자유

금요일인데...

by 후니 posted Jun 25, 2021 Views 74 Likes 3 Replies 8
?

ESC닫기

금요일 오전 서울을 가기위해 공항에 왔습니다^^

금요일인데 제주공항에 돌아가는 사람이 어마어마 하네요..

70%이상이 20대 초반 중반으로 보이는...

자영업자들이 제주도에 사람은 많은데 장사는 안돼요!! 하는 이유가 여기 있습니다 ㅎㅎ

20대 초중반은 돈을 쓰는 관광객이 아니에요..그 나이에 돈이 어딨겠어요..(금수저 제외..)

이러니 인스타 블로그 광고하는 관광지나 카페 식당 빼고는 손님이 없지..

예전에는 이정도 관광객이면 🐶바빠서 서울을 못갈텐데.. 저희 타겟층이 아니기에...

간혹 너희는 왜 광고 안하냐??? 물어보는 분들이 계십니다.

광고를 했을때 득과실을 따져보면 저희는 득보단 실이 많습니다. 돈이야 조금 더 벌겠지만 정신적으로 체력적으로 손실이 더 크기에 안합니다ㅎㅎ

주변 식당들 광고해서 손님 늘었다 광고 끊고 파리날리는걸 지켜보니...광고는 시작하면 끊을수 없나봐요

물론 맛집이라면 광고를 끊어도 손님이 있겠지만...그렇지 않다는 얘기겠죠???

놀러간다고 자랑질하러 들어와서 잡설이 너무 길었네요 ㅎㅎ 저는 신나게 놀다 오겠습니다!!!