본문시작

자유

2022년 나의 소망

?

?

새해를 맞아 뭔가 한번 더 각오를 다지게 만드는 이벤트에

물욕에 굴복한 저는 못참고 참여합니다.

2022년 개인적인 소망이라면

가족들의 이탈, 낙오없이 웃는 일이 더 많은 그런 해가 되었음 좋겠습니다.

시대가 시대인만큼 무엇보다 건강했으면 하는 바램이 가장 크네요. 

2021년 힘들었기에 재물운도 살짝 첨가되었으면 좋겠습니다.

1만큼의 노력을 했으면 2만큼의 결과를 바라지 않겠지만

최소 0.7만큼의 결과는 받을 수 있는 그런 해가 되길 기원합니다.

알고 지내는 모든 분들께 아주 가끔이라도 생각나는 사람이 될 수 있도록 노력하면서 살아야겠습니다.

제게 보내주신 과한 관심과 사랑 모두 보답하진 못하겠지만 마음 한구석에 꼭꼭 눌러 담아놓고 살겠습니다.

2022년 대통령은 부디 제발 제정신이기를 바라고, 임기 중 썩어가지 않았으면 좋겠습니다.

코로나가 종식되건, 획기적인 치료약이 개발되건, 마스크 벗어던지고 사람과 부대끼면서 살고 싶은 소망입니다.

이벤트 참여로 글을 쓰다보니 올해를 다시 생각하게 만들어줘서 참 좋네요.

역시 올해에도 드왕 드왕~~~

• V
    제주에쎄 2022.01.13 09:44
    건강 화이팅입니다 ㅎㅎ 원하시는 바 다 이루어지는 한해가 되시길!!
    발길닿는대로 2022.01.13 10:17
    아.. 대통령때문에 이루어지기 어려울 것 같아요...
  • V
    제주에쎄 2022.01.13 13:56
    이번 대선 참 ㅠㅠ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:09
    똥망이라고 하죠...
    최대한 덜 구린걸로 밟아야 하는데 어렵네요.
    후니 2022.01.13 17:14
    동감합니다
  • V
    트레라 2022.01.13 15:01
    역시 건강이 최고입니다~!!!
    주위 사람들과 건강하게 오래오래 지내는게 최고죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:09
    어르신들이 하던 말씀을 귀담아 듣지 않아서 늘 후회하고 살아요.
    좋은 습관이 좋은 사람을 만드는건데... 참 어렵습니다.
  • V
    트레라 2022.01.13 15:15
    좋은 습관이 참 어려운 점이네요....
    그래도 이미 주위에 좋은 사람들 있으시잖아요 ㅎㅎ
    그 사람들이면 충분 하죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.01.13 15:19
    네. 좋은 사람들 때문에 살아가는거죠.
    브쏘님들 덕분에 늘 좋은 기운을 얻어가는것처럼 말이죠.
    후니 2022.01.13 17:15
    늘 건강하시고 재물운이 넘치시길 기원합니다!!!!
    발길닿는대로 2022.01.13 17:17
    재물신 후니님의 덕담 감사합니다.
    후니님 한번 만지고 기운을 받아와야하는데 숫컷 알러지 때문에 어렵겠네요.
    후니 2022.01.13 17:18
    제가 큰 마음먹고 손 한번 잡아드릴수 있습니다..
    쉬운 결정 아니였어요
    발길닿는대로 2022.01.13 17:20
    제가 숫컷 알러지가 심해서... 쿨럭 쿨럭...
    후니 2022.01.13 17:43
    어쩔수 없군요 조금 나눠드리려고 했는데
    발길닿는대로 2022.01.13 20:18
    의사샘이랑 상담 후 약이라도 처방받고 도전~~!!!
    후니 2022.01.13 23:34
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 지르텍 드시고 오세요
    발길닿는대로 2022.01.14 00:02
    조르텍 먹고 갈께유.
    후니 2022.01.14 00:24
    어디서 팔죠?
    발길닿는대로 2022.01.17 10:36
    지루한 삶을 조루하게 바꿀 수 있는 사랑의 묘약 조르텍입니다.
    약국에서 상담하세요.
    후니 2022.01.17 11:13
    감사합니다 약국 다녀올게요!!!
    드리퍼왕자 2022.01.13 22:20
    소원 성취 기원 합니다 ~!!!
    발길닿는대로 2022.01.14 00:04
    대통령이 가장 걸림돌이에요.
    민들레영토 2022.01.13 23:47
    22년은 가족들도 발길님도 건강하시고 재물운까지 대박나실 겁니다~
    화이팅 입니다!!
    발길닿는대로 2022.01.14 00:06
    하앍~!
    매번 좋은 말씀에 기운받고 갑니다.
    건강과 행운이 가득한 한해 되셔요.
    리노 2022.01.14 14:37
    발길님의 소원이 이뤄지기를 기원합니다!!
    건강과 행복이 발길님께 늘 함께하기를!!
    발길닿는대로 2022.01.14 14:41
    감사합니다.
    리노님도 2022년 건강하시고 행복하시기를 기도할께요.
    올해에도 잘 부탁드립니다.

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1270
  2. 여행을 끝내고...

Date2022.01.16 Category자유 By후니 Reply42 Views157
  3. 주말엔 역시 세척이죠

Date2022.01.16 Category자유 By제주에쎄 Reply21 Views101
  4. 나가야하는데..

Date2022.01.16 Category자유 By가인 Reply5 Views55
  5. 2022년 나의 소망

Date2022.01.15 Category자유 By섭섭 Reply17 Views89
  6. 2022년 나의 소망

Date2022.01.15 Category자유 By민들레영토 Reply20 Views147
  7. 현타 뒤 택배왔네요

Date2022.01.15 Category자유 By트레라 Reply15 Views141
  8. 다들 새해 복 많이 받으세요 :)

Date2022.01.15 Category자유 By세인트로랑 Reply21 Views83
  9. 나의 촛불

Date2022.01.15 Category자유 By데미 Reply5 Views70
  10. 현타 아닌 현타,,,,,

Date2022.01.15 Category자유 By트레라 Reply11 Views105
  11. 격리중입니다.

Date2022.01.14 Category자유 By일향 Reply14 Views69
  12. 2022년 나으 소망

Date2022.01.14 Category자유 By리노 Reply9 Views67
  13. 생활의 발견.

Date2022.01.14 Category자유 By발길닿는대로 Reply14 Views105
  14. 티삼아 ...

Date2022.01.13 Category자유 By데미 Reply30 Views150
  15. 비전담 컴터 부품 교체

Date2022.01.13 Category자유 By트레라 Reply25 Views96
  16. 춥긴 춥군요

Date2022.01.13 Category자유 By지화자쁌 Reply13 Views67
  17. 2022 임인년 소망

Date2022.01.13 Category자유 By술또라이 Reply6 Views51
  18. 주력 3종.

Date2022.01.13 Category자유 By발길닿는대로 Reply23 Views153
  19. 메아쿨파 언박싱 그리고 첫 빌드 후기

Date2022.01.13 Category자유 By후니 Reply24 Views422
  20. 홀리아띠 매아쿨파 리뷰

Date2022.01.13 Category자유 By제주에쎄 Reply22 Views320
  21. 2022년 나의 소망

Date2022.01.13 Category자유 By발길닿는대로 Reply26 Views114
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 228 Next
/ 228