본문시작

?

?

관련 일을 하고 있어서 보고 듣는게 꽤 있어요

그래서 더운 여름 기준으로 마스크 추천 드립니다

우선 품질/기능 기준으로 보면

1. 국내산 비말차단 마스크(KF AD 등급) 덴탈마스크형  - 개당 500원 정도

2. 국내산 비말차단 마스크(KF AD 등급) 입체형(KF94나 80 모양) - 개당 600원 정도

3. 국내산 공업용 마스크 KF형 - 멜트블로운 사용 - 개당 350원 정도

4. 국내산 공업용 마스크 덴탈마스크형 - 멜트블로운 사용 - 개당 300원 정도

5. 중국산 공업용 마스크 덴탈마스크형 - 멜트블로운 사용 - 개당 150원 정도(순위엔 넣었습니다만, 추천 드리지 않습니다)

당연히 국내산이든 중국산이든 멜트블로운 필터가 들어가지 않은 것은 무용지물입니다

위 순위는 물론 가격 고려하지 않고 매긴 것이고요, 1,2번은 식약처 인증된 의약외품이며 3~5번은 인증받지 않은 제품들입니다

식약처 인증을 받으면 수출에 애로사항이 꽃 피기 때문에, 품질은 같은 급이지만 일부러 인증 받지 않고 공산품으로 만드는 경우가 대부분이라 3,4번 제품이 요즘 가장 잘 팔립니다

가격은 온/오프라인 평균가격이고 온라인은 오프라인에 비해 개당 4~50원 저렴합니다

당연히 날씨 선선해 지면 KF94나 80이 가장 좋지만 한번 올라간 마스크 가격은 쉽게 내려오지 않습니다

원자재 생산량은 크게 늘지 않았지만, 그 안에서 이 제품 저 제품 돌려 생산하는 구조라 그렇습니다

때문에 가을 겨울이 되어도 위 순위 참고하시면 될거라 생각되네요

마지막으로, TV홈쇼핑에서 파는 마스크는 사지 마세요.... 가격 정보 어두운 주부들 상대로 판매하는 거라, 온라인에서 구매하는 것에 비해 비쌉니다

수정... 1번 2번 가격이 서로 바뀌었네요 ㅠㅠ

세인트로랑 2020.08.07 12:07
    쿠팡에서 10ea 9처넌짜리 kf94 사용중입니다.
    대형이라 써있지만 좀 작아요 -_-.. (망할)
    코와 입은 가려집니다.. ㅠㅠ
    절정동안 2020.08.07 12:29
    ㅋㅋㅋ 저랑 같으시네요
    모여라 꿈동산의 비애죠
    세인트로랑 2020.08.07 12:31
    분명 대형인데 대형이 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    후니 2020.08.07 12:45
    추천드립니다~~~~~

저는 일할때 쓰려고 중국산 샀어요...
    막버려도 아깝지 않고...^^;;;
    드리퍼왕자 2020.08.07 14:48
    좋은 정보 입니다 추천~!
    MJ마이스타 2020.08.07 16:13
    마트갈때마다 생각나면 국내산 한박스씩 사놓는데 좋더라구요 형님~
    리노 2020.08.07 16:14
    와~ 좋은정보 감사합니다!!
    개탱이 2020.08.07 23:58
    알랍유♡