자유

[코드웍스]레몬타르트

by 발길닿는대로 posted Sep 24, 2021 Views 127 Likes 4 Replies 10
?

ESC닫기

이미지 업로드가 보안정책상 허용되지 않는다고 나오네요???

이미지 용량을 작게 만들어서 올려봐도 올라가지 않습니다.

안녕하세요?

은둔형 변태 발길닿는대로입니다.

코드웍스 신상출시 이벤트로 레몬타르트 액상을 수령했습니다.

액상의 박스만 봐도 액상의 정체성을 알 수 있는 디자인입니다.

PG 60% VG 40% 의 액상이라 흔들면 찰랑거리는 점도입니다.

찍먹을 해보니 레몬맛이 먼저 치고 올라오면서 비스킷류의 단짠한 맛이 느껴지네요.

QBIX RBA에 0.8옴 셋팅으로 먹어봤습니다.

일단 이 액상은 레몬맛이 침이 고이는 새콤함보다 껍질을 살짝 갈아내 요리에 올린

혹은 비스킷류에 첨가된 레몬맛이네요.

단맛이나 신맛이 부각되지 않고 레몬향이 은은하게 올라옵니다.

뒤따라 비스킷이나 쿠키에서 느껴지는 구수하기도 하고 텁텁하기도 한 맛이 따라오네요.

달지않고 과하지 않은 향이 이 액상의 장점인것 같습니다.

연초류 액상처럼 약간의 꼬리한 향이 마지막에 느껴지는 이 액상을 표현하는 음식은...

참ing 치즈레몬 입니다.

수분기 거의 없는 비스킷과 레몬껍질(혹은 자를 때 올라오는 은은한 레몬향)이 느껴지고

약간은 텁텁하고 달지않은 맛이라서 쉽게 질리지 않을 액상인것 같습니다.

디저트류를 즐기는 편이 아닌 제게도 거북하지 않은 잘만든 액상이네요.

역시 코드웍스 액상은 실망스럽지 않습니다.

신상출시 축하드리고 나머지 2종도 구매해서 맛봐야겠습니다.

좋은 기회를 제공해주신 코드웍스에 다시한번 감사인사 전해봅니다.