자유

비전담 컴터 부품 교체

by 트레라 posted Jan 13, 2022 Views 96 Likes 4 Replies 25
?

ESC닫기

정말 오래간만에 컴터 부품좀 바꿨습니다,

컴터를 쓴지 만2년정도 되니 기본으로 달려있는 CPU펜 소음이 너무 심해져서 교체 했습니다,

원래 AMD기본 쿨러가 소음이 심하다고 하는데 시간이 갈수록 점점 시끄러워져서 참을수가 없더군요 

기존 쿨러 뺴고 이번에 싼놈으로 새로산 쿨러 교체 했습니다,

각종 먼지에 손에 써멀 구리스 묻혀 가며 교체 성공했습니다,

완성된 모습!! 

하지만 문제가 있습니다,

제 메인보드에 펜 LED 콘트롤 꽂는 곳이 없더군요,,,,

결국은 썡 RGB로 사용하게 되었네요 ㅜㅜ

그래도 조용하니 만족 중입니다 ㅎㅎ

2019년 말에 큰맘먹고 구입해서 유투브만 보고있네요 

왜 이돈 들여서 산건지,,,,

앞으로 10년은 유투브와 브쏘 하는데 문제 없을것 같습니다ㅎㅎ