본문시작

자유

여행을 끝내고...

?

?

금요일 아침 일찍 제주를 출발해서 김포도착

고속터미널 이동과 동시에 친구가 예매해둔 고속버스 강제 탑승..속초로 이동..

숙소에 짐 던지고 먹방을 시작하였습니다..

물회 회덮밥에 낮술을 시작으로..

바로 속초중앙시장에서 오징어 순대 닭강정 씨앗호떡..

친구 한명 합류해서 동명항가서 회 떠오고 중앙시장 또 가서..튀김 전 오징어순대 호박식혜 등등..

먹다가 하루가 끝났습니다...

이틀째..

어릴때부터 다니던 단천식당에서 모듬순대 명태회냉면에 모닝 소주..아침 10시에 소주 마시니 다 쳐다보는..

20220115_110545.jpg고성쪽 카페에가서 잠시 휴식..

낙산사가서 소화시키고...홍천으로 이동..

닭갈비 맛집가서 또 소주...

서울 복귀 후 고기에 소주...

영화관을 끝으로 해산...

먹방 여행 답게 먹다 끝났습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

남자 넷이 식비만 얼마를 쓴건지...

저는 이제 다시 제주로 돌아갑니다..

당분간 체중 조절 해아겠어요..2키로는 찐듯한데

친구들은 3~4 키로씩 쪘다네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

그럼 이만...

삶을즐겨라 2022.01.16 20:58
    먹방F4...
    후니 2022.01.17 11:05
    제가 가장 적게 먹습니다 ㅠㅠ
    친구들이 못먹고 다녔는지..
    리노 2022.01.16 22:53
    크~~~ 훌륭한 먹방여행이군요
    지친 몸과 마음을 달래고 오시다니 부럽습니다! ㅎ
    후니 2022.01.17 11:05

음식으로 시작해서 음식으로 끝났습니다..
    후유증이 강하네요..더 놀고 싶어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

참잘했어요아침안개 2022.01.16 23:18

크~
    여행이란 이야기를 듣는 대리만족 일지라도 정말 사람을 기분좋게 해 줍니다^^

후니 2022.01.17 11:07
    기분이 좋으셨다니 다행입니다!!
    조만간 한번 다녀오세요!!!
    드리퍼왕자 2022.01.17 00:05
    우와~ 넘흐 부럽~!!!
    후니 2022.01.17 11:08
    드왕님도 조만간 다녀오세요!!!!!!
    멀지 않더라구요😃
    민들레영토 2022.01.17 00:10

하앍~!!
    멋진 여행 끝내주는 먹방여행이네요 ㅎㅎ
    전국구 후니님!
    비행기를 택시처럼 타고 여기 저기 날라댕기시네요!!
    회냉면 사진에 입에 침이 고여요..ㅎ

후니 2022.01.17 11:09
    먹방이 목적이였는데 달성했습니다!!!
    비행기가 택시보다 쌉니다...ㅎㅎㅎㅎ
    회냉면 맛이 좀 변했어요ㅠㅠ
    1대 할머니 손맛이 아닙니다..그래도 맛있었어요😃
    민들레영토 2022.01.17 11:11
    크~ 종종 여행다니시면서 소식 전해주세요 ㅎㅎ
    사진만 봐도 기분이 넘 좋아집니다 :)
    후니 2022.01.18 18:25
    자주가긴 힘들겠지만 여행가면 꼭 올리겠습니다
    기분 좋으셨다니 너무 좋아요😃
  • V
    트레라 2022.01.17 08:05
    역시 여행은 먹는게 반이상입니다,
    아무리 경치 좋구 즐거워도 먹는게 맛이 없으면,,,,,,,
    후니 2022.01.17 11:11
    먹는게 정말 중요하죠!!
    속초로 결정한 이유 1순위가 음식이였습니다.
    강릉을 가려다 먹는건 속초다!!라는 공통된 의견에ㅎㅎ
  • V
    트레라 2022.01.17 14:16
    맛나게 드시고 오셧다니 부럽네요
    저두 여행 가고 싶습니다 ㅜㅜ
    이놈의 코로나 ㅜㅜ
    후니 2022.01.17 17:04
    속초 가보니 코로나 상관없이 관광객 많던데요..
    식당엔 사람들이 별로 없는데 시장 카페에는 미어 터지더라구요..제주도 역시 마찬가지 입니다ㅠ
  • V
    트레라 2022.01.17 17:21
    장소 보다는 코로나 때문에 갈 사람이 없어요 ㅜㅜ
    애딸린 애들은 혹시나 해서 안되고
    군인친구는 못나오고,,,, 같이 갈 사람이 없습니다 ㅜㅜ
    후니 2022.01.17 19:05
    아...ㅠㅠ
    같이 갔던 친구 중 한명이 유부남이였는데요..
    5살 아들 있는데 신경 안쓰고 가더라구요..
    그 친구는 코로나 상관없이 돌아 다니더라구요..^^;;
  • V
    트레라 2022.01.18 08:06
    정확히는 친구의 와이프들이,,,,,,
    허락 없이는 움직이질 못하니깐요 ㅜㅜ
    후니 2022.01.18 18:24
    제 유부남 친구들은 저 팔아서 나옵니다...
    훈이 온데 갔다올게..끝..
  • V
    트레라 2022.01.19 07:55
    ㅋㅋ저희 애들도 저를 많이 팔아서 약발이 안받아요
    그리고 저 파는것 때문에 이미지 좋게 유지하기도 힘듭니다 ㅎㅎ
    후니 2022.01.19 12:28
    제 약빨은 아직 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    제수씨들이나 특히 친구 부모님들께는 최상의 이미지를 유지중입니다 ㅡㅡㅋ
  • V
    트레라 2022.01.19 21:33
    저도 이미지 좋았는데
    저를 안만나도 저를 팔고 다녀서,,, 하,,,
    애들 입맞춰주기도 힘드네요
    후니 2022.01.19 23:44
    저도 그런적 있었어요..
    제주에서 술마시고 있는데 제수씨가 오빠 서울에 있는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 물론 아주 잘 넘겨서 친구목숨 살렸습니다 ㅋㅋ
  • V
    트레라 2022.01.20 00:32
    그러니깐요 그러다 친구랑 제수씨랑 같이 만나게 되서
    저번에 둘이가서 머하고 놀았어 라고 하면,,,,, 식은땀이,,,,
    내가 논게 아니라서 기억도 안나는데,,,,,,
    후니 2022.01.20 11:39
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 그래서 저는 제수씨들을 만나지 않습니다..가끔 전화가 올뿐...술마신 다음날 전화오면 무서워요..집에 간다더니 집에 안갔더라구요 ㅋㅋㅋ
  • V
    트레라 2022.01.20 12:48
    어후 생각만해도 머리가 멍할것 같습니다,
    무슨말을 어찌 해야할지,,,
    다행이 그런경우는 없었네요 ㅎㅎ
    후니 2022.01.20 14:08
    그뒤로 약속 뒤에 오는 전화는 받지 않습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 전화오면 일단 친구에게 먼저 전화를..
  • V
    트레라 2022.01.20 15:53
    역시 현명하십니다~!
    후니 2022.01.21 14:00
    친구조차 전화를 안받으면 아....ㅈ됐다는 직감이 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • V
    트레라 2022.01.21 14:20
    그때는 그냥 전화를 하지 않는골로,,
    잠시 잠수를 타시는게 ㅎㅎ
    후니 2022.01.21 15:53
    시간이 지나면 전화가 옵니다..
    아 ㅈ 됐다 어쩌냐???? 하면
    해결방안을 제시해 줍니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    발길닿는대로 2022.01.17 09:37
    빨리 결혼을 하셔야 이런 배아픈 글이 사라질텐데... 아쉽습니다.
    후니 2022.01.17 11:12
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 네명 중 한명은 유부남 입니다. 유부남이 되어도 가능한 여행입니다
    섭섭 2022.01.17 14:52
    역시 남자끼리는 식도락이 최고죠~!!
    속초 종종 가는데 단천식당 메모해놔야겠네요
    후니 2022.01.17 17:07

맞습니다 남자끼리는 먹으러 가는거죠!!!
    단천식당이 아바이 마을에서 가장 오랜된 식당 중 하나인데요..10년전쯤 1박2일 촬영이후 너무 유명해졌어요..
    저는 어릴때부터 다니던곳인데
    순대 맛은 그대로인데 냉면이 좀 변했어요
    할머니가 돌아가시면서..ㅠㅠ

지금은 없어진 속초 공항 근처에 막국수 맛집도 많습니다

지금은 어떨지 모르지만 실로암 메밀국수가 원조였어요

데미 2022.01.18 17:54
    어쩐지 어쩐지 속초 확찐자 늘어낳다고... ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2022.01.18 18:24
    제가 청정지역 만들고 왔는데요????
    아류간지 2022.01.18 19:27
    맛난것만 드셨군요. ㅎㅎㅎ 부럽습니다
    후니 2022.01.19 12:28
    잘 먹고 왔습니다ㅎㅎ 한번 다녀오세요!!!
    mephi 2022.01.19 11:54
    역시 여행은 먹으러 댕겨야.. ㅎㅎ
    후니 2022.01.19 12:29
    먹는게 절반 이상이죠 ㅎㅎㅎ
    이제 경치는 뭐....