본문시작

자유

입맛이 까다롭진 않은데

?

?

요즘 액상이 거기서 거기 라는 늬낌..

올해 먹은것 중엔 코드웍스 컵엔티 라인 빼곤.....

있던거 또 나오고 또 나오고, 그런 느낌이네요.

죄다 알로에베라, 청포도, 레몬..

맛도 향도 비슷하고.

초기에 만든 액상 보다 못한것도 많고

열심히 빌드 하고 액상 맛보는대..

그냥 그래요.

신박하고 신기한게 좋다는건 아닌데

너무 색깔없어요.

명품디자인 카피 처럼 같은 디저인에 로고만 바뀐 느낌이랄까요.

빌드하고 맛보는데 급 현타 와서 주절 거려 봤어요.

p.s 모코하와이 짜응

후니 2020.08.03 18:46
    동감합니다..
    창의성은 없고 어느 회사 어느 액상 잘나가더라 하면 비슷하게 만들기 바쁘죠...
    세인트로랑 2020.08.03 18:52
    자회사 인기액상 개발하는게 나을텐디..
    다 어디서 먹어본 느낌.
    개선되거나 더 좋으면 모를까
    밸런스가 안맞는다거나
    카피 전 액상이 더 맛난경우가 많은거 같아요ㅋ
    가격이라도 좀 싸게 내놓지..
    후니 2020.08.03 19:44
    그러니깐요..
    근데 액상 만들어서 대박나면 다른 회사에서 또 베끼잖아요????ㅋㅋㅋㅋ
    무한반복일듯 합니다...
    카피했어???나도 너네꺼 카피해야지~~~~
    세인트로랑 2020.08.03 19:53
    네.. 그냥좀 두고 다른거 맹글면 좋을텐디..
    후니 2020.08.03 20:06
    경쟁을 해야되는데 카피전쟁을 하고 있는거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.03 20:12
    빌드 하고 액상 먹고 현타..
    내가 뭘 생각한건지
    편식쟁이라 그런가봐요
    후니 2020.08.03 22:45
    편식은 제가 짱이죠 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.04 09:08
    국도?!
    후니 2020.08.04 14:38
    넵 ㅋㅋ
    붓싼베이퍼 2020.08.03 18:57
    마자용 ㅡㅡㅋ..
    허구한날 알로에 시트러스 이런거만 나오고..
    더xxx의 김장액상으로도 충분히 낼 수 있는 맛들...
    세인트로랑 2020.08.03 19:22
    참신한건 바라지 않지만 뭔가 개선이 좀 되었으면. ㅠ
    붓싼베이퍼 2020.08.03 19:55
    회사별로 차별점이 없어용 ㅜㅜ
    세인트로랑 2020.08.03 20:02
    안그래도 편식하는데..ㅠㅠ
    드리퍼왕자 2020.08.03 19:06
    인정합니다 !!!
    세인트로랑 2020.08.03 19:22
    지겨워용. ㅠ
    미부 2020.08.03 20:03
    다 똑같더라고요
    첨가물 비율만 살짝 바뀌는 정도
    전 새론 액상이 나와도 별로 궁금하지 않다는...
    세인트로랑 2020.08.03 20:12
    그러게요.. 음식으로 따져도 토핑이라도 좀 바꾸고.. 그러지
    그맛이 그맛
    잉모탈 2020.08.03 20:44
    전 아직도..베스트로 꼽는게 지화자랑 예~~~전 맥7 엔젤리너스입니다
    조만간 지화자나 좀 담궈야겠습니다.
    계속 뭔가 새로 나오고 하는데 제 입에는 왜 발전보다는 퇴화로 느껴지는지....
    세인트로랑 2020.08.04 09:09
    점점 단순해지고 맛이 없어지는거 같아요 ㅠ
    잉모탈 2020.08.04 13:16
    그러게요..점점 단순해지는게 확 느껴집니다..달고, 단순하고..
    세인트로랑 2020.08.04 17:27
    네 그게 거의 전부.. 흠 ㅠ
    데미 2020.08.03 20:52
    여름엔 과일 멘솔 액상만 나오는거 같아요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.04 09:09
    맞아요.
    요즘 폐홉은 나오지도 않공
    데미 2020.08.04 09:19
    추세가 그런가 봐요 ㅎㅎ
    빌드보다는 pod...
    세인트로랑 2020.08.04 09:27
    파드 전용이라는것도 웃김..
    그렇다고 향이강하거나 하지도 않다는
    리노 2020.08.03 23:22
    저도 비슷한 생각이 들더라구요....
    요새 하....... 먹을거없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.04 09:10
    맞아요 없어횽!
    리노 2020.08.05 02:01
    진짜 거기서 거기,,, 새로 나와도 포장만 바뀐수준.. 외려 못해지는 경우도 허다........

흠.............
    세인트로랑 2020.08.05 11:01
    어제 치즈칩스 따봣는데..
    신기하다가 갑자기 팝디즈맛으로 변싄! ㅋㅋ
    리노 2020.08.06 06:35
    ㅋㅋㅋㅋ 그나마 치즈칩스는 괜찮단 분들이 많기는 하더군요
    세인트로랑 2020.08.06 21:34
    음 첨에 좀 새롭다 했는데
    개인적으로 팝디즈맛이...
    디저트를 좀더 먹어봐야할까봐요.
    리노 2020.08.07 17:16
    다양하게 시도하다보면 맞는거 찾으실 수 있을거에용!!

맛있는 액상 많더라구요.
    접근하기 좋은것은 쿨링들어간 디저트류들 부터 해보심이 어떨까용?
    세인트로랑 2020.08.07 17:17
    그래야 할것 같아요 ㅎㅎ
    사놓고 한참 지났는데 치즈칩스 씰링은 따로 안되어 있어서
    향이 날랐을 수도 있을것 같고요..
    ㅎㅎ 확인을 안해본 제탓이 큼 ㅠㅠ
    리노 2020.08.07 17:45
    사실 제입에 치즈칩스는 별로였어요....
    김장할 때 니코틴 배합 잘못할깨 나는 맛이 나더라구요...
    그렇다고 못먹을 맛 까진 아니긴 한데....

다른분들이 좋다고는 하시더라구료 ,,저는 그렇게까진 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.07 17:46
    맞아욬 ㅋㅋㅋㅋ 혀가 애리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    리노 2020.08.10 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극히공감합니다! 혀가 애리다!!!!

애미야 혀가 애리다!!!!
    세인트로랑 2020.08.10 18:12
    ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 애미가!!!
    애미야 액상이 짭구나!
    리노 2020.08.10 19:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 해오너라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.11 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리노 2020.08.12 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Darkness 2020.08.04 11:44
    그래도 좀 색다른 맛을 최근에 좀 많이 본거 같아요... ;;;
    물론 액상의 스펙트럼이 고만고만해서... 이미 있던걸 새롭게 봤을 가능성도 있습니다. ;;
    네 새로운것도 좀 나왔지만..
    카피라고 해야 하나.. 여튼 비슷한 종류가 너무 많아졌어요.
    Darkness 2020.08.04 23:18
    예전에 연초도 한가지만 못 피던 성격이...
    전담에서도 그대로여서... ;;; 꼿히면 그거만 먹지만 아니라면... ;; 이거저거 다 먹어보고...
    다른 사람들이 똥맛이라고 해도 제가 똥맛이라고 느껴야 하니까... 다 먹어 보는.. ㅎㅎ;
    지화자쁌 2020.08.04 13:07
    창의성을 발휘해 석어먹어요
    쓰까는 항상 실패를 하더라고요 ㅠ

1. 우리들의 천국 82

2. 이놈의 비가 일을 망침 33

3. 백일기념 이벤트 당첨자님들... 17

4. 본사.. 21

5. 비오는 저녁엔 조갈찜 24

6. 오늘은 나홀로 양갈비... 31

7. 입맛이 까다롭진 않은데 45

8. 낮잠한판 41

9. 좋은분들과 좋은시간 보내고왔습니다 34

10. 신께서 제게 말씀하셨습니다 28

11. 어? 발표 했네요??? 11

12. 식사후 졸음 오시는분들 4

13. [백일 기념] 백일기념 이벤트 당첨자 발표 29

14. 한밤중에.. 26

15. 룰루랄라~~~~~~~~~~~ 36

16. 이게 좋은건지 않좋은건지... ;; 18

17. 젊어도 늘피곤한분 14

18. 비 비 비 15

19. 굿모닝 입니다 24

20. 분명 저는 젊은이 인데!!!!!!!!!!! 41

21. 비가 쏟아지니 사고가 많네요! 31

Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 228 Next
/ 228