본문시작

자유

간만에 팟디.

?

?

AVP CUBE를 사용해봤습니다.

AVP PRO에 사용되는 AVP PRO 코일을 사용하는 팟디바이스입니다.

특징

- 배터리용량 1300

- 액상 저장량 3.5

- C-TYPE 고속충전

- 제한적이지만 가변

- 제한적인 흡압조절(입홉에 맞는 빡빡한 흡압)

- 드립팁 교체가 가능(드립팁 규격이 살짝 허벌이라 오링수정이 필요합니다)

- 오토드로우안되고 버튼으로만 파이어

- 배터리용량에 비해 매우 가벼움

0.65옴 1.15옴 두가지 코일 둘다 사용해봤는데 연무량과 맛은 좋습니다.

0.65옴 코일 사용시 바이패스

1.15옴 코일 사용시 가변가능

하지만 구멍2개짜리 에어홀로 빡빡한 입홉을 하게되면 액상이 과하게 빨려들어옵니다.

에어홀 8구에 맞춰 사용시 액상유입이 딱 좋았지만 흡압이 널널해집니다.

두종류 코일 모두 액상유입이 좀 과하게 되는 경향이 있어

1옴으로 타이트하게 리빌드해서 사용해봤습니다.

빌드 난이도는 매우 쉬움이며 절연체가 2개 들어있어서 누수가 적을것 같아요.

이전에 구입한 ZERO.G는 리빌드덱으로만 사용해봐서 비교는 못하겠네요.

제게는 상당히 만족스러운 팟디바이스입니다.

민들레영토 2021.03.16 12:29
    정성스런 리뷰는 추천!!
    발길님 리뷰가 AVP CUBE에 관심있는 분들이라면 좋은 레퍼런스가 되지 않을까 합니다!!
    발길닿는대로 2021.03.16 12:39
    과찬이세유.
    가볍고 배터리용량 크고 액상저장량 큰 팟디를 찾다가 들인건데
    생각보다 매우 편리합니다.
    휴대 용도에 딱이에요.
    민들레영토 2021.03.16 12:46
    그렇군요~
    디자인도 깔끔하니 좋은거 같은데요
    충전포트에 자석 커넥터에도 눈길이 가네요~
    그냥 붙이면 끝~!!
    발길닿는대로 2021.03.16 13:05
    역시 배우신 분!!!
    대충 근처에 가져다대면 붙어서 충전되니 이건 필수템인거 같아요.
    민들레영토 2021.03.16 13:13
    편리함과 기기보호를 동시에!!
    저도 구입해서 함 써봐야겠습니다
    메모 메모~ 구입목록 추가 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.03.16 14:06
    집.사무실.차 전부 같은 케이블로 갈아놓고 사용중인데
    보는 사람들이 자꾸 훔쳐가려고 합니다.
    민들레영토 2021.03.16 14:09
    어딥니까...저도 스틸 좀 ㅎㅎㅎ
    발길님 발길이 닿는 곳이면 어디든 있는거군요!!
    메모 메모~ 하나가 아니라 여러개를 구비해 모든곳에~~
    드리퍼왕자 2021.03.16 13:28

맛 표현이 좋다니  +.+ 
    간편하게 사용 할 때 좋겠군요 ~ 급 관심이~!! ㅎㅎㅎ

발길닿는대로 2021.03.16 14:09
    AVP PRO 코일이 인기가 좋기도 하고 요즘은 워낙 상향평준화되어서
    특별히 후진 기기들을 찾는게 더 어려운것 같아요.
    가볍고 액상저장량 많고 배터리 조루 아닌걸 찾다보니 딱 일치합니다.
    드리퍼왕자 2021.03.16 14:36
    딱 좋군요~
    리노 2021.03.16 15:53
    리뷰는 추천입니다!!

베터리도 넉넉하고 룩도 마음에 들어하시는분들 많을거같습니다 ㅎ
    발길닿는대로 2021.03.16 16:07
    전담은 역시 개취인것 같아요...
    뭐가 궁합이 맞을지는 써봐야만 아는게 안타까운 일이지만요.
    역시나 속궁합이 가장 중요한것 같습니다.
    리노 2021.03.16 16:42
    지당하신 말씀이십니다 ㅎㅎ
    역시 궁합은 속궁합이군요 ㅇㅅㅇ!!
    아류간지 2021.03.16 21:51
    다 가지신 분..
    근데 흡압파이어가 안되는게.. 아쉽네요.
    팟디는 빠는 맛이 좋아야 ㅎㅎ
    후니 2021.03.17 14:43
    추천드립니다~~
  • V
    미쯔 2021.06.09 20:30
    조용히 추천 누르고 도망!