본문시작

질문

메쉬 자를 때 재단기

?

?

가위질에 영 소질이 없어서 메쉬에 가이드를 그려놓고 잘라도 보고 살짝 구부려서 자국따라서도 잘라봤는데 깔끔하지가 않아서 재단기를 사용해보려하는데 사용해보신 분 계신가요...?ㅋㅋㅋㅋ

사진관에 있는 그런 작두를 알아봤는데 작두는 비싸더라구요...ㅠㅠ

크리드 2020.07.08 10:25
    저거랑 똑같은거.. 사진자를때 써보긴 했는데요 ㅎㅎㅎ 메쉬는 잘 모르겠습니다~
  • V
    완료 2020.07.08 12:29
    구겨진 매쉬가 있어서 해보니까 올이 깔끔하게 제단이 안되는군요...ㅎㅎ
    역시 안쓰는 데에는 이유가 있나봅니다ㅠㅠ
    크리드 2020.07.08 12:58
    전 찢어 쓰는데요 뭐 ㅋㅋㅋ
  • V
    완료 2020.07.08 17:29
    헉 손으로요??
    크리드 2020.07.08 18:11
    끝에만 살짝 잘라서 손으로 찢습니다 ㅎㅎㅎ
  • V
    완료 2020.07.08 18:36
    오오...전 비실해서 못찢으면 어떡하죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    크리드 2020.07.08 20:55
    그럴리가요 ㅎㅎㅎ 휴지만큼 잘 찢어집니다~ ㅎ
  • V
    완료 2020.07.08 21:08
    오...저도 한번 찢어봐야겠네요ㅎㅎ
    후니 2020.07.08 11:18
    메쉬는 좀 삐뚤어도 괜찮습니다^^
  • V
    완료 2020.07.08 12:30
    방충망은 한번 잘 세팅해놓으면 오래오래 사용한다해서 최대한 깔끔하게 자르고 싶은 마음에 해봤는데 역시..사람들이 안쓰는 데에는 이유가 있는 거 같아요....하하
    후니 2020.07.08 13:53
    올 튀어나오는거 때문에 그러신다면 메쉬 구울때 올 튀어나온거 지지시면서 뜯어내셔도 됩니다^^
  • V
    완료 2020.07.08 17:30
    호오 전 그냥 돌돌 말고나서 가위로 위아래 올 튀어나온 거 정리해주는데 그렇게 뜯기기도 하는군요!
  • V
    광쟁이 2020.07.08 14:26
    전 스틸자로 길이 잡고 칼로 잘라요
  • V
    완료 2020.07.08 17:31
    저도 오늘 격자무늬고무깔판?에서 칼로 잘라보니 아주 예쁘게 잘 잘렸습니다ㅎㅎㅎ칼로도 깔끔하게 잘되네요ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.07.08 15:02
    날이 약간 두껍고 무게감이 있고 예리하며 손잡이가 상대적으로 가벼운거 개털깎는 미용가위도 좋아요
  • V
    완료 2020.07.08 17:32
    강아지는 안키우지만 개털용 미용가위는 하나 들여야할까봐요...ㅎㅎMJ님 피셜이니ㅎㅎ

1. 우리들의 천국 82

2. 요즘 빠른집 4

3. 메즈멜론 드셔보신분??!! 74

4. 알리 직구 고수님들 도와주쎄용 19

5. 해결했습니다 ㅠㅠ 29

6. 오로라 플레이 질문 있습니다 10

7. 자작 궁금한점..! 31

8. 닷쉘 어떤가요? 38

9. 월탱크 궁금한점이 있습니다 33

10. 약간 이시국이긴 한데.... 29

11. 요새 액상 뭐쓰세요? 21

12. 메쉬 자를 때 재단기 16

13. 라보 vs 액티언스포츠 57

14. 액상 구입 질문 12

15. 20A 와 15A 당신의 선택은? 29

16. 메쉬 무화기는 발열때문에 제니로 나오는건가요? 21

17. 헛 생각. 31

18. 오랫만에 질문글 입니다 27

19. 이거문제있는거죠?? 8

20. 요거 써보신분 계세용? 4

21. 18350 사용 기기 어떤게 좋을까요? 31

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7