본문시작

자유

오늘의 퇴근길...

?

?

힘든 월요일 화이팅 하고 계시나요?????

오늘 저의 퇴근길은 매우 긴 시간이 될듯 합니다..

Screenshot_20220620-152152_Naver Map.jpg

90km.....2시간....

서귀포에 있는 마트를 갔다 집에 가야 되는데 이유가 참..

가게에서 사용하는 1회용 버터가 있는데요

한번쯤 보셨을겁니다 모닝빵 같은거 발라먹는..

뷔페나 빵집가면 주는 작은 버터..

원재료 수입이 안되고 있어서 생산도 안되고 재고도 없는 상황이라 제주도 전역에 전화해서 찾아보니 서귀포쪽 마트에 남아 있더라구요

저게 없으면 가장 잘 나가는 메뉴를 팔수가 없기에..ㅠ

인터넷에도 판매는 하는데 가격이 사악하더라구요

전쟁이 끝나던지 뭔가 해결이 돼야지 날이 갈수록 장사하기 힘들어지네요ㅠㅠ

• V
    베이프코리아 2022.06.20 16:49
    긴 여정이네요. 서귀포 제스코 가시는건가요?
    후니 2022.06.20 18:34
    역시...정답입니다!!!!!ㅎㅎㅎ
    제주시 제스코에 한박스 남은건 제가 이미 털어왔습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    리노 2022.06.20 16:50
    아…..

아니 무슨 빠다가 다 귀해지는 ㅜㅠ
    퇴근길이 뭐 거의 반지원정 수준이네요 후니횽
    후니 2022.06.20 18:37

이게 100프로 유지방 빠다가 아니구요..
    합성 빠다입니다...유지방과 식물성 기름을 섞은..
    식물성 기름이 문제에요 팜유...야자유 대두유..등등

제주도 반바퀴 돌게 생겼어유..

리노 2022.06.20 21:48
    아…. 맞네요 팜유 들가죠 참…..

온 제주를 돌고 계시는군요 후니횽 ㅜㅠ
    후니 2022.06.21 22:14
    잘 돌고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
    사재기 완료ㅡㅡㅋ
    리노 2022.06.22 14:43
    아니 왠 빠다가 다 ㅜㅠ

고생하셨습니다!!
    후니 2022.06.22 22:27
    감사합니다^^ ㅎㅎ
    발길닿는대로 2022.06.20 18:37
    뒷마당에 있는 헬기타고 다녀오세요...
    후니 2022.06.20 18:38
    기름값이 비싸서 안됩니다..
    발길닿는대로 2022.06.20 21:11
    전에 용돈벌이 한다고 개업한 후니님네 주유소에서 넣으심되죠.
    역시 부자들이 더 아낀다는...
    후니 2022.06.21 22:15
    댓글들이 사실이였으면 너무 좋겠습니다 ㅋㅋ
    민들레영토 2022.06.20 23:43
    아이고~ 전쟁 때문에 노고가 많으십니다 ㅠㅠ
    대형마트들도 식용류를 1인당 1~2개로 제한 하더라구요..싸지도 않은데 ...ㄷㄷ
    얼릉 전쟁이 끝났으면 좋겠네요
    파이팅 후니님~ 힘내십셔!!
    후니 2022.06.21 22:16
    식용류 거의 3배 올랐죠..ㅎㅎ
    버터도 곧 오를겁니다..ㅠㅠ
    물가는 당분간 고공행진이 예상되네요..
    감사합니다 민토님 😃
    삶을즐겨라 2022.06.20 23:49
    퇴근길이...V
    힘내요 후니후니맨
    후니 2022.06.21 22:23
    브쏘인답게 퇴근길도 브이!!!!!
    감사합니다!!!
    일향 2022.06.21 08:36
    제주도는 대륙 횡단 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ우와
    후니 2022.06.21 22:24
    도전한번 해보시죠???ㅎㅎ
    애월에서 성산오는 코스 추천드립니다
    mephi 2022.06.21 09:01
    어익후.. 전쟁땜시 여기저기 난리네요 ㅠ
    후니 2022.06.21 22:34
    팜유 관련 제품들 난리에요...
    곧 과자나 이런것들도 난리날수도 있습니다..
    데미 2022.06.21 22:33
    중간에 해수욕장 가셔서 힐링하셧군요... 우후훗
    후니 2022.06.21 22:34
    해수욕장은 스쳐지나갈뿐...