본문시작

자유

주말에는 해야할일을...

?

?

주말이니,

무화기를 세척해줘야겠죠?  ㅎㅎㅎㅎ

마침 구연산이 다 떨어져서 사왔습니다.

코로나 상황이 더 심각해져서 인지 사람들은 많이 없네용

후니 2020.08.23 18:43
    구연산에 세척하세요?????
    저는 그냥 흐르는물...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2020.08.23 18:45
    그렇습니다 ㅋㅋ 저도 매번은 아닌데 가끔 이렇게 해주면
    찌든때까지 잘 제거 되더라구용 ㅎㅎ
    후니 2020.08.23 19:12
    깔끔하십니다ㅎㅎ
    저는 대충...
    리노 2020.08.23 19:23
    그래도 가끔 해주면 깨끗해진것같은 느낌적인 느낌입니다
    후니 2020.08.23 19:27
    저는 어쩌다 폴리덴트 ㅎㅎ
    리노 2020.08.23 19:35
    폴리덴트도 좋죠!!!! 아마 성분은 결국 비슷하지 않을까요?
    후니 2020.08.23 20:05
    결과는 똑같죠
    깨.끗. ㅋㅋㅋ
    리노 2020.08.23 21:17
    ㅋ 아주 깨끗!!!! ㅎㅎ
    후니 2020.08.23 23:17
    ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.08.23 18:52
    테세라를 구해야하는데 말입니다.
    세척도 해야하는데 무화기 6개 저어기 짱박혀서 썩는중
    리노 2020.08.23 19:23
    저도 그런거 모아서, 씻어서 보관하려구용 ㅎㅎ

테세라!!! 테세라?? ㅠㅜ 그냥 저는 반 포기... ㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.23 19:26
    포기가 안되는 무화깁니다. ㅠ
    리노 2020.08.23 19:36
    이중쳄버 무화기는 다른것은 없기에 ㅠㅜ
    세인트로랑 2020.08.23 19:37
    어제 떨궈서 챔버 잃어버렸으면 진짜 자리에서 울었을듯..
    에스컬레이터라 아에 못찾을뻔 ㅠ
    리노 2020.08.23 19:52
    아....... 에스컬레이터 ㄷㄷㄷㄷㄷ

공포의 시간을 보내셨군요 ㅠㅜ
    세인트로랑 2020.08.23 19:53
    경통이 에스컬레이터에 꼽히면서 옆에 이중챔버가 떨어져서 바로 줍줍; ㅋㅋ
    리노 2020.08.23 20:02
    으어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
    세인트로랑 2020.08.23 20:20
    다행이죠?
    챔버 잃어버렸으면 테세라가 아닌데 말이에요.
    리노 2020.08.24 00:37
    이중챔버가 핵심!!! 그게 없으면... 아 ㅠㅜ
    세인트로랑 2020.08.24 10:36
    없으면 테세라가 아니죠.
    리노 2020.08.24 12:29
    제일핵심!!
    없이도 써봤는데 이도저도 안되게 되더라구요
    세인트로랑 2020.08.24 15:04
    맛없는 도기가 될듯. ㅎㅎㅎ
    리노 2020.08.25 02:47
    아, 근데 도기보다 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.25 11:18
    역시나? ㅋㅋ
    리노 2020.08.31 17:48
    역시나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    썩어도 준치!!!
    세인트로랑 2020.08.31 17:50
    외쳐요 갓테라!
    리노 2020.09.01 03:13
    예이~~~ 갓테라!!!
    세인트로랑 2020.09.01 12:03
    업글 파츠라도 좀 안만드실려나..
    수량이 적어서 그것도 안하시겠죵?
    리노 2020.09.06 16:00
    네 안하실거에용.... 너무 적으니 ㅜㅠ
    수량이 적으면 비용도 많이 비싸질거구요...

칸탈 몇센치 드려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.09.06 16:09
    30cm요??!! ㅋㅋ
    리노 2020.09.06 17:20
    받고 1미터로 하시죠? ㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.09.06 17:21
    1미터요? 기네요.
    리노 2020.09.06 17:45
    한 열번 빌드하실 수 있겠군용
    세인트로랑 2020.09.06 17:46
    그럴거 같아요 한 10cm 정도 쓰는거 같더라고요.
    리노 2020.09.07 02:15
    언제 올라오시면 챙겨서 갈게용!!! 근데 저는 현재 30g만 쓴다는......
    세인트로랑 2020.09.07 10:35
    30ga... 머시씀..!!! ㅋㅋ
    리노 2020.09.09 01:45
    30 좋아용bb
    드리퍼왕자 2020.08.23 19:06
    구연산은 브라스나 코퍼에는 사용하시지 마세영~
    복구 어려운 변색이 옵니다 ㅎㅎㅎ
    리노 2020.08.23 19:24
    감사합니다!!! 명심하겠습니다.
    스뎅에만 쓰겠습니다 드왕님!!! ㅎㅎ
    데미 2020.08.23 20:06
    초음파 세척기 쓰시라니까용
    리노 2020.08.24 00:38
    안경닦는것 정도로 해결이 될까요?
    데미 2020.08.24 07:13
    초음파 세척기로 세척하면요
    부품 분실할 염려 없구요
    소독 세척 광택이 한번에 되요
    리노 2020.08.24 12:29
    아~
    한방에 되서 다들 쓰시는거였군요
    데미 2020.08.24 14:19
    그리구 또하나 ㅎㅎㅎ
    김장후 중탕 교반이 한번에 되용