본문시작

자유

사이비인줄....

?

?

가게 앞에서 베이핑하는데 아주머니가 엽서를 하나 주고가면서 좋은글이에요 읽어보세요 하길래

아...사이비구나??????????????하고 받았는데 

아니네요???ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

일본의 불교철학자이자 시인이자 평화주의자인 이케다 다이사쿠라는 분이 쓴 글귀네요??

불교에서도 이런걸 나눠주는군요 ^^

발길닿는대로 2021.05.24 17:01
    창가학회 라고 화광신문 발행하는 곳인걸로 알고 있습니다.
    남묘호렌게쿄 라고 알려져있기도 합니다.(이건 근데 정식명칭은 아닐꺼에요 아마도)
    우리 사무실에도 매번 가져다 주시는 아주머니가 계신데 귀찮게는 안하더라구요.
    후니 2021.05.24 17:57
    아??? 창가학회라고 부르는군요???
    이단인가요?? 잘몰라서...
    그냥 쓰윽 주고 가시던데..
    불교의 말씀라면서..
    발길닿는대로 2021.05.24 18:12

일본쪽 종교인걸로 알고 있어요.
    불교에 근간을 두고 있는거 같던데
    적극적으로 포교활동 안하고 귀찮게 안해서 그냥 신문만 받고 인사하고 지냅니다.

아마 조만간 화광신문 배달해주실 것 같은데요?ㅎㅎㅎ

후니 2021.05.24 18:56
    불교에 근간을 둔건 맞는거 같더라구요ㅎㅎ
    인사하고 지내는분이 이쁜가요??
    발길닿는대로 2021.05.25 08:29
    아직 종교가 없습니다.
    충분한 대답이 되었으리라 생각합니다.ㅋㅋ
    후니 2021.05.25 14:24
    완벽히 이해했습니다^^
    드리퍼왕자 2021.05.24 17:39
    창가학회가 한국에도... 있군용..
    후니 2021.05.24 17:58
    처음 봤습니다ㅎㅎ 나쁜 사람같지는 않던데요??
    리노 2021.05.24 23:38
    아... 이런곳도 있군요 ㅎㅎ
    후니 2021.05.25 14:31
    저희가 모르는 종교가 참 많은거 같아요..
    제 종교에 가입하실래요??ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2021.05.25 15:43
    만세 후니교!!!
    후니 2021.05.25 18:38
    신도를 확보하였습니다 ㅎㅎㅎ
    아류간지 2021.05.25 09:59
    이케다라는 사람은 시인이 아니라.. 회장인거 같네요
    https://www.nocutnews.co.kr/news/70632
    사이비 맞는 거 같습니다.
    후니 2021.05.25 14:23
    아???기사를 보니 SGI라고 건물에 써있는게 여기 종교였군요???
    지나가다 보여서 저긴 뭐하는데인가 싶었는데..
    네이버 검색하니 시인 평화주의자 불교철학자 등등이라고 나와서 사이비가 아닌줄 알았는데 간지님 링크 들어가보니 사이비 맞네요ㅎㅎㅎ
    종교를 믿을 생각도 없었지만 이렇게 또 배워갑니다
    감사합니다^^
    아류간지 2021.05.25 17:33

저 초등학교 때 저 종교 믿던 급우 부모님이 안좋게됬다 집안드러먹었다는 이야기가 기억나네요. 일 때문에부산에 큰 지부에 방문했던적이 있었는데 이상한 분위기도 기억나네요ㅎㅎ

후니 2021.05.25 18:39
    사이비는 역시 무서운곳이군요ㄷㄷㄷ
    집안이 털릴정도면;;;
    데미 2021.05.25 17:06
    아주머니 따라가서 도 닦고 오세요
    후니 2021.05.25 18:40
    제가 아마 더 높은 경지일텐데요???
    상담해드려요????
    데미 2021.05.25 21:57
    아뇨 .... 저는 되쓰요 ㅠㅠ
    제발
    후니 2021.05.26 17:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공짜에요!!!
    데미 2021.05.28 16:12
    디지게 힘들었어요 제발 ㅠㅠ
    후니 2021.05.28 18:53
    이번엔 살살할게요..언제 오실래요????
    데미 2021.05.28 22:14
    콜록콜록... 몸이 아파서...
    후니 2021.05.28 22:39
    백신도 맞는 건강하신분이..
    훌륭한절므니 2021.05.25 17:23
    남묘호렝이 ....어릴적 울아부지땜시...
    아이 썅~~
    후니 2021.05.25 18:40
    좋은곳이 아니였군요;;; 불교라길래...