본문시작

자유

아버지는 신상을 좋아해~~

?

?

아버지가 폰(s8)을 24개월 쓰셔서

약정을 연장할지 바꿀지 여쭤보니

새걸로 바꾸자고 하시더라구요..

친한 동생이 매장을 해서 이것저것 미리  알아봤는데..

아버지께서 

"요즘 100배줌 되는거 있더라 그걸로하자"

응?????????그걸 어디쓰려고?????? 여쭤보니

" 여행가서 사진 찍으면 좋을것 같아"

바로 제주시 매장가서 동생에서 S20 울트라 달라하니

동생도 놀라네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

폰 바꾸고 오면서 생각해보니

코로나 때문에 외국 못나가는????

아버지왈 " 좋아지겠지 나갈수 있을꺼야"

역시 긍정적인 아버지...ㅋㅋㅋㅋ

화면이 커져서 좋다며 폰으로 게임하고 계시네요

역시 신상이 쵝오!!

제가 노트10 플러스 쓰는데 s20 울트라랑 사이즈 비슷합니다..한손으로 힘들어요ㅋㅋ

삶을즐겨라 2020.05.11 21:10

그렇게 크다니...할수없이 이번에 산 파우치를 드려야 겠군요...

후니 2020.05.11 21:30
    아버지는 다이어리 케이스를 끼우십니다ㅋㅋ
    주노 2020.05.11 21:27
    요즘..s20 엄청 싸다던데..맞나요???
    후니 2020.05.11 21:47
    동생 매장이 그 초저가 매장은 아닙니다만..
    s20 공시지원금이 노트10보다 훨씬 좋더라구요

근데..싸게 산다고 다 좋은게 아니더라구요??
    공시지원금 추가 매장 지원금 받고 구입하면
    요금 할인을 못받아서 계산을 잘 해야 하더라구요

s20을 지원금 잔뜩 받고 30만원대 구입하고 저렴한 요금쓰면 이득이지만 (6개월은 비싼거 써야됨..)
    요금제 10만원 이상쓰면 크게 차이가 없더라는..
    10만원 아끼고자 발품팔아 찾아 가기엔ㅎㅎ

요즘 24개월동안 기기값 반값내고 반납하는 프로그램도 있어요 ㅡ 요금 약정 걸면 이것도 좋은거 같아요
    어차피 폰 24개월 쓰고 중고로 팔면 똥값이라..
    주노 2020.05.11 23:01
    그렇군요..저도 작년에 v40공시 이빠이받고 사서 ㅎㅎ..아직.. 1년 남았내요 ㅎㅎ
    후니 2020.05.12 01:06
    공시 이빠이 받고 적당한 요금으로 와이파이 잡아쓰는게 이득이긴 합니다 ㅎㅎ
    저는 이제 6개월돼서...
    코로뿜다콧물이 2020.05.11 21:41
    좋으시겟네용 저는 음음 v20 이라는 유물을 사용합니다.. 만족만족
    후니 2020.05.11 21:48
    아버지가...좋아하십니다 ㅎㅎㅎㅎ
    사실 핸드폰은 전화랑 음악 게임만 되면..
    코로뿜다콧물이 2020.05.12 23:37
    저는 전화문자카톡.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문카 만되면되요
    후니 2020.05.13 00:36
    ㅎㅎ
    코로뿜다콧물이 2020.05.13 11:58
    너무옛날사람같나요? ㅠㅠ
    후니 2020.05.13 12:10
    아뇨 저도 비슷해요..
    전화 문자 카톡 음악듣기 가끔게임 SNS..
    코로뿜다콧물이 2020.05.13 12:11
    ㅠㅠ..오히려 폰게임은 예전에 더많이햇엇던듯..ㅋㅋㅋ한데여 ㅋ
    후니 2020.05.13 12:14
    저는 pc로 게임을 못합니다...
    할줄몰라요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    코로뿜다콧물이 2020.05.14 11:50
    제가 알려드리겟습니다 조만간 겜방한번 마스크랑 손소독제딱 챙기고 가시져
    후니 2020.05.14 12:14
    제가 소질이 없습니다...총게임 빼고는ㅎㅎ
    코로뿜다콧물이 2020.05.14 13:15
    마지막총게임은.. 온라인기준 스포인데...ㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.14 15:54
    제 마지막 pc게임이였어요..
    스포ㅎㅎㅎ몇년 열심히 하다 때려치웠어요
    코로뿜다콧물이 2020.05.14 16:36
    크 클렌랭킹 28위에 빛나는 클렌마스터엿는데..큿..큿
    후니 2020.05.14 16:51
    오..클마님이셨군요!!!!
    저는 상위 클랜에 있다가 몇몇나와서 새로 클랜 만들어서 50위권 안으로 올려놓고 그랬어요ㅎㅎ
    코로뿜다콧물이 2020.05.17 16:17
    아하 ㅎㅎ 지금생각하면 왜 구막훈장 이런거에 집착햇는지 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.17 17:45
    ㅎㅎㅎ저는 뭐했다고 그렇게 열심히 했던건지...
    코로뿜다콧물이 2020.05.19 17:57
    ㅋㅋ.. 그땐 그게전부엿죠 다들..ㅋㅋ
    후니 2020.05.19 18:37
    그렇긴해요 ㅎㅎㅎ
    훌륭한절므니 2020.05.11 22:00
    좀만 더 버티시고 노트20으로 ㅡ.,ㅡ
    후니 2020.05.11 22:10
    8월에 나온다던데요???
    코로나때문에 더 늦어질수도 있다는 소문도...
    3개월 기다리기엔...아버지가...ㅎㅎㅎ
    크리드 2020.05.11 22:14
    효자 후니~!! 훈훈한걸~!
    후니 2020.05.12 01:07
    효자 코스프레 입니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^
    데미 2020.05.11 23:15
    좋은거 사드려야죠!
    후니 2020.05.12 01:07
    삼성에서 제일 좋은건데요????ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    플립이나 s20 울트라나 차이없어요..
    데미 2020.05.12 07:31
    어허!
    저 큰걸 들고 다니시기 힘드실텐데...
    겔 z 플립 사드려야죠!
    후니 2020.05.12 10:53
    카메라때문에 사셨어요ㅋㅋㅋ
    크니깐 좋다고 하십니다^^
    브미 2020.05.12 00:23
    크~ 효자클라스ㅋㅋ
    난 언제 울공주님들한테
    폰바꿔달라고하려나ㅋㅋ
    후니 2020.05.12 01:08
    어차피 할부죠..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    공주님들 폰부터 많이 바꿔주셔야...^^;;
    브미 2020.05.12 10:28
    아이폰사달래요
    나이도안되는것들이...ㅋㅋ
    후니 2020.05.12 10:54
    아이폰은 좀 빠르지 않나요????
    키즈폰이면 될꺼 같은데요ㅎㅎ
    브미 2020.05.12 11:32
    지금 A9 쓰고있어요 갤럭시ㅋㅋ
    후니 2020.05.12 11:45
    헉 빠르네요ㅎㅎㅎ
    아이폰se 신형으로 그럼..
    브미 2020.05.12 23:41
    안되요ㅋ
    아이폰은 명의자가 15세이상어야되서ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.12 01:01
    신상은 언제나 좋죻ㅎㅎ
    역시 제주 프린스님은 효자~!!
    후니 2020.05.12 01:09
    코스프레 좀 했습니다 감사합니다^^
    아버지가 폰을 신상을 부르실줄 몰랐어요ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.12 01:09
    대부분 신상을 고르시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.05.12 01:12
    저희 아버지는 최근들어 처음이신거 같아요..
    적당한거 사시더니 가격도 안보시고 100배줌!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.05.12 01:14
    ㅎㅎㅎ 보통 제일 좋은것으로 고르시더라구요 ㅎㅎㅎ
    뭐 좋은 일이죠 ~ㅎㅎㅎㅎ
    후니 2020.05.12 01:18
    좋아하셔서 저도 기분이 좋습니다~!!^^
    드리퍼왕자 2020.05.12 01:25
    그렇죠 ^^
    후니 2020.05.12 02:23
    👍👍👍
    MJ마이스타 2020.05.12 05:52
    아버님 어떻게 후니브로 제 아이콘 데려가면 안될까영ㅠㅠ 너무나 갖구시포요~~~~~오~~~~~~
    후니 2020.05.12 10:55
    남자라 안된데요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    MJ오드리 2020.05.12 09:33
    아버지는 신상을 좋아하셨어
    노래 제목 같아요
    어머니는 짜장면을 좋아하셨어