본문시작

질문

질문할께 있습니다.

?

?

제가 습관이 전담 사진 찍고 커뮤니티에 올리면 폰에서는 지워버리거든요? 가만 생각해보니 탈출했던 곳에 사진이 오만가지 다있는데;; 너무 아까운 추억입니다;; 그걸 제 폰에 옮겨놓는건 상관 없겠지만, 그 사진을 가져다가 다른 커뮤니티라던지 포스팅 용도로 쓰는게 법적으로 걸릴 껀덕지가 있을까요? 법적으로 좀 조금 아시는 분 답변을 기다립니다.. 하나라도 꼬투리 잡히기 싫네요..

(사진을 사용한다면 하단 오른쪽 로고는 지울 생각인데 혹시나 해서요.. 개인 소장용이 될 것인지 막 써도 될 것인지;;) 왜 다 지워가지고 사진 아깝게시리ㅜㅜ 지금도 그러고 있었네요ㅋㅋㅋ

크리드 2020.05.29 13:36
    이해는 했는데 막상 해볼라카니 잘 안되는걸 보니... 100% 이해는 못한듯 ㅠㅜ

'수많은 이미지들의 워터마크를 겹쳐서 하나의 확실한 워터마크 매트를 추출해서, 이걸 알파매트로 사용해서 원본에서 추출?하면 된다는 아주 단순한 내용인데'

안되더이다 ㅎㅎㅎ 원문찾아서 공부중 ㅋㅋㅋ
    아데니움 2020.05.29 13:45

ㅋㅋㅋ 올린 사람 방법좀 써놓지.. 자기도 모르니 못썼겠죠ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

크리드 2020.05.29 13:50
    상당히 흥미로워서... 이건 꼭 해보고 되면 여기다 올려볼께요 ㅋㅋㅋ
    크리드 2020.05.29 14:00
    옆동네 워터마크는 적용이 안되네

이게 워터마크가 알파이미지, 즉 반투명으로 들어가야 하는데 옆동네는 반투명없이 그냥 글씨를 찍어서 추출할수 없다는...
    원리로는 알파이미지가 적용된 워터마크여야 그걸 알파매트로 역추적하는데, 옆동네는 그냥 위에다 글씨를 박은거라 불가능 ㅋㅋㅋㅋ
    아데니움 2020.05.29 14:14
    거기는 다 계획이 있었군요.. 족쇄를 애초부터 걸어놨네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    데미 2020.05.28 15:54
    내가 찍은 사진이라 문제 없다고 알고 있어요
    아데니움 2020.05.28 18:42
    그러면 그냥 마음대로 써도 되겠군요~ㅋㅋ 이래서 관두더라도 계획적으로 관뒀어야 했나봅니다~ㅋㅋ
    데미 2020.05.28 20:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1269
  2. 사랑하는 두아드님게 영상편지

Date2020.05.28 Category자유 By지화자쁌 Reply3 Views42
  3. 오늘, 내가 쌓아 올린 이 붉은 탑은...

Date2020.05.28 Category자유 By상중이형 Reply26 Views39
  4. 재난 파티

Date2020.05.28 Category자유 By지화자쁌 Reply12 Views37
  5. 살살 녹습니다잉~

Date2020.05.28 Category자유 By베이핑크루 Reply22 Views45
  6. 나이를 헛먹는건지

Date2020.05.28 Category자유 By참잘했어요아침안개 Reply24 Views49
  7. 제 아지트임돵

Date2020.05.28 Category자유 ByMJ마이스타 Reply23 Views63
  8. 방금 도착했습니다!

Date2020.05.28 Category자유 By베이핑크루 Reply23 Views42
  9. 제 사주에(2)

Date2020.05.28 Category자유 By후니 Reply40 Views58
  10. 제 사주에

Date2020.05.28 Category자유 ByMJ마이스타 Reply32 Views59
  11. 너무 바쁘고 힘들어서..

Date2020.05.28 Category자유 By릴군 Reply21 Views43
  12. 닷아이오 울탬드립딥

Date2020.05.28 Category자유 By지화자쁌 Reply11 Views41
  13. 좋네용

Date2020.05.28 Category자유 By진짜! 없어요 Reply39 Views46
  14. 질문할께 있습니다.

Date2020.05.28 Category질문 By아데니움 Reply58 Views52
  15. 닷아이오 문구

Date2020.05.28 Category자유 By지화자쁌 Reply13 Views227
  16. 운동 나왔어요

Date2020.05.28 Category자유 By지화자쁌 Reply4 Views15
  17. 일단.. 지르긴했는데..

Date2020.05.28 Category자유 By주노 Reply26 Views36
  18. 제이에프티 "액상형 전자담배 세율조정방안 연구, 치명적 오류 있다"

Date2020.05.28 CategoryV포스트 By데미 Reply0 Views42
  19. 전자담배·일반담배 둘 다 피우면 대사증후군 위험 2.8배↑

Date2020.05.28 CategoryV포스트 By데미 Reply6 Views39
  20. 아이들이 등교 하니 ...

Date2020.05.28 Category자유 By데미 Reply21 Views31
  21. 전담하면서 이렇게 욕한건첨이내요(feat : 릴군횽)

Date2020.05.28 Category자유 By몽실이 Reply48 Views139
Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 228 Next
/ 228