본문시작

?

?

친한 동생이 신제품 나왔다고 액상을 4종류 보내줬어요..리뷰는 필요없고 맛있게만 드시라고 했는데...

그럴수있나요..?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단  아메리카노 중독자라 커피맛이라는 카페 블론드 액상부터 까봤습니다..

(액상을 4개 보내줬는데 3개만 리뷰를 써볼 예정입니다.. 1종류는 친하게 지내는 베이프코리아 (구.이라이코라아) 액상이랑 겹쳐서 비교하기 싫어요 ㅎㅎ 내맘..)

액상 테스트 역시 지인에게 선물받은 이리프 iSOLO R에 0.8 메쉬 코일로 먹어봤습니다. 이전에 써봤을때 단맛을 좀 잘 올려주더라구요.

(어쩌다보니 전부 선물받고 보내준걸로.......ㅡㅡㅋ)

첫 베이핑시 느낀점

쿨링이 강한걸 잘못먹는데 저에게 좀 강했습니다

들숨에 강한 쿨링에 커피향이 섞이니 상큼한향이 납니다?? 날숨에 발길님이 언급하신 베트남 인스턴트 블랙 커피 G7향이 확 올라오고 뒤에 모카향이 남습니다.

예로 들자면

맥심모카골드 2개 찐하게 타서 얼음 넣은 맛 혹은 샷추가된 아이스 모카커피.

두번째 ~다섯번째 베이핑시 느낀점

쿨링이 적응이 되었지만 강하게 흡입을 하면 상큼한 느낌은 여전히 남아있습니다.

액상에 적응이 되는지 G7 커피맛이 강하게 올라오다 점점 크리미한맛이 올라오고 베이핑후에는 찐한 커피 마셨을때 입안에 남는 그런맛이 남습니다 

커피 중독자로써 남는 향이 너무 좋습니다.

처음 베이핑시 모카향이라고 느낀게 의도된 모카향일수도 커피향이 찐한게 사라지면서 남는 잔향일수도 있습니다

G7커피를 안드셔보셨다면 다크 로스팅된 에스프레소 샷을 듬뿍 추가한 아이스모카 생각하시면 될듯 합니다.

국도가 인생 액상인데 이 액상은 서브용으로 구매할 의사가 있습니다.

출시 되었던 커피 액상들이 커피믹스라고 광고를 하였으나 실패한 경우가 대부분인데..이건 성공적이라 생각합니다.

당을 줄이기 위해 수년간 아메리카노만 마셔왔는데

달달한 커피를 마시고 싶은 욕구를 충족시켜 줬습니다.

개인적인 액상의 리뷰이고 입맛이지만..

잽주스 출시당시 수십종류의 액상중 알로에베라를 1순위로 꼽았던 입맛이니 나름 좋은 미각을 가졌다 생각합니다.

친한 동생이 보내줬다고 칭찬만 하는 리뷰는 저도 싫습니다만 이건 추천 드려볼만 합니다. 오랜만에 입에 쫙쫙 붙는 액상이 나왔습니다.

단 쿨링에 약하신분들은 패스...

액상리뷰는 지극히 주관적일 수밖에 없습니다.

제 입맛이니깐요...ㅋㅋㅋ

발길닿는대로 2021.06.21 16:14
    노틸코일에 먹으니 이거이거...
    후니 2021.06.21 17:56

어떤가요???? 노틸에서는 단맛이 좀 죽어서 커피향이 좀 더 올라오지 않을까 싶은데요???

발길닿는대로 2021.06.21 18:09
    단맛이 덜 올라와서 딱 취향이에유...
    노틸코일이나 드바루16쯤이 딱 인듯 싶습니다.
    발라리안은 역시 저랑 안친한것 같구요.
    의외로 AVP CUBE에서 만족스러웠습니다.
    후니 2021.06.22 19:22
    저는 너무 오랜만에 단걸 먹었더니...
    너무 좋은데요ㅎㅎㅎ
    노틸코일에 한번 먹어봐야겠어요!!
    아류간지 2021.06.21 16:24
    설마 친한 동생이 발길님???
    발길닿는대로 2021.06.21 17:40
    저야 고마운 일이지만 후니형은 싫어할꺼에요...ㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.21 17:57
    발길횽..동생인척 하시기 없어욤...ㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.06.21 18:09
    후니형이라는 단어가 입에 착착 붙는데요?
    그냥 후니형 해주세요.ㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.22 19:23
    네...뭐....착착 붙는다고 하시는데....ㅎㅎ
    후니 2021.06.21 17:56
    친한분은 맞습니다만...
    동생은 아니신걸로...
    Ho 2021.06.21 18:46
    후니횽 50대 인걸로..ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.22 19:23
    와우 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 40대도 멀었는데...
    Ho 2021.06.22 21:03
    거짓말하면 ..어디어디에 털난대여 ~~~~~~
    후니 2021.06.22 22:53
    아직 멀었는데요??????????
    Ho 2021.06.22 23:37
    몇달안남앗으면서....
    후니 2021.06.23 00:02
    저는 만으로 계산합니다만?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

후니 2021.06.23 12:02
    아직 2년넘게 남았습니다
    Ho 2021.06.23 13:37
    전그럼 한참남은거네요....ㅎㅎ
    후니 2021.06.23 17:42
    총각이랑 시간계산이 다른걸로 알고있습니다만?? ㅡㅡㅋ
    Ho 2021.06.23 20:13
    시간은 동등합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.24 10:49
    친구들 보니 아니던데요??????ㅎㅎ
    Ho 2021.06.24 16:58
    겉만 그래여
    속은 5살일걸요
    후니 2021.06.24 19:05
    제 친구들 속은...아닌거 같은데요???
    호님만 그러신걸로...
    Ho 2021.06.24 19:50
    전 속은 7살인대영
    후니 2021.06.25 08:50
    어른이시네요??
    잉모탈 2021.06.21 19:50
    저도 요즘 쿠바노랑 같이 쯉쯉 하는 중인데 아주 조씁니다!
    G7이 기억이 안나서 그냥 까만 커피로...
    후니 2021.06.22 19:24
    너무 맛있는데요??ㅎㅎ
    g7의 첫맛은 음...조금 과하게 다크 로스팅된 에스프레소 같은 느낌???입니다ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2021.06.22 12:39
    후니님 리뷰라니...
    무지 오랜만이네영 ㅎㅎㅎ
    후니 2021.06.22 19:25
    ㅎㅎㅎㅎ 자주 찾아뵈어야 되는데 죄송합니다
    곧 다음 액상 리뷰를...^^
    데미 2021.06.22 22:43
    음... 후니님 입맛... 못믿지 패쓰 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.22 22:53
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 제 입맛과 비슷하신걸로 알고있습니다만??
    Ho 2021.06.22 23:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.23 00:03
    저랑 잽주스 액상에서 겹치는 액상이 많았다는 점..