본문시작

자유

지방을 날려보자!

?

?

네~ 요즘 체력소진으로 이틀에 한번 쇠질일기를 쓰는 MJ입니다.

이번주 근신경 확장을 위해 한주 내내 오버트레이닝을 했습니다.

그러다 보니 단백질량이 부족해서 지방대사도 시킬겸 좀더 몸을 발전시키기 위해 식단 변경을 했어요~

운동 후 식단에 고함량 단백질을 섭취하기 위해 단백질 섭취량을 늘렸습니다.

상대적으로 탄수화물량은 줄였구요.

아래와 같이 총 5번의 식사를 대략 3시간 간격으로 합니다.

보디빌딩 즉 웨이트의 개념으로는 대사에너지 원료를 지속적으로 섭취해 주면서 

운동을 하지 않고 있을때도 단백동화는 근육으로, 탄수화물은 대사에너지로서 사용되게끔 몸을 길들이는 방식입니다.

좀 더 깊게 들어가보면 글리코겐은 고갈 어쩌구 저쩌구도 있지만 저 처럼 운동 매일 하는 사람에게도 

실제 몸에 적용시키보지 않고서는 그 이론이 정확하다 표현할 수 없습니다.

저는 아래 방식이 가장 잘 맞았어요. 물론 고강도 웨이트를 매일 한다는 필수조건이 있습니다.

보충제를 제외한 대략 음식으로 섭취되는 단백질 총량이 750g~830입니다.

탄수화물은 흰쌀밥,현미밥,고구마,호밀빵등을 제외한 유탕제품만 아니면 됩니다.

근육량은 늘리고, 지방대사는 줄이면서 다이어트도 됩니다.

의도한건 아니지만 이번주 5kg이 감량되어 82kg되었지만 인바디 눈바디 모두 근육의 세퍼레이션이

변화가 약간 있었고 피하지방이 컷팅이 되면서 스킨도 꽤 얇아졌습니다. 

1. 오전 기상 후 단백질보충제 30g/ 탄수화물 100g/ 단백질 닭가슴살150g/ 아몬드 8개/ 염분 김치

2. 오전 09시 40분 출근 10시20분 운동시작 12시 운동마침

때에 따라 달라지지만 거의 오전에 출근 후 운동을 하기 때문에 편의상 두번째 식사를 운동 후로 잡습니다.

운동 후 식사

단백질보충제30g/ 단백질 200g~280g(선택:육류 닭가슴살, 스팀피쉬, 홍두깨살, 우둔살, 헬창소시지)

탄수화물 100g/ 야채샐러드120g

3. 오후 16시 단백질육류 150g/ 탄수화물 100g/ 아몬드8개

4. 저녁 19시 단백질육류 150g/ 탄수화물 100g/ 채소류 100g

5. 밤 22시 단백질 가공생선류 100g/ 탄수화물 바나나 1개/ 아몬드 5개

6. 23시~24시 취침 

브이소사이어티 형제님들 금연으로 자연스레 취미가된 전자담배 처럼 

건강도 빌드하는 귀찮음을 감수하며 즐긴다면 불로장생 할거라 믿습니다!!!!!

민들레영토 2021.04.09 20:14
    하앍~
    매번 쇠질글 올리시는거 보는데 멋지십니다!!
    머리로만 해야하는데.. 하고 실천을 못하는 운동이네요 ㅎㅎ
    늘 건강하세요!!
    MJ오드리 2021.04.09 20:25
    (하나도 안 멋있어요. 그냥 한 명의 미친 헬창이 여기 있는 거예요 소곤소곤. 근데 저 댓글에서 안 보이면 대신 신고좀 해주세요)
    민들레영토 2021.04.13 09:55
    하앍~ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.09 20:54
    부천에서 쇠질 한판 어떠세용~
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:15
    거기 1일권 있어용?
    MJ마이스타 2021.04.09 23:16
    당연히 1일권 있죠~
    민들레영토 2021.04.13 09:52
    크으~ 쇠질은 ㅠ.ㅠ 힘들고 기회되면 가볍게 한잔해요 !!
    후니 2021.04.09 20:25

저의 식단은
    고기 ㅡ 고기 ㅡ 고기...

탄수화물 제한 당 제한

어쩌다 가끔 한달에 한번?? 저녁에 피자 2조각
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

MJ오드리 2021.04.09 20:28
    아침 먹고 땡 점심먹고 땡
    창문을 열어보니 소고기가 보이네
    후니 2021.04.09 20:31
    소고기 좋아욤❤
    MJ마이스타 2021.04.09 20:55
    후니브로는 지방대사를 잘 쓰고 있으니 좋은거죠
    탄수화물 아주 안먹는것도 아니니 좋아요~
    단백질은 추천 그러나 화장실 응가냄새는 내꺼라도 비추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.10 01:09
    지방을 에너지원으로 쓰고있는데...
    다 못쓰나봐요 지방이 안빠져요 ㅋㅋㅋ
    탄수화물은 거의 제한하고 있습니다..ㅎㅎ
    응가는...잘 못가요 먹는게 적어서ㅡㅡㅋ
    MJ마이스타 2021.04.10 16:41
    기초대사량은 활동 하면서 쓰는거니 아마 지금이 적당할거에요~
    후니 2021.04.10 18:47
    조금만 더 빠지면 좋겠는데 불가능할꺼라는 판정을 받았습니다...뱃살 지방이나 태우라고...
    MJ마이스타 2021.04.10 19:47
    아마 나이 먹으면서 자연스레 오는 체지방 축적일거에요 하체운동 자주하면 유산소 비율 많이 안둬도 뱃살은 잘빠져요~
    후니 2021.04.11 14:37

어렸을때부터 축적된 지방이기에....ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 하체운동이라면 일단 걷기부터...

참잘했어요아침안개 2021.04.09 20:35
    아니 맨날 그러고 어떻게 살아요 ㅠㅠ
    MJ마이스타 2021.04.09 20:56
    주말에 술한번 마시려고 이렇게 사나봐요 사부님 힝~
    참잘했어요아침안개 2021.04.09 21:14
    매일 술마시고 주말에 운동한번 하면 안되나요?
    MJ마이스타 2021.04.09 22:17
    이거라도 안하면 이 시국에 사는게 너무 스트레스 받아서요~
    LSBum 2021.04.09 21:15
    😳 일단 저는 불가능 입니다요.....
    MJ마이스타 2021.04.09 22:17
    살기위해 먹을뿐~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.04.09 22:37
    저는 먹기싫어서 울다가 죽을수도...🥲
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:07
    단백질계산 이상함요..
    보충제는 30그람이 이해되는데..
    육류 200그람은 이해안되는디..
    닭가슴살로 단백질200그람 만들려면 대략 닭가슴살 700그램정도 될텐디.. 냉동닭가슴살 한팩 100그램짜리가 넉넉히 단백질30그램인데.. ㅡ.,ㅡ
    MJ마이스타 2021.04.09 22:16
    육류는 통째로요 순수단백질성분말고 먹는 총량
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:28
    고기로 그정도면...보충제 필요없다 보는데...
    좋은고기 먹으믄서 머하러 보충제를ㅜㅜ
    MJ마이스타 2021.04.09 22:31
    안좋아요 고기 싫어요 너무 물려요 솔직히 근데 살기위해 먹을뿐ㅠㅠ 운동 끝나고 먹을때는 좀 많이 먹어두려구요
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:32

오드리님 여기 배불렀어요~~~ㅋㅋㅋ

드리퍼왕자 2021.04.09 23:55 Files첨부 (1)

이거 루틴.... 따라해야겠어요
    일단 아몬드 좀 사올게요~

MJ마이스타 2021.04.10 01:02
    형님 함께~?
    지화자쁌 2021.04.10 11:36
    헐크 제이
    MJ마이스타 2021.04.10 16:42
    좀 더 멋진거 없어요 아부지?

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1271
  2. 세인트로랑님 감사합니다~^^

Date2021.04.12 Category자유 By빨간오리 Reply10 Views119
  3. 역시 알리!!!!!!!

Date2021.04.12 Category자유 By후니 Reply26 Views150
  4. 등산

Date2021.04.12 Category자유 By훌륭한절므니 Reply15 Views110
  5. 버튼 업글!

Date2021.04.11 Category자유 By세인트로랑 Reply15 Views152
  6. 전기차 충전하기..

Date2021.04.11 Category자유 By후니 Reply39 Views195
  7. 아아 한잔합니다

Date2021.04.11 Category자유 By지화자쁌 Reply9 Views74
  8. 4번째(식사들 하셨습니까요)

Date2021.04.10 Category자유 ByMJ마이스타 Reply12 Views110
  9. 올드스쿨 "몽블랑" 간단 후기.

Date2021.04.10 Category자유 By세인트로랑 Reply13 Views126
  10. 오늘의 몸질 (폼잡고 용쓰기)

Date2021.04.10 Category자유 ByMJ마이스타 Reply14 Views394
  11. 아침안개님 보세요

Date2021.04.10 Category자유 By드리퍼왕자 Reply10 Views155
  12. 안녕하십니까?

Date2021.04.09 Category자유 By진짜!없어요 Reply5 Views86
  13. 어제 오늘의 쇠질 (패.근<패션근육>도 고강도 훈련이 필요한법)

Date2021.04.09 Category자유 ByMJ마이스타 Reply10 Views189
  14. 자동차가 참....

Date2021.04.09 Category자유 By후니 Reply32 Views130
  15. 지방을 날려보자!

Date2021.04.09 Category자유 ByMJ마이스타 Reply32 Views146
  16. 하트님 감사해요!!

Date2021.04.09 Category자유 By세인트로랑 Reply19 Views140
  17. d_crillex 님 수제코일 추첨.

Date2021.04.09 Category자유 By세인트로랑 Reply23 Views138
  18. 부부관계 변화

Date2021.04.09 Category자유 By드리퍼왕자 Reply10 Views210
  19. 몆년만에 보충제

Date2021.04.08 Category자유 By훌륭한절므니 Reply18 Views121
  20. 후니브로 드디어 부천에 개업

Date2021.04.08 Category자유 ByMJ마이스타 Reply50 Views265
  21. [후방첨부] 확실히 알몸일때보다는

Date2021.04.08 Category자유 By리노 Reply26 Views431
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 228 Next
/ 228