본문시작

?

?

공항 왔는데 3주전까지는 마스크 100% 착용이더니

오늘은 중간중간 마스크 안쓴 사람들이 보이네요

마스크 안쓰고 얼굴 맞대고 큰소리로 대화하는 사람도..

아직 그러면 안될꺼 같은데 말이죠..ㅡㅡ

dkcoffee 2020.04.24 16:58
    저도 가계있으면서는 마스크 안하지만 밖에 나갈때 하고 가는데 아직 마스크 안하기에는 남을 배려하는 맘이 없어 보여요...
    후니 2020.04.24 17:04
    저도 일할때는 손님이 뜸해서 마스크 안하긴 하는데 그거가지고 시비거는 사람도 있더라구요...이해는 합니다만 여행 자제를 권고한 3월말에 여행오신분이 할 얘긴 아닌거 같은데 말이죠..비행기로 이동하는 셔틀탔는데 여기도 안한사람이 바로 앞에 있네요ㅡㅡ
    주노 2020.04.24 16:59
    아직 조심해야 하는데 말이죠...
    후니 2020.04.24 17:04
    비행기는 한명 걸리면 앞뒤로 3열씩 격리당하는데..
    왜들 배려심이 없는지 모르겠어요..
    MJ마이스타 2020.04.24 17:05
    가서 주둥이를 막아버려요
    후니 2020.04.24 17:06
    제 손이 더럽혀 집니다..ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.04.24 17:14
    아직 조심을 해야 하는데.... 심리적으로 많이들 힘든가 보더라구용~
    후니 2020.04.24 17:17
    힘든건 전국민이 똑같잖아용...ㅠㅠ
    여행 온건 좋은데 그래도 공공장소에서는 써주는게 매너인거 같습니다..공항에 현수막도 걸려있어요 '마스크 착용은 배려입니다' 라고..ㅠ
  • V
    트레라 2020.04.24 17:21
    서울도 종종 마스크 안쓴사람들이 보이기 시작합니다,
    강남역 쪽으로 걸어가는데 한 20~30프로는 안쓰고 있더라구요
    후니 2020.04.24 17:30
    제주는 길에서 안쓴 사람이 더 많긴 합니다^^;;;;
    3주전에 서울 수유 번화가 술집갔더니 자리가 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사회적함께하기를 보고 왔습니다..
  • V
    트레라 2020.04.24 17:32
    아무래도 장기화 되다 보니
    사람들이 조금씩 무감각해지는 것 같습니다.
    후니 2020.04.24 18:29
    이러다 터지면 큰일인데 말이죠..ㅠ
    지화자쁌 2020.04.24 17:25
    공항은 웬일로
    후니 2020.04.24 17:30
    잠깐 서울 다녀오려구용ㅎㅎ
    지화자쁌 2020.04.24 18:37
    오늘요? 들러가요
    후니 2020.04.24 18:40
    죄송합니다 오늘은 일정이..ㅠ
    리노 2020.04.24 17:37

그들의 폐도 안녕할 수 있도록 연무를 넣어주세요

후니 2020.04.24 18:26
    제가 흡연위반으로 잡혀갈거 같습니다..
    리노 2020.04.24 18:28
    경찰아저씨 한테도 넣어주세요
    건강에 이롭습니다
    후니 2020.04.24 18:30
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 수갑도 함께할듯 합니다..
    훌륭한절므니 2020.04.24 18:09
    아직은 굉장히 조심해야 할낀데....
    후니 2020.04.24 18:28
    비행기 안에도 몇명있어요...
    아기띠 차고있는 애기 아빠도 안썼...ㅡㅡ
    일향 2020.04.24 18:10
    또 몰래 불태우고 가시는군여!!
    후니 2020.04.24 18:28
    아니에요 지금 불태우러 왔어요 ㅎㅎ
    데미 2020.04.24 21:24
    후니19님.... 격리좀 더 하시죠

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1270
  2. 식사 하셨슴까??

Date2020.04.24 Category자유 By훌륭한절므니 Reply21 Views35
  3. 나의닉 오타 났내요

Date2020.04.24 Category자유 By지화자쁌 Reply17 Views46
  4. 장가격리중 와이프님의 하사품

Date2020.04.24 Category자유 By개탱이 Reply33 Views63
  5. 바람이 넘 세차게 부네요

Date2020.04.24 Category자유 By미부 Reply16 Views22
  6. 없어요님??

Date2020.04.24 Category자유 By베이핑크루 Reply9 Views64
  7. 바람이 너무 불고있네요..ㅠㅠ

Date2020.04.24 Category자유 Bydkcoffee Reply24 Views39
  8. 백수 생활 일지

Date2020.04.24 Category자유 By아씩스 Reply19 Views65
  9. 코로나19와 니코틴의 상관관계에 관한 기사가 났네요

Date2020.04.24 Category자유 By리노 Reply27 Views59
  10. 코로나가 잠잠해지긴 했나봐요

Date2020.04.24 Category자유 By후니 Reply25 Views61
  11. 프사 고민입니다,

Date2020.04.24 Category자유 By트레라 Reply35 Views79
  12. 여기가 거긴가요?

Date2020.04.24 Category자유 By보드조아 Reply39 Views93
  13. 안녕하세요

Date2020.04.24 Category가입인사 By준후 Reply11 Views51
  14. 꼰대성향 테스트

Date2020.04.24 Category자유 By훌륭한절므니 Reply28 Views412
  15. 대통령 테스트..

Date2020.04.24 Category자유 By주노 Reply30 Views73
  16. 바람이 너무 무서워요

Date2020.04.24 Category자유 By데미 Reply12 Views51
  17. 층간 소음 어케하면 윗집 엿 먹일까요??

Date2020.04.24 Category자유 ByLuisKim Reply24 Views488
  18. mbti성격유형검사

Date2020.04.25 Category자유 ByMJ오드리 Reply26 Views112
  19. 식전댓바람부터...코로나 땜시롱...

Date2020.04.25 Category자유 By상중이형 Reply24 Views54
  20. 내셔날지오그라피 컨테스트 수상작

Date2020.04.25 Category자유 By드리퍼왕자 Reply12 Views62
  21. 놀이터는 PC에 최적화가 되어있군요 =ㅅ =

Date2020.04.25 Category자유 By세인트로랑 Reply17 Views59
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 228 Next
/ 228