본문시작

?

?

1월3일에 부터는 전담만 하는것으로 하고

연초와 권렬형은 안피우고 있습니다,

오늘로써 만3주를 채우고 4주차로 넘어갑니다,

아직 까지는 전담말고는 다른것들은 사용하지 않았고

술먹을때도 꾸역 꾸역 참았습니다,

같이 술드시는 분들은 왜그리 권유하시는지,,,,,,

그래도 이제는 다른것들은 생각이 별로 나지는 않습니다,

하지만 문제가 생겼습니다,,,,

원래 아토피가 있는 몸뚱아리인데 겨울에는 그 증상이거의 없는 편입니다,,,,

그런데 저번주 부터 아토피와 비슷한 두드러기 및 가려움증이 시작됐습니다,

처음에는 스트레스로 아토피가 올라왔나 했는데 기존에 쓰고 있던 약이랑 연고를 발라도

그닥 차도가 없습니다,,,,

오늘로써 거의 일주일째인데,,,,

가만 생각해보니 이거 혹시 pg나 vg 알러지 일수도 있다는 생각이 들었습니다,

기존에 연초나 권렬과 병행할시에는 베이핑량이 얼마 안되서 증상이 없다가

요즘 베이핑 양이 늘어서 증상이 올라오는건 아닐지,,,,,

혹시 알레르기 격어보신분들 증상이나 어떻게 해결하셧나요????

일단 약국가서 알레르기 약 사다 먹어봐야겠습니다,,,,

훌륭한절므니 2022.01.26 09:31
    pg 알러지 이신듯 합니다
  • V
    트레라 2022.01.26 09:46
    네 일단 저도 그리생각해서
    방금 알레르기 약 사다 먹었습니다,,,,,,
    훌륭한절므니 2022.01.26 13:47
    전담으로 올인하시겠다면 vg로만 된 액상을 드리퍼로 뿜으시는 거 뿐이 ㅜㅜ
  • V
    트레라 2022.01.26 13:54
    ㅜㅜ역시 방법이 그것뿐일까요,,,
    일단 약먹으면서 상태 좀 봐야 겠습니다,,,,
    아직 완전 금연을 할수 있는 자신이 없네요 ㅜㅜ
    섭섭 2022.01.26 10:56
    으악 알러지라니ㅠㅠ
    약이라도 효과 있으시길 바래요ㅠ
  • V
    트레라 2022.01.26 11:01
    효과가 있어야 합니다,,,,,,
    효과 없으면 큰일 나용 ㅜㅜ
    민들레영토 2022.01.26 13:50
    pg 알러지 맞으신듯 하네요
    저도 아토피에 비염을 달고 살아서 알러지 약을 꾸준히 먹고 있습니다
    종종 가렵기도 하고 뾰루지가 나기도 하는데..
    이게 희얀하게 얼굴이나 보여지는 부분이 아닌 몸안쪽에서 ㅎㅎ

연초를 할때와는 다르게 베이핑하면서 몸이 가벼워진~!!
    알러지약도 성분이 다 달라서 맞는걸 찾으시고 복용하시면 좋을거 같습니다
  • V
    트레라 2022.01.26 13:56
    맞아요 저도 지금 몸뚱아리가 난리입니다,,,,
    일단 약은 먹었고 몇일 지켜봐야죠 좋아질지,,,,
    그나저나 이러나 알레르기약도 계속 먹게 되는게 아닐지,,,,,,,
    민들레영토 2022.01.26 14:02

다행히 알러지 약은 내성이나 중독은 안생긴다 하더라구요 ㅎㅎ
    고양이나 댕댕이 알러지 있는 분들도 알러지 약을 먹어가며 반려동물을 키우기도 하구요
    베이핑도 반려기기(?) 아닐까요 ㅋ

아무쪼록 좋은 방법을 찾으시길 바랍니다!!

• V
    트레라 2022.01.26 16:24
    내성이나 중독이 안생긴다니 다행이네요
    일단 약먹어 보고 방법을 찾아봐야겠습니다,
    데미 2022.01.26 14:48
    pg알러지같아요...
    그런데 말입니다... pg양에 따라 알러지가 생기기도하고 안생길수도 있다네요
    vg액상에 pg를 10% 씩 섞어서 써보세요
  • V
    트레라 2022.01.26 16:23
    따로 김장을 하지를 않고
    기성액상만 베이핑합니다,,
    일단 약 먹어가며 좀 보고 그다름에 VG높은 액상들로 알아봐야 겠습니다,,,,
    후니 2022.01.26 19:54
    pg 알러지 같습니다ㅠㅠ
    pg 알러지 있어서 수입 pg로 김장해서 쓰시는 분들은 본적이 있습니다만...기성 액상은 pg 회사를 알수 없기에 ㅠㅠ
  • V
    트레라 2022.01.27 07:57
    일단은 약으로 버텨 보려 합니다,
    김장을 하지도 않고 김장할 닉도 없고,,,,,,
    약으로 상태가 호전되길 기대 해봐야죠 ㅜㅜ
    후니 2022.01.27 10:28
    니코베이스에 프리믹스 타면 간단한 김장도 있습니다..ㅠㅠ
    약으로 괜찮아 지셨으면 좋겠어요
  • V
    트레라 2022.01.27 14:16
    똥손이라 프리믹스를 망했었거든요,,,...
    일단 2틀차인 지금은 가렵움은 조금 가라 앉았습니다,
    조금씩 괜찮아지는거 같아요
    후니 2022.01.27 18:40
    그렇다면 다행입니다!!!!!
    아류간지 2022.01.27 10:15
    안타깝네요.
    저도 수 년간 턱하고 목에 빨간 뾰로지들이 자라났다 사라졌다를 반복했었는데..
    살이 찐 이후? 로 사라져버린..ㅎㅎ 운이 좋은 케이스라고나 할까요. 살찐게 상관있는지 없는지는 모르겠지만요.ㅎㅎ
    VG 맥스로 드시면 PG알러지가 덜할거라는..이야기가 있던데..
    김장 도움을 원하시면... 쪽지 주세용. ㅎㅎ
    PG알러지엔 김장이 답인 듯. 간단 김장재료도 많이 파라여.ㅎㅎ
  • V
    트레라 2022.01.27 14:18
    일단 오늘까지 2일차 약 두번 먹었는데
    가렵움은 조금 줄었습니다,
    일단 약 빨이 들고 있는거 같아서
    약 조금더 먹어볼려고요
    신경써주셔서 감사합니다
    김장은 예전에 도전해봤지만 기성 같은 맛을 느낄수가 없어 포기했었거든요 ㅜㅜ
    아류간지 2022.01.27 19:09
    몸이 약에도 잘 적응, 전담에도 잘 적응하시길요~~~~^^
  • V
    트레라 2022.01.28 07:56
    넵 감사합니다,
    잘 적응할수 있게 노력해보겠습니다 ㅎㅎ