본문시작

?

?

최근 POD Tank 스타일의 무화기들이 나오기 시작했는데

그 중 가볍고 작은 키조쿠 키린 무화기를 사용하다가

액상 과유입으로 인한 액 빨림과 꾸륵거림에 불만족하던 중

더이상 못참고 강제로 분해해서 리빌드 해봤습니다.

팟과 베이스가 분리되는 구조라서 일단 팟을 분해해봤는데

이건 손이 너무 많이 가기도 하고

손상없이 분해하는건 매우 어려운 일인것 같습니다.

조심조심 분해했지만 약간의 변형이 생겼네요.

이래 저래 잘 마무리 후

역시 각자 좋아하는 저항값과 솜양이 다르기 때문에 만족스럽네요.

아직 누수는 안보이고 과유입도 잘 잡혀서 사용중인데

리빌드는 절!대! 비추입니다.

버리기 전에 써보려고 해봤을 뿐 권하고 싶은 리빌드는 아님을 알려드려요.

결론은 키조쿠 키린은 비추입니다.ㅎㅎ

후니 2020.07.22 14:34
    비추지만 저는 추천을 눌렀습니다.
    발길닿는대로 2020.07.22 14:35
    라임라임이 땡기네요.
    라임이 슈렉~ 아.. 스웩~
    후니 2020.07.22 14:36
    라임라임 먹으며 라임있는 댓글을 썼습니다
    발길닿는대로 2020.07.22 14:37
    길라임같은 처자를 빨리 만나서 처가를 방문해야 할텐데요...
    후니 2020.07.22 14:40
    길라임 누나 연상은 싫습니다
    연하 처자를 만나 처가 방문을 하고 싶어요.
    발길닿는대로 2020.07.22 14:52
    역시 까다로운 후니님.
    막돼먹은 영애씨 이후 즐잼케릭터입니다.
    후니 2020.07.22 15:41
    ㅋㅋㅋ저는 진지한 케릭터입니다..
    드리퍼왕자 2020.07.22 14:49
    수고하셨네요 ㅎㅎㅎ
    저는 다른걸 한번하다가 부숴져서,,,, 버린 ㅜㅠ
    발길닿는대로 2020.07.22 14:51
    이런걸 자꾸 분해하는 이유가
    재건축하고 난 후 만족도가 올라가는 것 때문에 끊지를 못하는거 같아요.
    드리퍼왕자 2020.07.22 14:52
    크.... 비유가 아주 적절 하십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    리노 2020.07.22 16:18
    쪼끔한녀석 다루시느라 고생이 많으십니다
    저는 완제품코일 리빌드는 여럽더라구요 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.07.22 16:46
    평소 조그만 그것(?)과 함께 살아가는 삶이라 익숙한가봐요.
    얼큰한 번데기탕이 갑자기 땡기네요.
    리노 2020.07.23 17:06
    번데기탕!!!!

말씀하시니 저도 조개구이와 홍합탕이 땡깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발길닿는대로 2020.07.23 17:08
    892번 마을버스타고 함께 떠나죠.
    리노 2020.07.23 17:13
    어디로 가는것입니까?
    발길닿는대로 2020.07.23 17:15
    언제나 목적지는 홍콩갑니다.
    리노 2020.07.23 17:17
    윤발이형님도 만날 수 있는것입니까?
    그런것입니까?!!
    발길닿는대로 2020.07.23 17:19
    멜로에서 느와르까지 장르를 넘나드시네요.
    진짜 여행가고 싶어지네요.ㅋㅋ
    리노 2020.07.23 17:24
    멜로라기보다는 ㅇㄷ이.... (쿨럭)
    그렇습니다... 저도 떠나고싶어요 ㅋㅋㅋ
    삶을즐겨라 2020.07.22 18:11
    스마트탱크를 리빌드해서 올리면 딱맞겠는데요? ㅎ

예상하신대로 이미 리빌드해서 쓰고 있습니다. 쿨럭.

삶을즐겨라 2020.07.22 19:34
    저게 현존 젤 낮은 탱크 무화기 일듯싶어요ㅔ
    발길닿는대로 2020.07.22 23:04
    선생님의 말씀이 옳습니다.
    더 이상 욕심부리지 않을께요.
    브미 2020.07.22 22:43
    아 무화기는 눈에 안들어와요ㅋㅋ
    프로스트 너무 시선강탈이에요ㅋㅋ
    발길닿는대로 2020.07.22 23:03
    200원 투자해서 케이스교체 해보세요.
    하다보니까 재미있어서 칩 작은 기기를 다 분해하는 중이에요.ㅋㅋㅋ