본문시작

자유

까긴 깠는데.......

?

?

배터리 캡 고정부가 고장난 하나모드에서 추출 해버렸습니다. 힘으로 잡아 뜯다가 액정 케이블이 아작난거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 아리까지 하지만 어쨌든 분리는 완료 했고...

주문한 짭사이더가 오면 각 재보고 이식한번 해봐야겠습니다. 인두기를 어디에 뒀더라...

삶을즐겨라 2020.07.18 20:39
    화이팅입니다 !!!
    일향 2020.07.19 09:15
    성공하면 인증하겠습니다. 만약 안올라오면 잘 보내라고 기도해주세요..ㅋㅋ
    승부사 2020.07.18 20:56
    수술 대기중이군여..
    성공 기원합니다!
    일향 2020.07.19 09:16
    첫 시도라서 잘 될지는 모르겠습니다만 한번 최선을 다해보겠습니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.18 20:59
    칩 진짜 작네요 =_=...
    이래서 드나 40, 60으로 만드는군요
    75는 크든디..
    저 작은 칩에 무지막지한 손으로 납땜할 생각하니까 벌써 엉덩이가 축축합니다.
    세인트로랑 2020.07.19 11:25
    그까이꺼 대충.. ㅋ
    드리퍼왕자 2020.07.18 21:07
    오~ 성공 기원 합니다 ~!!!
    저도 성공했으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ
    크리드 2020.07.18 21:28
    대박!! 저도 성공 기원합니다!!
    일향 2020.07.19 09:17
    감사합니다. 근데 SOS 쳐도 됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌써 안될거같은 느낌이 쎄 하게 드네요
    크리드 2020.07.19 12:03
    전 문과생인데요? ㅎㅎㅎ
    아는 한도에서 최대한 도와드릴수 있습니다 ㅎ
    브미 2020.07.18 23:58
    오...
    성공기원할게요ㅋㄱ
    감사합니다. 성공하면 꼭 인증하겠습니다!
    브미 2020.07.19 09:26
    화이또!!
    MJ오드리 2020.07.19 01:53
    화이팅입니닷
    감사합니다아^_^ 꼭 성공하께요.
    근데 짭사이더가 아직 안와서리 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.07.19 02:04
    성공을 기원합니다!!!!
    칩 이식전에 전원한번 켜보세요...
    액정이 약해서 잘나가요ㅠㅠ
    일향 2020.07.19 09:18
    그냥 +,- 피복 벗겨서 배터리에 접지시키면 켜지려나요..
    예~~~전에 하나 여분으로 마련해둔 액정이 있긴 한데 한번 테스트 해봐야겠네요.
    꼭 성공하겠습니다 +_+
    일향 2020.07.19 09:38 Files첨부 (1)

캬캬

후니 2020.07.19 11:12
    오...살아있네요???조립할때도 조심하세요!!!!
    40칩이 액정쪽이 정말 약해요..
    일향 2020.07.19 19:53

액정은 살려도 칩을 살릴수 있을지 의문입니다 납땜 벌써부터 걱정...ㅋㅋㅋ

후니 2020.07.19 20:59
    납땜....저는 다시 하고싶지 않아요 ㅋㅋㅋ
    지화자쁌 2020.07.19 12:25
    고수전담러
    일향 2020.07.19 19:53
    저 매우매우 하수입니다. 하수의 날갯짓 이라고 생각해주세요.ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.07.19 17:25
    일향횽 날로 프로사부작러가 되어가는중~
    일향 2020.07.19 19:54
    입문사부작입니다. 납땜할 생각에 벌써 머리가 어질어질하고 인중에 땀이 송글송글혀유..
    리노 2020.07.19 17:32
    오오오오오!!!!!
    빠이팅 일향님!!!!
    일향 2020.07.19 19:54
    아마 실패할겁니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 똥손중에 똥손이라..ㅠㅠ
    리노 2020.07.20 16:42
    이미 칩은 살려내신것 아님미까? ㅎㅎ

부디 성공적이길 기원합니다!! ㅋㅋ

1. 우리들의 천국 82

2. 오랜만이내요 29

3. 오늘은 비가와서 9

4. 비 엄청오네요 21

5. 자 이거시 라보다 36

6. 왔습니다. 39

7. 까긴 깠는데....... 30

8. 드뎌..옵니다.. 40

9. 2년만에..????? 30

10. 지난주 뿌린 씨앗이 30

11. 요즘 왜이럴까요 ㅋㅋ 36

12. 오늘은 등산 11

13. 바다근처살면 좋은점 17

14. 히타 리빌드덱 빌드? 8

15. 푸지네요 8

16. 만난지 백일.... 18

17. [이벤트 2] 백일기념 이벤트 94

18. 금요일 밤 캔 하나에서 느끼는 여유~~! 7

19. 이벤트 제목 변경 17

20. 파티블럼 언리쉬드 놓친분들 30

21. 디알케미스트 테스터 된거 같습니다. 24

Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 228 Next
/ 228