본문시작

자유

장기렌트... 궁금해요

?

?

개인사업자 입니다.

세금문제로 인해 장기렌트를 알아보려고 합니다.

차량은 전기차나 하이브리드 차량을 선택하려고 합니다.

장기렌트나 리스를 몰라서 

가르침을 구합니다.

삶을즐겨라 2020.07.24 22:37
    그건...동엽신한테 ㅋ
    릴군 2020.07.24 23:14
    신차장~~~~~~기렌터카~~~
    데미 2020.07.25 15:06
    ㅋㅋㅋㅋ
    미부 2020.07.24 23:38
    리스는 아마도 구매보다 금액적으로 절대 비쌉니다
    수입차의 경우 디시로 폭이 적고
    국내건 수입차건 리스 이자도 불리....
    차라리 구매하시고 5년 감가상각 처리하는게 훨 나아보이는...

장기렌트의 경우는 국산차의 경우
    구매보다 나을수도 있는데 기간별 비용 합을 계산해 보심이...

암튼 5년 감가상각이 가능하시니 유리한 걸로...
    데미 2020.07.25 15:06
    그런가요 ㅠㅠ
    크리드 2020.07.25 06:34
    저도 개인사업자. 리스, 장기렌트 알아봤는데... 세무사 말로는 세제혜택에 대해서는 크게 차이가 없다고 알아서 선택하라고 하더라구요. 그냥 구매했습니다... 저도 개인적으로 정말 오래동안 고민했었습니다 진심...
    제가 주판 두들겨본 결과는 구매가 더 효과적이라고 생각했는데, 이부분은 좀더 확인해보셔야 하겠습니다 ㅠㅜ
    데미 2020.07.25 15:07
    그누무 세금 때문에 머리가 많이 아프네요
    후니 2020.07.25 12:07

저는 세금 줄이려고 운용리스를 타고 있습니다
    세제 혜택이 많은건 아닌데 계산서 맞추기는 아주 좋아요
    리스 단점은 비싼 이율.....

렌트는 번호판이 허 호 하...
    허 호 하 번호판 안쓰는 렌트도 있긴 하더라구요
    렌트비용을 비용처리로 할수 있다고는 들었는데
    잘 모르겠습니다...

연간 매출이 높다면 리스 렌트가 효율적인데 매출이 높지 않다면 그냥 구매하시는게 이자율은 더 이득입니다

리스렌트시 발생하는 이자와 세제혜택을 비교해 보셔야 되요

리스가 좋은건 딱지 끊었을때 회사명의라서 저한테 벌점이 없어요 ㅋㅋ

데미 2020.07.25 15:07
    장단점이 확실하더 라구요
    리노 2020.07.25 13:30

위에 세분 말씀이 다 맞는거같습니다.

상황따라 선택을 하셔야 합니다. 
    리스는 이율이 단점, 비용처리는 장점(제가알기론 최대 비용처리 가능액수가 정해져있습니다, 렌트카도 마찬가지)
    이외 렌트든 리스든 소유권 주체가 다름에 따른 차이도 분명히 있습니다

데미 2020.07.25 15:08
    리스나 렌트로 비용처리할수 있는 금액이 정해져 있더라구요
    더 알아보고 걍 전기차 살까 생각중이에요
    리노 2020.07.27 12:18
    네 그렇더라구요...

역시 세무사를 찾아가야....
    미부 2020.07.25 17:52
    차량관련 년 1000만원 경비인정
    감가상각은 년 800만원까지인정 5년 이후 금액이 남을 경우 3년 더 연장 가능
    장기렌트의 경우 70% 경비 인정

더 이상 자세한 내용은 세무사와 상담
    데미 2020.07.26 20:59
    헐... 감사합니다.
    굿 정보네요
    MJ마이스타 2020.07.25 19:20
    법인 아니면 리스할 이유가 없어요 저희는 가족법인이라 리스가 상대적으로 괜찮지만 개인은 급여소득자 상품이 아닌이상 리스 렌트 구매 별 차이없어요
    데미 2020.07.26 21:00
    장기렌트가 좀 좋을꺼 같더라구요
    세무사랑 상담좀 해봐야겠어요
    내일 아릿다운 여성세무사 찾아가려고요