본문시작

자유

옛날 옛날에...

?

?

저는 하루하루 근근히 살아가는 전린이입니다.
어릴적 서브탱크라는 무화기를 사용한 적이 있었죠.
아무것도 모르던 시절이였지만 RBA도 있고 코일 종류도 다양해서
참 즐겁게 지내던 중 뜻하지 않게 이별을 맞이했습니다.

그로부터 한참 시간이 지난 후
갑자기 예전의 추억과 함께 다시 만나고 싶다는 생각이 들어
페가네에서 해외 입양가능한 아이들을 살펴보니
제가 알던 순수한 실버탱이는 찾을 수가 없었습니다.

그렇게 연못가에서 상심하고 있던 차에 산신령이 펑 하고 나타나
이 섭탱이 니 섭탱이냐~ 라는 신파조의 대사도 없이
금탱이 은탱이 섭탱이 모두 던져주고 가시네요.
욕심쟁이에 거짓말쟁이였던 저였지만
산신령님 덕분에 섭탱부자가 되어 행복하게 잘 지낼 예정입니다.

감사합니다 산신령님.
앞으로는 착하게 살께유~

mephi 2021.01.25 10:16
    섭탱.. 저에겐 광선검의 추억이..... ㅋㅋㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.01.25 10:22
    섭탱을 처음 사용할 때 감동이였죠.
    추억돋는 제품이 생각나서 찾던 중에 산신령님을 만났어유.
    고프로 2021.01.26 13:28
    얼.. 섭탱광선검 주인공이 메피님??...
    한참 웃었는데 말이죠~~

매피님 추억소환.

mephi 2021.01.26 16:57
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.01.26 16:59
    광선검 그까이꺼 대~~충~~
    mephi 2021.01.26 16:57
    예 밑에 있는 사진이 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2021.01.25 12:34
    뭔지 모르는...1인
    발길닿는대로 2021.01.25 13:02
    좋은거에유.
    그리 맛있지는 않지만 제겐 추억을 떠올리게 하는 아련한 맛입니다.
    세인트로랑 2021.01.25 16:52
    추억의 무화기군요 ㅎㅎ
    후니 2021.01.25 13:26
    섭탱 ㄷㄷㄷㄷ 저도 주력이였던 전설의 무화기죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.01.25 13:40
    이게 처음 나왔을 당시에는 정말 어마어마했었는데 말이죠.
    후니 2021.01.25 13:42

그럼요 어마어마했었죠!!!
    노틸로 모드 입문해서 섭탱은 폐홉을 알게 해주고 저를 김장의 세계와 리빌드의 세계로 끌어들인 녀석입니다

발길닿는대로 2021.01.25 13:58
    역시 고인물...
    후니 2021.01.25 15:58
    저는 이제 썩었죠 ㅋㅋ
    리노 2021.01.25 13:57
    와.... 진짜 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나노부터 플러스까지 종류별로 쓴 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

당시에 노틸코일이랑 섭탱코일이랑 전설의 양대산맥이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.01.25 13:58
    결국 노틸의 손을 들어줬죠 우주의 기술...
    리노 2021.01.25 20:30
    그렇습니다 아직까지 살아남아있는 ㅎㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.01.25 21:19
    저도 아직 노틸의 노예입니다.
    리노 2021.01.26 14:43
    노틸코일은 모든 전담인의 필수품이쥬
    발길닿는대로 2021.01.26 14:50
    역시 우주의 기술은 세상을 널리 이롭게 하는것 같아요.
    리노 2021.01.26 17:37
    많은분들이 덕분에 편하게 되니
    맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ
    아류간지 2021.01.25 18:42
    섭탱을 사느냐 아틀라스를 사느냐.
    고민하다가 섭탱을 샀더랬죠 ㅎㅎ
    섭탱으로 입홉을 했으니 ㅎㅎㅎㅎ 아련하네요
    발길닿는대로 2021.01.25 20:27
    역시나 고인물이시군요...
    아류간지 2021.01.25 21:40
    섭탱으로 입홉하면 고인물이군요.ㅎㅎ 근데 산신령님의 정체가 궁금합니다.ㅎㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.01.25 21:44
    산신령님의 정체는 바로~~~~~
    착하게 살기로 한 저는 개인정보 보호법을 준수합니다.
    아류간지 2021.01.25 21:46
    착하게 살자님???
    발길닿는대로 2021.01.25 21:57
    들켰...
    눈치가 보통이 아니십니다.
    삶을즐겨라 2021.01.25 20:57
    제목만 보면 후레쉬맨이 생각나네요...ㅋ
    발길닿는대로 2021.01.25 21:19
    갑자기 BGM이 들리는 것만 같네요.
    릴군 2021.01.26 20:39
    와.. 제가 짝대기에서 넘어간 첫 모드였죠 ㅎㅎㅎ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1270
  2. 잡담.

Date2021.02.01 Category자유 By발길닿는대로 Reply12 Views85
  3. 옛날 옛날에...

Date2021.01.25 Category자유 By발길닿는대로 Reply31 Views159
  4. Auguse

Date2021.01.20 Category자유 By발길닿는대로 Reply30 Views70
  5. 주머니 첵

Date2021.01.18 Category자유 By발길닿는대로 Reply24 Views69
  6. 허어...

Date2021.01.15 Category자유 By발길닿는대로 Reply19 Views83
  7. 간만에 치과에...

Date2021.01.11 Category자유 By발길닿는대로 Reply9 Views40
  8. 나눔 발표입니다.

Date2021.01.07 Category나눔발표 By발길닿는대로 Reply16 Views106
  9. mephi 님의 온정을 받았습니다.

Date2021.01.05 Category자유 By발길닿는대로 Reply15 Views51
  10. 특이한 놈이 있네요.

Date2021.01.05 Category자유 By발길닿는대로 Reply24 Views119
  11. 새해에도 잘 부탁드립니다.

Date2020.12.31 Category자유 By발길닿는대로 Reply16 Views47
  12. 코드웍스 감사드립니다.

Date2020.12.24 Category자유 By발길닿는대로 Reply7 Views29
  13. 금단현상

Date2020.12.22 Category자유 By발길닿는대로 Reply22 Views60
  14. 요런 방식 재미있어요.

Date2020.12.19 Category자유 By발길닿는대로 Reply11 Views78
  15. 노틸러스 코일 리빌드

Date2020.12.15 Category자유 By발길닿는대로 Reply29 Views92
  16. 싸면서 쓸만한...

Date2020.12.11 Category자유 By발길닿는대로 Reply20 Views75
  17. 모더게시판 글 리젠.

Date2020.12.11 Category자유 By발길닿는대로 Reply7 Views64
  18. 최근 기성코일 리빌드에 적용해보는 돼지코빌드.

Date2020.12.04 Category자유 By발길닿는대로 Reply18 Views178
  19. 따뜻하네유.

Date2020.12.04 Category자유 By발길닿는대로 Reply5 Views26
  20. Monarchy J3S

Date2020.12.02 Category자유 By발길닿는대로 Reply9 Views214
  21. 잘 사용하겠습니다.

Date2020.12.01 Category자유 By발길닿는대로 Reply14 Views62
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9