본문시작

자유

출입자 명부 작성...

?

?

저희 가게는 최근 출입자 명부 작성을 시작하였습니다..

다른 지역에 비해서 많이 늦었죠.. 

시청에서 2주전쯤 작성하라고 지침이 내려왔습니다..

전자 출입명부는 안해도 된다고 수기 작성만 하라고해서 입구에 안내문을 붙이고 작성하고 있습니다..

안내문 읽고도 안쓰고 들어오는 손님 수두룩 합니다..ㅠ

그러면 명부 쓰고 들어오시라고 안내를 하죠..

오늘은 남자 2명이 렌트카를 끌고 왔는데...

명부 작성 안내문을 읽고  그냥 들어오길래 " 명부 작성 하고 들어오세요~~" 했더니..

이렇게 써놨습니다 ㅡㅡ

13시30분에 들어왔는데 12시라고 써놔서 시간은 제가 고쳤는데 지역인지 이름인지...3글자..전화번호는 날려쓴건 알겠는데 모자라요...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

식사 차려주고 확인하니 이따구로 써놨네요ㅡㅡ

혹시 몰라 타고온 렌트카 사진찍어놨습니다..

우리는 이러지 말아요..욕먹습니다ㅠㅠ

발길닿는대로 2020.12.18 14:18
    우리나라 아직 문맹률이 높습니다.
    후니 2020.12.18 14:33
    아????? 문맹이라기엔 메뉴판을 읽었어요 ㅋㅋ
    발길닿는대로 2020.12.18 14:41
    간헐적 문맹입니다.
    지 꼴릴때만 글을 읽을 줄 아는...
    세인트로랑 2020.12.18 15:08
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요
    후니 2020.12.18 15:21
    아???? 골때리는 문맹이네요 ㅋㅋ
    섭섭 2020.12.18 14:27
    참... 어려운 일도 아닌데....왜그러는지 모를 사람들이네요...
    후니 2020.12.18 14:34
    그러니깐 말이에요ㅠ 안전을 위해서 그러는건데...
    mephi 2020.12.18 14:58
    qr코드 받으시는게 편하실거 같아여..
    후니 2020.12.18 15:22
    서울 다녀와서 설치할까 생각중입니다..
    지역주민은 qr코드 모르는분들이...ㅠ
    민율쓰파덜 2020.12.18 16:31
    저보다 글씨 못쓰시는분이 있군요 ㄷㄷ
    후니 2020.12.18 19:00
    저도 못쓰는데요...
    이건 못쓴게 아니라...쓰기 싫어서 대충 갈겨놓은거 같습니다..
    아류간지 2020.12.18 20:53
    잘보이는데요?
    13;30...강동원..010 6244 4444
    맞죠?
    후니 2020.12.18 21:09
    헉 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    훌륭한절므니 2020.12.18 21:37
    옆에서 지켜보는게 최곱니다
    후니 2020.12.19 13:48
    바쁠때는 챙기기 쉽지 않더라구요..ㅠ
    틈틈히 수시로 체크하고 있습니다 누락된건 없죠 ㅎㅎ
    리노 2020.12.19 15:43
    잘못하면 괜히 애꿎은 식당 사장님만 ㅜㅠ
    후니 2020.12.20 17:37
    조심스럽더라구요..ㅠ
    서울가보니 당연한것처럼 qr찍던지 한명씩 명부작성 하던데 말이죠..제주도는 아직 혼란스러운거 같습니다
    리노 2020.12.20 19:32
    아... 큐알 진짜 있어서 다행이에요...

없었으면 그냥 식당이든 어디든 귀찮아서라도 훨씬 덜갔을 거에요
    후니 2020.12.21 11:25
    서울에서 낮에 식당을 가보니...
    2.5단계가 맞나??? 생각이 들더라구요ㅎㅎ
    리노 2020.12.21 11:32
    낮에는 뭐... 똑같더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

매일 그러니......

그나마 지하철엔 사람들 별로 없긴 합니다 요새
    후니 2020.12.21 11:33
    밥먹으러 상수동 갔는데....
    왜...코로나 이전보다 손님이 많죠???ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ