본문시작

?

?

시작합니다.

준비물은 이정도 필요합니다.

많이 사용하는 BVC 코일이 출연해주셨어요.

버티컬 빌드를 위한 준비를 해줍니다.

다리를 잘라낸 망사도 돌돌 말아줍니다.

손이 기억하는대로 쇼트없이 한바퀴 감아주고

숨구멍으로 쓸 망사를 같이 말아줍니다.

적당한 높이로 쑤셔박아버린 후

마무리해주면 돼지코 빌드 완성입니다.

액상유입도 원활하고 공기흐름도 개선되는 빌드법이라 장점이 많습니다.

망사를 말아준 공기기둥은 일반 칸탈이나 니크롬을 이용해서 굴뚝처럼 말아줘도 무방하네요.

생각보다 좋은 결과를 얻을 수 있는 빌드방법이라 공유해봅니다.

저 아직 살아 숨쉬고 있습니다.ㅋㅋ

삶을즐겨라 2020.12.04 20:28
    다른건 몰라도 시력만큼은 몽골인 !!!
    발길닿는대로 2020.12.04 20:33
    눈은 이미 엉망이에요.
    손이 잘 움직입니다.ㅋ
    데미 2020.12.04 21:02
    오 신박하네요
    저도 내일 해볼께요 ㅎㅎ
    굿팁 감사합니다
    발길닿는대로 2020.12.04 21:42
    똑같이 코일을 두개 말아서 듀얼빌드도 해봤는데 그냥 공기통로용 굴뚝 하나를 추가하는게 전 더 맞더라구요.
    후니 2020.12.05 10:55
    오...신박한 방법입니다!!!
    발길닿는대로 2020.12.05 13:59
    해보시면 아마 만족하실꺼에요.
    후니 2020.12.05 17:09
    제가 똥손이라...
    발길닿는대로 2020.12.05 18:28
    저도 고사리손인데요 뭐...
    후니 2020.12.06 18:30
    제가 이상하게 기성코일 빌드를...안하는건지 못하는건지...
    발길닿는대로 2020.12.06 19:02
    기성코일에 불만이 없을 경우 리빌드할 일이 없어유.
    전 기성코일 가격에 불만이 있어서 리빌드합니다.
    후니 2020.12.07 18:50
    저는 기성은 기성답게 쓰고 버리자는 ....^^;;;;
    발길닿는대로 2020.12.07 19:01
    사실 그게 정상인데 이상하게 전 잘 안되네요.
    그냥 조금.. 아니 많이 엄청나게 허벌나게 역대급으로 가난한 유부라 그런가봐유~
    후니 2020.12.08 10:47
    역대급으로 가난한 총각이 여기 있습니다ㅠㅠ
    발길닿는대로 2020.12.08 12:26
    세상에는 구라꾼들이 너무 많은것 같아요.
    후니 2020.12.08 13:44
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    mephi 2020.12.07 16:40
    일단 저는 버티컬 만드는거에서부터 탈락입니다
    발길닿는대로 2020.12.07 16:53
    저거 일반 코일 마는것처럼 말아서 다리만 꼬추세우듯 세워주면 완성이에유~
    mephi 2020.12.08 16:36
    제가 그걸 잘 못세워서 ㅎㄷㄷ~