자유

이럴땐 어떻게 해야 할까요?

by 데미 posted Jan 27, 2023 Views 160 Likes 2 Replies 18
?

ESC닫기

저는 lg u플러스 로 tv. 인터넷. 가족핸드폰4대 장기우수 고객입니다.

어제 6년된 아이폰xr 을 바꿔볼까 해서

114 유플러스 직영 몰에 전화해서

아이폰14 pro 256 모델을 문의 상담했습니다.

상담해주시는 분이 신한 유플러스 카드와 kb 스마트플랜 카드로 할부를 24개월 잡고 카드를 월30 만원 이상 사용하면 카드당 17000원 할인받을 수 있고 70만원 이상 사용시 20000원

할인 되어서

5g 47000원 짜리 요금제 사용시 핸폰값 포함해서 월 납입요금이 49350 원 청구된다해서

이건 해야겟다 싶어서... 카드 두개를 신청하고 

신한카드에 아파트관리비와 도시가스 자동납부 연결하고 

이것저것 하는데 2시간 넘게 걸렷어요

그후... 오늘 어제 통화한 상담사와 다시 통화해서 핸폰개통을 

진행하고 ... 인터넷쇼핑몰에서 케이스. 방탄필름. 렌즈보호필름을 주문했습니다....

1시간후 상담을 했던 상담사로부터 전화가 와서 받았더니

고객님 죄송합니다.. 제가 계산을 잘못해서 월요금을 잘못 알려드렸다네요... 

무엇을 얼마나 잘못계산 했냐고 물으니 월 청구금액이 49350 원이 아니라 7만7천 얼마라 하네요...

그래서 무엇을 어떻게 잘못계산 하셧냐고 물어보고..

취소 하기로 했습니다...

전화를 끊고 생각해보니 

카드를 신청하고 자동이체걸고 신나서 구매한 핸폰악세를 어떻게 해야하나..... 싶더라구요

다시본사 상담사에게  전화해서... 지금 당신의 실수로 나는 

이러이러한 삽질을 했다. 어떻게 해야 할까요 물으니 그저 죄송하다는 말만 되풀이 하네요

일단 알았고 더 알아보시고 전화주세요 하니 월요일에 전화준다고 하더라구요

퇴근 시간을 당겨서 가까운 핸폰매장 두군데를 가서 상담해보니... 장기우수고객 혜택이 없어도 같은조건을 7만7천얼마의 

요금이 나오더라구요...

저 어떻게 해야 할까요... 기분이 똥같아요

가르침을 주세요