본문시작

자유

친구관계....(뻘글)

?

?

며칠전 친구들과 단톡방에서 주말 약속을 정하다 

친구(A)가 단톡방에서 꼰대짓과 완전체짓

앞뒤 상황 안보고 내뱉는 말때문에 다들 욕이 나오는걸

참다 참다 제가 욕한마디 했더니

A친구왈 애셋의 가장이라며 생각이 없진 않다며 친구라도 말은 가려하라더니 앞으로 본인은 쌩까고 너네 친구끼리 놀라네요???????

20년지기 고딩친구인데 사업이 좀 잘되다 코로나 터지고 망하고 접었는데...

회사가 좀 잘될때 사람이 변하더라구요

거들먹거리고 건방져지고 친구들을 아래로 보는??

술마실때 이런 얘기도 하더라구요

"나 어디가면 대표 대우 받는데 친구들이 나한테 막대하는건 가만히 있는거다" 

친구들한테 대표 대우받길 원하는건 미친거 아닌가요??

욕먹을짓 해서 친구끼리 욕했더니 기어오른다 생각이

들었는지??? 무시당한다 생각했는지 쌩까라네요??

제가 그동안 몇번 큰 도움을 줬던 친구지 제가 받은 도움은 하나도 없었는데 아쉬울건 제가 아닐텐데 말이죠

A 친구 친한 친구들은 다 단톡방에 있는게 전부인데

한방에 친한 친구들 정리하네요??? 

다른 친구들은 A가 원한다니 쌩까드리지 뭐 이럽니다

친구들도 그동안 A가 꼴보기 싫었나봐요 역으로 정리하네요 사람이 왜 이렇게 변했을까요???

앞으로 다들 경조사때나 연락하고 따로  연락해서 술마시는 일은 없을거라고 합니다..

A친구 앞으로 외롭겠네요...

이렇게 20년지기 친구하나를 버렸습니다..

자세하게 쓰고 싶지만 내용이 너무 방대해져서...

세인트로랑 2020.08.25 15:48
    Yessssssssssssss!
    후니 2020.08.25 17:35
    come on come on
    참잘했어요아침안개 2020.08.24 20:29
    그친구뿐 아니라 사람이란게 대부분 그렇죠...
    나중에 깨우치고 다시 찾아오면 그땐 다시 너그럽게 받아주시길...
    후니 2020.08.24 21:26
    음...친구가 거만했던 시절?? 제가 대놓고 얘기했던적이 있습니다 그러면 안된다고.. 근데 안되더라구요..
    깨우치고 다시 찾아온다면 생각은 해보겠습니다 ㅎㅎ
    잉모탈 2020.08.24 21:52
    애초에 친구가 거의 없...어...서..문제는 안생기기도 하고
    잘 나갈수 있는(?) 가능성의 친구도 없어서 행복합니다 ㅎㅎ
    후니 2020.08.24 23:57
    친구는 잘 나가고 못 나가고 문제가 아니죠 ㅎㅎ
    그냥 친구면 되는겁니다^^
    제가 가능할진 모르겠으나 앞으로 잘 나갈수 있는 가능성 있는 지인 가능합니다???ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.08.25 08:31
    시간이 약이에요 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.08.25 10:52
    넵 그냥 없던 친구인걸로 ㅋㅋ
    일향 2020.08.25 09:19
    참 사람관계라는게 어렵고 그런거같아요. 아마 분명 본인한테 돌아갈거고 후회하는날 반드시 올겁니다.
    후니 2020.08.25 10:53
    음..들리는게 이미 후회하고 있는거 같습니다??ㅋㅋㅋ
    일향 2020.08.25 16:05
    저는 후회하고 있습니다? ㅋㅋㅋ 저는 저 얘기와 좀 다르긴 한데 참고 참고 참다가 제가 지쳐서 놔버린 경우입니다만 후회되는건 마찬가지인거같아요.
  • V
    윤피 2020.08.25 09:26
    저와 좀 비슷한..ㅋㅋㅋ
    10년 넘은 고등학생 친구 하나 있었는데 폴란드가서 사업 터지고나니 연락 한번 없습니다~
    매 주 통화하고 주기적으로 얼굴보던 친구였는데...
    그냥 얼마나 잘되서 바쁘길래~ 하면서 신경안쓰는 중입니다ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.08.25 10:54
    자주 만나던 친구가 연락한번 없으면 정말 서운하죠..사업이 바쁘고 시차가 있다보니 연락하기 힘든거라고 좋게 생각하세요^^
    한국에 오면 가장 먼저 찾을겁니다!!
    mephi 2020.08.25 10:26
    저도 어쩌다보니 대학친구들 조금밖에 안남았네요 ㅋㅋ
    후니 2020.08.25 10:56
    저는 대학친구들은 다들 만나기 힘들어서 가끔 연락만하고 경조사때만 보게되더라구요...자주 보는 친구들은 전부 중고딩친구...
  • V
    미쯔 2020.08.25 11:22
    있을 때 잘하라는 말이 바로 떠오르네요
    지갑의 사이즈에 따라 사람이 바뀌기도 하는 게 참 허탈한 느낌일 것 같습니다
    후니 2020.08.25 11:51
    ㅎㅎ 지갑사이즈가 커지면 자신의 그릇 사이즈도 커져야 되는건데 그릇 사이즈는 보통 안변하더라구요..그러다보니 사람이 변하는...
    리노 2020.08.26 14:48
    잘될때 겸손해라, 안될때에도 당당해라 라는 말이 있죠...
    어디에도 까불고 주제파악하지 말고 오랜 친구들 막대하라는 말은 없는데 참...
    후니 2020.08.26 18:14
    벼는 익을수록 고개를 숙이는법이죠!!!^^
    친구가 아직 철이 안들었나봐요..나이만 먹은??ㅋㅋ
    리노 2020.08.29 17:42
    ㅜㅠ 애잔하지만. 어쩔수없죠 ㅜㅠ
    후니님께서 고생이 많으십니다