본문시작

?

?

*코드웍스 오렌지 아이스티 수령 사진 링크

https://www.vsociety.kr/gallery/400074

사용 무화기: 빠띠 언리쉬드, 26게이지 마이크로 6바퀴 0.83옴

일단 개봉했을때 액상이 묽습니다. 액상이 묽어서 무화기에 넣기 전 잘 흔들고 넣어야할 것 같습니다. 누수가 잘나는 무화기에서는 코튼 빌드를 잘 하셔야할 것 같아요.

들숨에서는 살짝 시원할 정도의 쿨링이 느껴집니다. 약간의 오렌지 향이 입에 느껴집니다. 오렌지의 향은 과즙 가득한 오렌지의 맛이 아니라 옛날 오렌지 젤리, 오렌지 눈깔사탕의 맛이 느껴집니다.

[눈깔사탕 주황색맛]

[옛날 젤리 오렌지맛]

날숨에서는 오렌지향이 옅어지고 어디선가 먹어봤던 차의 맛이 느껴지네요. 이 맛이 뭐냐면 코드웍스의 영몽녹차의 녹차맛, 오룡차의 향입니다. 실제로 녹차의 푸른 맛+ 홍차의 뒷맛이 섞인 것 같아요.

[코드웍스 영몽녹차의 녹차향]

다운로드 (1).jpeg

[오룡차의 뒷맛, 향]

입안에 남는 맛은 약간의 오렌지 젤리의 단맛+ 약간의 차의 향이 옅게 느껴집니다. 입안이 시원해요. 향이 좋네요. 이거 식후땡용입니다ㅋㅋ

역시 차액상으로 소문난 코드웍스 답군요. 액상 밸런스가 무지 좋다고 느껴집니다. 쿨링이 너무 쌘것도 아니며 시원한 기분 좋은 정도이며, 오렌지와 설탕 단맛이 너무 쌘 것도 아니며, 뒷맛으로 느껴지는 차의 향이 무지 좋습니다. 코드웍스 차액상 만족하고 드셨던 분들은 필구하셔야할 것 같습니다. 그리고 이 액상은 차 시리즈에 넣어야할 것 같아요ㅋ이 액상 패키지만 보면 과일멘솔류 액상으로 보시겠지만 드셔보시면 이건 차액상입니다. 그리고 이 액상은 단맛을 부스팅해주는 csv에는 밸런스가 깨질 것 같습니다. 차의 향이 가려질 것 같네요. 

개인적으로 달고 향이 쌘거 싫어하는데 이건 너무 좋네요. 데일리용, 식후땡용입니다. 향이 좋아요!

구매하지 말아야 할 분: 옛날 눈깔사탕이랑 옛날젤리 싫어했다, 오렌지 과즙 팡팡을 원한다, 단걸 원한다, 쿨링 찢어지게 쌘걸 원한다.

구매해야 할 분: 그동안 차액상 맛있게 드셔본 분, 데일리 부담없는 향 좋은 액상을 찾는다, 밸런스 좋은 액상을 찾는다, 녹차나 홍차의 다과로 옛날 오렌지 젤리와 눈깔사탕의 조합이 괜찮을 것 같다고 생각한다.

저는 맛있네요. 쾅쾅!!

후니 2020.12.27 11:37
    과일 액상이 아니라 차 액상에 가깝군요??????
    요즘 액상들 맛이 조금 극단적인편인데 이건 밸런스가 좋은가 봐요 맛있겠네요!!
    드리퍼왕자 2020.12.27 15:24
    데일리 액상으로 괜춘하군요 ~ㅎㅎㅎ
    아류간지 2020.12.27 18:47
    리뷰에서 구력이 느껴지는군요..^^
    멋진 리뷰 잘 봤습니다,
    리노 2020.12.27 20:31
    오... 역시 장미횽 리뷰는!!

저도 벨런스 좋은액상이 좋아요!! 필구각???
    아데니움 2020.12.27 23:35

추가합니다! 계속 피다가 가습이 올때나 감기로 코가 막힐 경우에 차의 향이 줄어들면서 신기하게 환타맛이 납니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 단맛의 경우에는 슬러지가 쌓일수록 조금씩 쌔지네요ㅎ코막히고 먹으니 환타맛입니다ㅋㅋ 필수록 슬러지 생기면서 단맛이 강해지네요. 그래도 엄청 단 정도는 아닙니다. 코막히고 슬러지 쌓일때 먹으면 음료 액상이네요ㅋㅋㅋ

mephi 2020.12.30 09:43
    패키지와 액상병 사진도 올려주면 더 좋을거 같아용 ㅋㅋ 리뷰잘봣습니다