자유

2022 소망

by 트레라 posted Jan 13, 2022 Views 66 Likes 5 Replies 11
?

ESC닫기

올해의 소망은 이미 새해 첫날 부터 말씀 드렸던거라 

다들 알고 계실껍니다

연초와 권렬형 금연!!!!!

액상형 전자 담배도 금연하는것이 더 좋기는 하겠지만

취미생활이 딱히 없는 저에세 이제는 전자담배가 취미가 되었기 때문에

그리고 전자담배로 좋은 사람들을 알았기 때문에 전자담배까지는 못 끊겠습니다,

그래도 올해 연초와 권렬형 금연이 성공이 된다면 2023년도에는 무늬 액상형으로

도전 해보려 합니다 ㅎㅎ

그리도 또 하나는 건간챙기기입니다,

2021년말에 폐렴으로 입원하고 거기에 당뇨까지.........

원래 몸무게가 좀 나가는 편이 었습니다 그냥 비만이었죠

2019년도에 했던 건강검진에서 혈압도 높고 당수치도 높다 관리하셔야 한다 라고 해서

살을 쫌 뻈습니다, 17kg정도 124에서 107까지요

그렇게 살을 뺴니 혈압은 정상이 되었지만 당뇨수치는 오히려 더 나빠졌습니다

가족력이 있는건 아니지만 스트레스와 무식한 식습관이 문제가 되지않았나 싶어요

살을 뺴는게 운동으로 뺀게 아니라 하루 한끼를 먹었습니다

그렇다고 건강한 밥상도 아니고 먹고 싶은데로 대충 배달 시커먹었더니

체중이 지방이 빠진게 아니라 근육이 빠지고 지방은 더 쌓이면서 이리 되지 않았나 싶어요

그래서 이제는 당뇨약을 먹기 시작했습니다,,,,,

의사선생님이 이제는 약을 먹어야 할 수치라고 하면서 처방전을 주셧어요

당뇨약도 혈압약 처럼 먹기 시작하면 지속적으로 먹어야 한다는 것을 알고 있기에

지금부터라도 운동도 시작하고 더 관리하여약을 안먹을 정도까지 되어 보려고 합니다,

아직 어떤 운동을 할지는 못 정했어요 제가 재미있게 할수 있는 운동이 무엇인지 찾아 보고 있습니다,

이런저런 말이 길었습니다만 다시 정리하면

2022년도 소망은 

연초 및 권렬형 금연 그리고 당뇨약 끊을수 있게 건강챙기기 입니다