28

17. 메쉬 무화기는 발열때문에 제니로 나오는건가요? 21

18. 개업했어요 놀러들오삼 18

19. 많이 내려놓고 왔내요 32

20. 세인트로랑님 12

21. 초초초음파! 43

Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 228 Next
/ 228