본문시작

자유

홍콩포스트..선물..

?

?

우체부 아저씨께서 해외 소포를 하나 주고 가시길래

난 산게 없는데????????????하고 열어보니

1년에 2번씩 홍콩에서 제주 여행 오셔서 하루에 한끼는 저희 식당에 식사하러 오시던 외국인 손님이 보낸 선물이네요 ㄷㄷ

코로나 이후로 뵐 수 없었지만 박스를 열어보고 편지를 읽는 순간 단번에 얼굴이 떠올랐습니다

15년 넘게 장사하면서 외국인 손님이 해외 소포로 선물을 보내주신건 처음이네요

선물의 값어치를 떠나 보내주신 마음이 참 고맙습니다

반송 될까봐 한국 지인의 주소를 적으셨나봐요..

홍콩 주소였으면 저도 답례를 하려고 했는데 아쉽네요ㅠㅠ

그나저나 11월3일 발송인데 2달만에.....

발길닿는대로 2022.01.04 18:23
    역시 후니후니한 사연이네요.
    따뜻한 마음은 국적, 인종을 가리지 않는것 같습니다.
    후니 2022.01.04 18:37
    맞습니다!!! 따뜻한 마음은 국적 인종 언어를 가리지 않죠!!! 새해 4일차에 받은 너무 뜻깊은 선물입니다!!
    발길닿는대로 2022.01.04 18:52
    아무래도 후니님은 해외용 비주얼인가 봅니다.
    저도 누군가 훈훈한 마음을 전해주면 펜팔이라도 시작할텐데...
    전 그저 아무도 찾지 않는 바람부는 언덕에 이름모를 잡초네요.
    후니 2022.01.05 10:33
    해외로 나가야 될까요??????
    동남아쪽에서 좀 먹히는거 같던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    펜팔은 제가 해드릴수.....
    발길닿는대로 2022.01.05 10:37
    동남아쪽에서 먹힌다니 부러울 뿐이네요.
    펜팔을 동성과 해본적이 없어서 감사하긴 한데 거북합니다.ㅎㅎ
    혹시 남녀 가리지 않고 홍콩으로 보내는 스킬같은게 있으신건 아니시죠?
    있다면 유료회원 가입할 의사가 있습니다.
    후니 2022.01.05 10:46
    거북하시다니 죄송합니다 🙏
    저는 펜팔을 해본적이 없습니다..ㅎㅎ
    남자는 때려서 별을 보게 만들어 드릴수 있습니다..
    제가 찰지게 잘 패거든요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    발길닿는대로 2022.01.05 11:16
    무서운 분이셨군요.ㄷㄷㄷ
    전 초식남이라 개 풀뜯어먹는 소리만 하고 삽니다.
    후니 2022.01.05 11:48
    저 아가X 파이터 입니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    발길닿는대로 2022.01.05 11:57
    아가씨 파이터... 역시 홍콩갈만 합니다.
    후니 2022.01.05 13:16
    앜ㅋㅋㅋ 이게 아닌데 말이죠..
    삶을즐겨라 2022.01.05 14:16
    아가씨 파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2022.01.05 23:28
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    삶을즐겨라 2022.01.04 18:27
    홍콩으로 보내준 여사친...
    후니 2022.01.04 18:37
    소개를...좀....
  • V
    제주에쎄 2022.01.04 19:30
    선행이 역시..
    후니 2022.01.05 10:34
    그냥 서비스업의 친절이였습니다 😅
  • V
    제주에쎄 2022.01.05 15:32
    에잉 후니형서비스 덜덜이던뎅 'ㅡ'
    후니 2022.01.05 23:29
    그냥 친절하려고 노력할뿐입니다..
    짬밥에서 나오는 친절..
  • V
    제주에쎄 2022.01.06 08:46
    헐..짬에서 나오는 친절....병장느낌이...
    후니 2022.01.06 11:17
    서비스업 짬이...20년이 넘...
  • V
    제주에쎄 2022.01.06 13:58
    ...전 저희회사짬도...5년 겨우..
    후니 2022.01.06 14:33
    저는 어릴때부터 일을 도와드려서..
  • V
    제주에쎄 2022.01.06 16:58
    'ㅡ';;;전 어렸을땐 나가 놀았지 말입니다.
    후니 2022.01.06 17:11
    저도 물론 나가서 놀았죠ㅋㅋ
  • V
    제주에쎄 2022.01.07 09:28
    우리 같이 놀아요~
    후니 2022.01.07 11:14
    조만간ㅎㅎ
    민들레영토 2022.01.04 19:54
    하앍~!!
    글로벌 하십니다 ㅎㅎ
    저도 기회되면 '당신 가게의 맛을' 보고싶습니다!
    따뜻함이 고스란히 전해지네요 ~
    좋은 기운 받으셔서 올해도 대박나세요!!
    후니 2022.01.05 10:34
    감사합니다 민토님!!!
    기회가 되시면 언능 오세요!!!!!!!!
  • V
    KJ규정 2022.01.04 20:28
    이야 너무 훈훈하네요 !!
    하루 빨리 홍콩손님과 재회하시길 바래요 !!!
    후니 2022.01.05 10:36
    재회가 가능할지 모르겠습니다만...
    꼭 다시 한번 뵙고 싶기는 합니다!!
    감사합니다 규정님🙃
    데미 2022.01.04 20:45
    가게에 식사하러 오신 여성손님을 홍콩보내신 거여여?
    후니 2022.01.05 10:36
    가능은 합니다만 실천은 못해봤습니다?
    데미 2022.01.05 22:07
    이쁜이들 오면 삐삐 쳐주세요 ㅎㅎ
    후니 2022.01.05 23:29
    012번호가????
    드리퍼왕자 2022.01.05 09:20
    민간 외교군요~!!!
    후니 2022.01.05 10:37
    외교라니요..그냥 밥 장사를...ㅎㅎㅎ

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1269
  2. 새해인사

Date2022.01.12 Category자유 By가인 Reply8 Views78
  3. 2022 나의 소망

Date2022.01.11 Category자유 By제주에쎄 Reply29 Views132
  4. ㅋㅋ 슬슬 오려나봅니다

Date2022.01.11 Category자유 By제주에쎄 Reply9 Views70
  5. ps3 게임 추천해주세요

Date2022.01.11 Category자유 By데미 Reply14 Views81
  6. 2022 호랑이해 나의 소원은...

Date2022.01.10 Category자유 By데미 Reply20 Views114
  7. 신나는 한주~~~~

Date2022.01.10 Category자유 By후니 Reply40 Views131
  8. [회원 이벤트] 2022년 나의 소망 (마감)

Date2022.01.10 Category자유 By드리퍼왕자 Reply0 Views151
  9. 3차 접종 완료 했습니다 ㅎㅎ

Date2022.01.10 Category자유 ByLuisKim Reply10 Views73
  10. 요즘은 이렇게 ...

Date2022.01.09 Category자유 By데미 Reply18 Views144
  11. 아보카도 하이브리드 2in1

Date2022.01.09 Category자유 By발길닿는대로 Reply11 Views126
  12. 테이블 첵!

Date2022.01.08 Category자유 By트레라 Reply21 Views120
  13. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~!!!

Date2022.01.08 Category자유 ByLuisKim Reply5 Views42
  14. 갑자기 멀쩡해진...

Date2022.01.07 Category자유 By후니 Reply18 Views109
  15. 택배왔어요

Date2022.01.07 Category자유 By트레라 Reply24 Views104
  16. 연탄구이 먹었어요

Date2022.01.07 Category자유 By지화자쁌 Reply11 Views111
  17. 역시 리빌드는 어렵습니다

Date2022.01.06 Category자유 By트레라 Reply17 Views897
  18. 2022년 아보카도로 시작.

Date2022.01.05 Category자유 By발길닿는대로 Reply20 Views125
  19. 홍콩포스트..선물..

Date2022.01.04 Category자유 By후니 Reply36 Views162
  20. 어쩔체어맨

Date2022.01.04 Category자유 By제주에쎄 Reply59 Views218
  21. 오짐액상...

Date2022.01.04 Category자유 By삶을즐겨라 Reply18 Views110
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 228 Next
/ 228