본문시작

자유

쇠질쟁이가 보는 골프

?

?

가까운분이. .골프에 한창인데.

저에게 골프를 권유하는데..

제 입장에서는 쇠질대비 나은게 하나도 없는데 ㅡ.,ㅡ

비용, 운동량, 시간....

골프치시는 분들의 생각은 어떠십니까?

참잘했어요아침안개 2021.06.17 16:12

골프 엄청 쳤습니다.
    운동 거의 안됩니다. 운동은 그나마 캐디가 운동 됩니다 ;;;
    게다가 방향성 동작을 반복해야 해서 더 않좋습니다. -_-;;

그리고 골프 배우시겠다는 분들 90%이상 분들이 일주일에 연습장 한번 가서

깔짝 거리는 경우가 많은데 그건 연습도 아니예요.

저는 처음 배울때 하루 1시간 이상씩 3년동안 하루도 연습 거른적 없습니다.

이정도 해야 골프 연습 했다고 말할수 있는거지... 아니라면 그냥 골프채 들고 산책 한거죠 뭐.

운동은 역시 쇠질이죠!! 물론 전 안합니다 -_-;;

훌륭한절므니 2021.06.17 16:34
    역시...필드서 골프백 직접들고다니는것도 아니고...말이죠.
    역시 운동 은 쇠질 ㅋ
    후니 2021.06.17 16:31

골프를 배우고 싶었습니다..
    대학교때 닭장가서 볼 100개씩 나오는거 2-3바구니씩 몇달 연습했어요.. 땀은 좀 나더라구요..
    근데 어깨 습관성 탈구를 극복하지 못하고 때려 치웠습니다. 자세 교정하다 어깨가 빠지더라구요...
    저는 골프를 배울때 당구 정도 생각했습니다..
    잘 때렸을때 쾌감..? 스포츠는 맞는데 크게 운동이라고 생각한적은 없습니다..그냥 게임??
    물론 개인적인 생각입니다ㅎㅎ 체력적으로 힘들지 않게 느껴서 그럴수도 있어요..

훌륭한절므니 2021.06.17 16:34
    그러네요.. 스포츠는 맞지만 운동이라보기는 힘드네요..
    후니 2021.06.17 16:36
    필드 나가도 먼 거리는 다들 카트 타고 다니니...
    카트 안타고 골프백 직접 메고 18홀 걸어다니면 운동은 될듯합니다????ㅡㅡㅋ
    참잘했어요아침안개 2021.06.17 16:56
    그러고 싶어도 뒤에 팀에서 빨리 가라고 난리 쳐서 카트로 얼른 이동해야 합니다. ㅋㅋㅋ
    골프란게 여러모로 한국 실정에는 안맞는 레저예요 ㅋ
    후니 2021.06.18 00:28

아 ㅋㅋㅋ 그러네요 뒤에 팀이 또 있군요ㅠ
    캐나다 살다온 사촌이 골프치기가 그렇게 좋다고 하더라구요.. 15년을 거의 매일 골프치러 갔는데 체형이 휘었더라구요ㅡㅡ

훌륭한절므니 2021.06.18 08:35
    한쪽방향으로만 스윙이니...야구도 그러렬나요?
    후니 2021.06.18 14:12
    야구도 대부분 한쪽방향이니 그럴수 있을듯 합니다 ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2021.06.17 18:11
    레저....아닐까영?
    전. 골프 못쳐서 잘모릅니당..
    훌륭한절므니 2021.06.17 20:52
    저도 오늘 급 레져라는 생각이 듭니다.
    발길닿는대로 2021.06.17 18:16
    바둑이하면서 골프 몇번 잡아보긴 했습니다...
    훌륭한절므니 2021.06.17 20:53
    그건제가 모르는거라..
    데미 2021.06.17 21:42
    스윙 한번하고 입털고.... 캐디한테 작업걸고
    스윙한번 하고 맨트 날리고 ....
    저도 못하겟어서 때려치웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    훌륭한절므니 2021.06.18 08:36
    아......제 취향하고는 안맞는거군요..ㅡ.,ㅡ
    잉모탈 2021.06.18 14:44
    바를 들고 골프를 치면....
    훌륭한절므니 2021.06.18 16:47
    그건 너무힘들어요ㅋ