본문시작

자유

새 식구가 왔어요

?

?

이름은 링고

품종 도베르만

나이 5개월 

아주 애기입니다..^^

새로운 식구를 맞이 했으니 잘 키워야겠지요..

이녀석을 떵개로 키우지 않겠다~~~

우리 운동도 잘 안하는 큰아들이 가장 이뻐합니다..ㅋㅋ

산책도 많이 시켜주고..ㅋㅋㅋ

드리퍼왕자 2020.08.31 17:29
    잘생겼내요 ㅎㅎㅎ
    제 운동 시키려면..... 보통일이 아닐건데용 ㅎㅎㅎㅎ
    dkcoffee 2020.08.31 19:01
    큰아들 운동 제대로 시킬수 있을꺼에요...ㅋㅋㅋㅋ
    mephi 2020.08.31 17:29
    똘망똘망하니 이쁘게 생겼네용 ㅎㅎ 축하드려용
    dkcoffee 2020.08.31 19:02
    순하고 영리한거 같은데 아직 집에서 배변연습이 안되서 어제 집에서 쫓겨날뻔..ㅠㅠ
    소은파파 2020.08.31 17:51
    오...단이까지 하셨네유
    dkcoffee 2020.08.31 19:02
    제가 한것이 아니라 전 주인이 단이 단미 땅콩절제까지 다 했더라고요..ㅠㅠ
    소은파파 2020.08.31 19:14
    아이고...남자인데남자가아닌그런남자아가군요 ㅜㅜ
    그래도 어디가서 씨는 못뿌리겠네요ㅋㅋ
    dkcoffee 2020.08.31 20:30
    와이프가 한숨을 쉬더군요 집안에 고추만 있는데 개까지 고추냐고..ㅠㅠ
    그리고 링고도 땅콩없으니까 당신도 없에라고 하네요..ㅠㅠ
    소은파파 2020.08.31 21:57
    흠..뭔가 어색하지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘간수하셔요!!!@@!!
    세인트로랑 2020.08.31 17:56
    귀여워라~~~
    dkcoffee 2020.08.31 19:03
    덩치가 커서 그렇지 귀여워요..^^
    세인트로랑 2020.08.31 20:30
    개는 커야 개귀!!
    dkcoffee 2020.08.31 20:56
    저희집은 큰개만 키웠었지요..ㅋㅋ
    세퍼드. 차우차우.포이터 이번에 도베르만.ㅋㅋㅋ
    작은아이는 이쁘긴한데 불안해요..^^
    세인트로랑 2020.08.31 21:01
    작은개는.. 이쁘긴 한데.. 개취에 ㅠ (물론 애완동물을 키우지는 않습니다)
    발길닿는대로 2020.08.31 17:57
    엌.. 축하드립니다.
    새식구가 들어오면 손발이 바빠지던데...
    많이 사랑해주세요.
    dkcoffee 2020.08.31 19:04
    손발 지갑도 털털...ㅠㅠ
    후니 2020.08.31 18:25

너무 이쁘네요!!!!!!!!
    강아지가 좋은 가족 생겨서 좋아하겠어요!!!!

dkcoffee 2020.08.31 19:04
    우리집에 오는 강아지들은 참 순해서 다행이에요..ㅋㅋ
    장사하는 집이라 순해야 하는데 이 녀석도 우리가계 마스코트로 잘 키워야지요..
    옛날에 차우차우가 마스코트였는데..ㅋㅋ
    후니 2020.08.31 22:09
    순하고 사람 잘따르는 강아지들이 참 귀엽죠!!!!
    강아지보러 오는 손님들도 생기더라구요
    이쁘고 멋있게 키워주세요!!!^^
    dkcoffee 2020.09.01 12:05
    사랑 든북 줄꺼에요
    저보단 우리 아들이 더 줄듯.ㅋㅋ
    후니 2020.09.01 17:13
    👍👍👍
    데미 2020.08.31 18:46
    눈이 초롱초롱 하니 이쁘네요 ㅎㅎ
    dkcoffee 2020.08.31 19:05
    눈을 보구있으면 빠져 듭니다...
    데미 2020.08.31 19:44
    동물의 눈을보면 .... 마음이 깨끗해지는거 같아요
    어쩜 저리 맑고 순수하고 이쁜지 ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.08.31 20:19
    귀엽당~
    dkcoffee 2020.08.31 20:57
    귀엽지요? 궁이도 이뻐요..~~~
    삶을즐겨라 2020.08.31 23:00
    도벨만...ㅜㅡㅜ 아흑
    dkcoffee 2020.09.01 12:04
    남자들이 키우고 싶은 개라고들 하더라고요..
    리노 2020.09.01 03:23
    와~~ 엄청 귀엽네요!!!!

새식구는 당분간 큰아드님이 전담마크 하시겠군요 ㅎㅎ
    dkcoffee 2020.09.01 12:04
    오늘 아침에도 같이 나가서 응가 시키고 응가도 지가 치워주더라고요..^^