본문시작

자유

여름만 되면 생각나는 이분

?

?

윌리스 해빌랜드 캐리어(영어: Willis Haviland Carrier, 1876년 11월 26일 ~ 1950년 10월 7일)는 미국의 공학자이다. 공기조화 기술 (에어컨)의 발명자로 익히 알려져 있다. 1902년 최초의 전자식 공기조화기를 발명하였고, 1915년에는 히터기, 통풍기, 에어컨 전문 생산 유통기업인 캐리어 기업을 설립하였다. -위키피디아에서 발췌-

여름만 되면 덥고 습해서 잉크가 안마르는 일이 자주 발생했고,  이를 해결하는 발명을 시도하다 에어컨의 원리를 창안해낸 분이죠 ㅋㅋ

만쉐~~~!!!

후니 2020.08.01 20:15
    캐리어 형아 최고!!!
    리노 2020.08.02 03:18
    이분없었으면,,, 동남아 여행은 갈수가ㅠㅜ
    우리는 여름을 날수가 ㅠㅜ
    후니 2020.08.02 12:55
    상상만해도 끔찍하네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
    리노 2020.08.02 13:48
    그래서 윌러스 캐리어횽은 여름의 영웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.08.02 15:50
    인정인정 ㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.01 20:58
    그래서 캐리어 에어컨이..
    리노 2020.08.02 03:18
    그렇다고 합니다 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.02 11:43
    처음 알았어요 ㅎㅎ
    리노 2020.08.02 13:48
    ㅋㅋ 저도 근래에 우연히 알게되써용
    세인트로랑 2020.08.02 13:55
    캐리어에 무한한 감사를!!! ㅋㅋ
    리노 2020.08.03 04:09
    없었으면 ㄹㅇ 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.03 10:06
    큰일날뻔 혓지요 ㅠㅠ 어휴 어제도 틀어노코 기절.
    리노 2020.08.03 16:31
    진짜... 없으면 직장이고 집이고 가게들이고 전부 ㅜㅠ

진짜 틀어놓고 기절하면 행복해요!! ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.03 19:23
    어휴.. 생각하고 싶지 않습니다.
    겨터파크 마감 안할듯 ㅋㅋ
    브미 2020.08.01 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 저 문구들 어쩔꼬임ㅋㅋ
    리노 2020.08.02 03:19
    천장매립, 무료시공 ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.08.01 23:07
    세계 최고의.발명품 에어컨! 썬크림!
    예이!!!!!
    Darkness 2020.08.02 00:13
    집에 에어컨이 없습니다...
    저도 선풍기랑 살아요 ㅎㅎ
    잉모탈 2020.08.02 01:10

제 맘속의 위인 1위...

저도요!!! ㅎㅎ

진짜 이분없었으면, 싱가폴 이런데는 큰 도시로 발달하기 어려웠을거에요
    일향 2020.08.02 09:54
    위대하고 위대하신 캐리어님. 인류를 구원하셨습니다.
    리노 2020.08.02 13:49
    그렇쥬.... ㄹㅇ 저거 음섰으면 끔찍했을겁니다 ㅠㅜ
    크리드 2020.08.03 12:16
    우리의 삶을 평화롭게 해주신 분이네요!!
    리노 2020.08.03 16:32
    인류에 지대한 공헌을 하신분이죠!! ㅎㅎㅎ

없었으면, 적도근처 도시들은 안생겼다고 봅니다 ㅋㅋ
    크리드 2020.08.03 19:05
    뭐 벌거벗고 땀닦으며 살았을수도 ㅋㅋㅋ
    리노 2020.08.03 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 살긴 사는데 그냥 어촌마을이었을거같습니다

1. 우리들의 천국 82

2. 이놈의 비가 일을 망침 33

3. 백일기념 이벤트 당첨자님들... 17

4. 본사.. 21

5. 비오는 저녁엔 조갈찜 24

6. 오늘은 나홀로 양갈비... 31

7. 입맛이 까다롭진 않은데 45

8. 낮잠한판 41

9. 좋은분들과 좋은시간 보내고왔습니다 34

10. 신께서 제게 말씀하셨습니다 28

11. 어? 발표 했네요??? 11

12. 식사후 졸음 오시는분들 4

13. [백일 기념] 백일기념 이벤트 당첨자 발표 29

14. 한밤중에.. 26

15. 룰루랄라~~~~~~~~~~~ 36

16. 이게 좋은건지 않좋은건지... ;; 18

17. 젊어도 늘피곤한분 14

18. 비 비 비 15

19. 굿모닝 입니다 24

20. 분명 저는 젊은이 인데!!!!!!!!!!! 41

21. 비가 쏟아지니 사고가 많네요! 31

Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 228 Next
/ 228