본문시작

?

?

공항 왔는데 3주전까지는 마스크 100% 착용이더니

오늘은 중간중간 마스크 안쓴 사람들이 보이네요

마스크 안쓰고 얼굴 맞대고 큰소리로 대화하는 사람도..

아직 그러면 안될꺼 같은데 말이죠..ㅡㅡ

dkcoffee 2020.04.24 16:58
    저도 가계있으면서는 마스크 안하지만 밖에 나갈때 하고 가는데 아직 마스크 안하기에는 남을 배려하는 맘이 없어 보여요...
    후니 2020.04.24 17:04
    저도 일할때는 손님이 뜸해서 마스크 안하긴 하는데 그거가지고 시비거는 사람도 있더라구요...이해는 합니다만 여행 자제를 권고한 3월말에 여행오신분이 할 얘긴 아닌거 같은데 말이죠..비행기로 이동하는 셔틀탔는데 여기도 안한사람이 바로 앞에 있네요ㅡㅡ
    주노 2020.04.24 16:59
    아직 조심해야 하는데 말이죠...
    후니 2020.04.24 17:04
    비행기는 한명 걸리면 앞뒤로 3열씩 격리당하는데..
    왜들 배려심이 없는지 모르겠어요..
    MJ마이스타 2020.04.24 17:05
    가서 주둥이를 막아버려요
    후니 2020.04.24 17:06
    제 손이 더럽혀 집니다..ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.04.24 17:14
    아직 조심을 해야 하는데.... 심리적으로 많이들 힘든가 보더라구용~
    후니 2020.04.24 17:17
    힘든건 전국민이 똑같잖아용...ㅠㅠ
    여행 온건 좋은데 그래도 공공장소에서는 써주는게 매너인거 같습니다..공항에 현수막도 걸려있어요 '마스크 착용은 배려입니다' 라고..ㅠ
  • V
    트레라 2020.04.24 17:21
    서울도 종종 마스크 안쓴사람들이 보이기 시작합니다,
    강남역 쪽으로 걸어가는데 한 20~30프로는 안쓰고 있더라구요
    후니 2020.04.24 17:30
    제주는 길에서 안쓴 사람이 더 많긴 합니다^^;;;;
    3주전에 서울 수유 번화가 술집갔더니 자리가 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사회적함께하기를 보고 왔습니다..
  • V
    트레라 2020.04.24 17:32
    아무래도 장기화 되다 보니
    사람들이 조금씩 무감각해지는 것 같습니다.
    후니 2020.04.24 18:29
    이러다 터지면 큰일인데 말이죠..ㅠ
    지화자쁌 2020.04.24 17:25
    공항은 웬일로
    후니 2020.04.24 17:30
    잠깐 서울 다녀오려구용ㅎㅎ
    지화자쁌 2020.04.24 18:37
    오늘요? 들러가요
    후니 2020.04.24 18:40
    죄송합니다 오늘은 일정이..ㅠ
    리노 2020.04.24 17:37

그들의 폐도 안녕할 수 있도록 연무를 넣어주세요

후니 2020.04.24 18:26
    제가 흡연위반으로 잡혀갈거 같습니다..
    리노 2020.04.24 18:28
    경찰아저씨 한테도 넣어주세요
    건강에 이롭습니다
    후니 2020.04.24 18:30
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 수갑도 함께할듯 합니다..
    훌륭한절므니 2020.04.24 18:09
    아직은 굉장히 조심해야 할낀데....
    후니 2020.04.24 18:28
    비행기 안에도 몇명있어요...
    아기띠 차고있는 애기 아빠도 안썼...ㅡㅡ
    일향 2020.04.24 18:10
    또 몰래 불태우고 가시는군여!!
    후니 2020.04.24 18:28
    아니에요 지금 불태우러 왔어요 ㅎㅎ
    데미 2020.04.24 21:24
    후니19님.... 격리좀 더 하시죠