본문시작

?

?

다들 아시겠지만..^^ 무창포에서 조금한 커피숍을 하고 있습니다..^^

가계이름이 dkcoffee라 닉도 dkcoffee 입니다..^^

dk는 약자입니다 바로 대광~~~~~ 아버지가 아주 오래전부터 쓰신 이름... 서울에선 대광 석제 . 무창포에서 배하실때는 대광호 . 대광 낚시. 대광 수산...

이러다보니 이 이름을 버릴수가 없더라고요 그래서 대광커피하면 좀 어색해서 약자 dk를 사용합니다..^^

드리퍼왕자 2022.06.25 15:25
    너무 네임드셔서....
    닉네임의 의미는 이미 알고 는 있습니다만....
    왠지...멋진 닉네임입니다 ㅎㅎㅎ
    노을이 죽이네요 ~
    dkcoffee 2022.06.25 16:05
    지금 덥고 습해서 죽을꺼 같아요..ㅠㅠ
    발길닿는대로 2022.06.25 16:11
    친구동생 이름과 같네요.
    무창포 가서 아는척 안하고 들렸다 왔는데... ㅋㅋ
    dkcoffee 2022.06.25 17:06
    최근에 오셨다 가셨지요?
    대충 감이 오긴하는디....오셨음 말씀좀 해주세요~~~
    맛난 커피로 배채워드리게..ㅠㅠ
    데미 2022.06.25 18:53
    형님 이 무더위에 잘지내고 계시죠
    무창포 해변에도 아름다운 풍경이 펼쳐지고 있겟네요
    팬티2장씩 입고 일하세요
    dkcoffee 2022.06.25 22:10
    눈씻고봐도 아름다운 풍경은 없습니다..ㅠㅠ
    팬티한장으로 충분할꺼 같아요..ㅠㅠ
    쿠여니 2022.06.26 10:50
    앗 저번주에 보령 갔다왔는데
    다음엔 꼭 커피한잔 하고 가야겠습니다 ㅎㅎ
    dkcoffee 2022.06.26 11:22
    ^^ 들려주세요 맛난 커피한잔 내려 드릴께요...
    쿠여니 2022.06.26 15:04
    넵 ㅎㅎ 뜨거운 아아에
    카페라떼 우유없이 한잔 !!!
    dkcoffee 2022.06.26 17:45
    진상 추가요~~~
    후니 2022.06.27 21:28
    저도 커피 참 좋아하는데 말이죠..
    매번 간다간다 해놓고 갈수가 없네요ㅠㅠ
    dkcoffee 2022.06.28 16:15
    요즘 한참 바쁜꺼 같은데요..^^ 제가 올겨울에 부모님 모시고 갈께요..^^
    후니 2022.06.28 20:08
    요즘 무지막지하게 바쁘게 지내고 있습니다 ㅎㅎ
    겨울전에 제주도랑 헤어질수도 있을거 같은데욤..
    요즘 바쁘시죠???!!!
    dkcoffee 2022.06.29 12:28
    지난주부터 장마에 바람까지 신나게 불어줘서 한가..ㅠㅠ
    후니 2022.06.29 18:57
    제주는 장마라는데 장마가 아닌거 같습니다
    비가 높은 지대만 와요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    바람은 이곳도 태풍급으로..ㅠㅠ
    승부사 2022.06.28 11:26
    커퓌님 커피 함 마시러 가야되는데 ㅎㅎ
    잘계시죠?
    dkcoffee 2022.06.28 16:15
    오래간만이에요.^^
    저야 열심히 가계를 지키며 커피를 볶고있어요..^^
    민들레영토 2022.06.30 21:06
    하앍~
    하루의 시작과 마무리는 커피인데 말이쥬~!!
    나중에 기회되면 가보고 싶어요~ 멋지네요 ㅎㅎ
    dkcoffee 2022.07.02 11:54
    요즘 너무 더워서 하루종일 커피를 입에 달고 있네요 출근전에 운동하면서 커피 출근해서 커피 가계 지키면서 커피 퇴근하면서 커피..^^
    언제든지 놀러오세요 ^^ 더운데 건강 조심하시고요
  • V
    미쯔 2022.07.08 05:44
    dk의 유래가 궁금했는데 여기에서 알게 되네요 ^ㅡ^ 언젠가 커피콩 볶는 향내를 맡으며 바다를 보고 싶은...
    dkcoffee 2022.07.08 18:25
    언제든지 놀러오시면 돼요..^^