본문시작

자유

검찰에서 전화가 왔어요..

?

?

아침에 출근해서 일하고 있는데 모르는 번호로 전화가 와서 받았습니다..

상대방이 하는 말이 약간 협박성?  말투로 

서울중앙지검 형사7부 박지훈 수사관 입니다.

이XX씨 되시죠??? ㅡ 네 그런데요?

76년생 김XX라고 아는 사람입니까??  ㅡ 아니요

충북 음성군 출신인데 모르세요?? ㅡ 네 몰라요

이 사람이 금융법 사기 혐의로 얼마전 체포되었는데 거기서 이XX씨 우리은행 계좌를 사용한걸로 나왔습니다

ㅡ 우리은행을  써본적이 없는데요??

이XX씨 명의로 계좌를 개설한거 같습니다.

ㅡ 근데 왜 핸드폰 번호로 전화하셨죠?? 일반전화가 아니고??

녹취를 위해서 컴퓨터와 연결된 개인전화로 연락드렸습니다.

ㅡ 검경 일반전화는 상시 녹취인데 무슨소리죠??

지금 전화받기 곤란하신가요???  (갑자기??)

그러면 소환장 보내겠으니 중앙지검 오셔서 조서를 받으시기 바랍니다  ㅡ 네 소환장 보내세요  툭.

네 🐶허술한 사기방법 입니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

일하는 시간만 아니였다면 붙잡고 속아주는척 하다 허위정보를 막 알려주고 장난치고 욕한사발 했을텐데 일이 바쁘다보니 그냥 끊고 스팸신고 했네요 ㅎㅎ

허술한점은 

왜 일반전화가 아니고?? ㅡ 검경은 일반전화로 합니다.

무슨 소환을 지방지검도 아니고 중앙지검에서??

소환장  보내겠다면 최소 생년월일 주소는 물어보고 끊어야???  ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

혹시 검찰이란말에 속지 마세요 저래놓고 계좌 비밀번호나 otp 번호 계좌입금 요구합니다 

거꾸로 눈탱이 한번 쳐보려다가 일이 바빴던게 아쉽네요

혹시나 모를 피해자가 생길까봐 금융감독원에 신고했습니다^^

훌륭한절므니 2020.11.09 15:48
    "사무장님 이번호 추적 좀 해주세여" 하시지.
    후니 2020.11.09 21:01
    오..좋은 방법이네요 ㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.11.09 15:48
    진짜 형사도 어리버리해서 구별이 쉽지 않습니다...
    드리퍼왕자 2020.11.09 15:51
    매우 인정 합니다 ㅎㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.11.09 16:19
    대전에서 현금수송차 털렸을때 집으로 찾아와서 개소리하길래 개같이 대답해 줬었어요 ㅡㅡ;
    목격자가 검정색 suv를 본거같데서 대전시내 지프차 소유주 집에 친히 가정방문을...
    결국 못잡았다죠 ...
    드리퍼왕자 2020.11.09 16:30
    후니 2020.11.09 21:01
    헐..ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.11.09 15:51

비슷한 연락 받은 적이 있었어요...

누가 봐도 사기였는데...

제가 깐죽 대면서... 당신 사기지... 이러니까....

자기가 어느 검찰청  어디 누구니까...

어느 검찰청 민원 실로 연락해서 찾아주세요... 하더라구요

알고 보니 진짜...ㅎ

세상에 사기꾼들이 많다 보니 진짜가 가까 같은.....ㅠㅜ

아류간지 2020.11.09 17:48
    깐죽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    재미있네여 ㅎㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.11.09 21:02
    결국 제가 사과를 했죵 ㅎㅎㅎㅎ

자주 있는 일이라며.... 괜찮다고 하시더라구용 ㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.11.09 21:02
    헉 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    진짜를 가짜로 오해하셨군요^^;;;
    상대방도 이해했을겁니다
    사기가 너무 많아서..ㅠ
    드리퍼왕자 2020.11.09 21:03
    네네.... 민원인들이나... 그외 다른 분들께서
    대부분 안믿는다네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.11.09 22:41
    믿는게 더 힘들거 같습니다 ㅎㅎ
    리노 2020.11.09 16:25
    아...... 진짜 매년 보이스피싱 범죄수가 늘더라니....

여전히 그렇군요 ㄷㄷ
    후니 2020.11.09 21:03
    태어나서 처음 받아봤어요 ㅋㅋ
    번호 이름은 찾았는데 생년월일 주소는 못찾고 전화했나봐요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2020.11.12 02:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신력이 난무하는 그동네... ㄷㄷ
    후니 2020.11.12 11:39
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 인정
    아류간지 2020.11.09 17:49
    아직도 당하는 사람이 있으니깐 저리.설쳐대나봅니다.
    나쁜 사람들...
    후니 2020.11.09 21:04
    나쁜 쉐리들이죠...정직하게 돈을 벌어야지ㅡㅡ
    지화자쁌 2020.11.09 18:39
    마.느그 석열이랑 밥두묵고
    사우나도가고 나 이런사람야 임마
    어따대구 사기쳐 이시끼야
    해줘야지요
    후니 2020.11.09 21:04
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 웃겼을거 같아요
    개탱이 2020.11.09 21:57
    귀요미 ㅎㅎ
    후니 2020.11.09 22:45
    수사관이요??ㅋㅋ
    데미 2020.11.10 16:36
    검찰도 안통하다니~~~~ 청와대를 섭외해야 겟군요
    후니 2020.11.10 22:38
    감사합니다 기다리겠습니다 ㅎㅎ